關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聽到甚麼流行歌曲,會讓你勾起軍中的回憶?

引用:
原文由 雲山 於 2013-02-25 23:53 發表
最後的假期來了,班長說結訓收假回來就是等分發單位。趁著收假回去之前,我特地到唱片行買了”人生海海”這張專輯,因為這裡面的旋律已經有我在2001年最炎熱夏天的純真回憶。(這也是我第一張五月天) 專輯包裝的標語寫 ...
雲山鞋弟,在下薪餉用完了,只好引用您的發表來回饋一下。
在下是守過近一年海防的步兵,勉強也算同一兵種吧?當然,您們上港下海,以一當百,隨時警戒守護海岸線,優秀優秀!

沒想到一張五月天專輯竟然寫出您服役的前後種種,不知能否說是命運造化?希望您至今還是五月天跟其他樂團的粉絲,百聽不厭,不會作惡夢嚇醒

呵呵,偶不是打廣告啦!偶有點代溝,小虎隊、紅孩兒、少女隊、F4、五月天 ... 全都生不逢時。LKK 的歌,像是姜育恆唱的「驛動的心」、「跟往事乾杯」,當兵的時候偶爾也哼哼自憐一下

好啦,咱們一起高唱
跟往事~ 乾~~ 杯~~

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚!乾杯啦 2013-03-03 03:24

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-02 10:38

• cplin888 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-26 10:17

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-26 00:45

• SkyBlue 金錢 +2 乾杯 2013-02-26 00:40

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-02-26 02:38 發表
大家提的歌都是悲情居多,我的就振奮人心多了─明天會更好,正好是我入伍前夕發行的,砲校隊上的上士助教就放這歌

http://www.youtube-nocookie.com/embed/lSO6nOKU4-A
報告砲兵前觀學長:

也不是通通那麼悲情啦。在下曾分享過一首英文歌曲What a Wonderful World, by Louis Armstrong, 滿鼓勵人心的。
喔,得寫點新的,免得少了摳摳...   

葉啟田的「愛拼才會贏」,不用小弟介紹,民國70多年標準的鼓勵人心歌曲。在金六結新訓時,出公差去幫忙教召時,長官們的指定曲。聽了一天下來,心裡只有一種感覺:真拼! (註:閩南語發音)

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-05 00:03

• 訓練士 金錢 +3 學長不用怕,系統向來是最照顧新進弟兄的。 2013-02-26 09:39

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2015-06-25 13:10 發表

沒有耶..學長請分享一下!
等了家股了,還沒人回答,兵友們沒唱過嗎?奇怪咧~

嗯,這勾嘛,代偶先把原來滴歌詞貼上:

...
我知道 我的來不是夢 我認真的過每一分鐘
我的來不是夢 我的心跟著希望在動

我的來不是夢 我認真的過每一分鐘
我的來不是夢 我的心跟著希望在動 跟著希望在動

只要把未來的「未」改成「」,素不素唱低更起勁啊?

還有兄弟梯把「過」唱成「」,呵呵,收心操都口以放這首歌!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-26 13:51

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-25 22:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-25 22:36

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首