關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒有放過榮譽假?

本主題被作者加入到個人文集中
當兵的時候盼呀盼的,最盼望什麼?
退伍?還早呢!偶說的是「當兵的時候」啦。
那當然是放假囉!
那麼,放什麼假最爽?
榮譽假啦!特別是平白無故ㄠ到的榮譽假。
前輩後進們,要不要分享一下放榮譽假的經歷?

嘿嘿,自己放黑假,或是紅軍大放特放退伍假的請自動出列 ─ 左三圈右三圈去。放太爽了,小心水扁、海扁喔!

哪個,小弟報到滿月了,表現尚可吧?能不能也放個假?

本帖最近評分記錄
  • 斌斌 金錢 +2 退伍時帶回家的物品文件, 若是沒有丟掉的話, 自然而然就留下來了。 2014-05-29 11:16

• 伯特開膛手 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-13 17:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-22 20:43

• 一生懸命 金錢 +2 小弟當時對放假較無感覺... 2013-02-22 01:31

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2013-02-22 00:46 發表

如儗
本單位上位後勤兵
到部已滿月
表現良好
給予榮譽假
明日洞六洞洞至二八日兩四洞洞
請查察辦理
後版字0001號
中心根本都沒放過榮譽假
只放了六天探親假
退伍前放了三個月黑假
天天吃喝拉撒睡打 ...
謝謝雷霆長官大人恩典!二兵趕緊去拿公文去換假條,然後秀給大門哨長看:偶不是無故離營喔,不會給你一枝水果刀啦!

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2013-02-22 22:13 發表

有圖有真相
這是我同梯在facebook上的照片
過年前貼的
版上有些學長已經看過了
各位鞋長、港梯ㄟ、鞋弟們,偶還沒收假啦!偶組素響應節能省碳、在家上班了。
哇賽,煙斗ㄟ,8天啊!偶粉好奇:這位「英俊」小生有放完師長批的榮譽假嗎?

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 讚!讚!讚!他的運氣不錯,沒被緊急召回,這是外島兵的返台假 2013-02-23 00:57

引用 TOP

在下也來分享一個奇特的經歷:
穿軍服時最怕碰到誰?當然是白頭翁了。可是去洽公又非得穿軍服。
偶沒那麼有錢、也沒ㄠ經理裝備,就這101雙皮鞋。日也穿、眠前也穿。
有一回去師部,白頭翁衞哨一一檢查服裝儀容,和摸魚袋裡的東東。
前面有一位被叫到旁邊,被數落了一頓。根本不敢仔細看。
啊~ 偶怎麼也被點到?心裡七上八下的...
那位憲兵弟兄說:告訴我你的兵籍號碼!
哇,完了!這下完了!
沒想到他接著說:很好,我記你一個優良。
竟然蒙到一天榮譽假勒!

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-23 23:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-23 22:23

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2013-02-23 01:01 發表

請看另一張假單
日期為7月16日至7月23日
原訂為7月22日報到搭機
但是這位老兄卻在82年7月25日
由中華民國潛逃出境
唉啊,煙斗ㄟ,這則貼圖好像跟偶玩捉迷藏,找不到它呢!

呵呵呵,果然... 偶滴眼珠真的脫窗啦!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-02-23 15:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 第11則的貼圖,有2張假單 2013-02-23 15:39

引用 TOP

軍友們都知道營區有大門衞哨、內哨和安官。剛輪調海防時,全連鬆散下來,這可是有上校旅長在旁的旅部連喔!天高皇帝遠的班哨更不用說了。偶們的外哨窩在崗哨內、沒露出鋼盔,內哨走來走去、跟安官聊天咯屁、甚至不見蛋

有天晚上袁連長突然釘起人來,不知道是先被旅長釘過,還是他實在看不下去先下手為強。總之外哨被釘得滿頭包,聽說排副也被叫過去夾懶蛋。小弟剛好站內哨...

晚點名時,連長命令大家立正聽訓,他大罵衞哨長們未盡責,哨兵太散漫,叫大家把皮拉緊一點。沒想到話題一轉,他說某某某很盡責任,堅守崗位,還會持槍立正喊「連長好」
給他榮譽假鼓勵,並要大家效法。

那個某某某,就是偶啦!回想起來,這兩天的榮譽假,放得滿扯的 ─ 哪有人會2個鐘頭單手持槍持到底,偶只是偷吃歩,將65步槍左邊手動上膛的把手勾在右口袋...

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 放假有時得來的莫名其妙,最主要是連頭,他龍心大悅三天也沒問題 2014-04-14 23:15

• 西洪差假士 金錢 +12 讚!讚!讚! 2014-04-10 09:09

• 阿達天兵 金錢 +3 湊四合六將將好 2014-04-09 11:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-01 20:27

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-01 01:25

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-04-13 10:48 發表

我的三條崙行

東西都搬好
船前甲板上放了不少貨
船老大說要去三條崙行送吃的
我在船後面和煮飯的聊天
到遠看有一個沙丘時
他們說三條崙到了
有塑膠筏來接駁
說水太淺
難得來就和船家一起上去看看 ...
哇,沒想到這主題竟敗部復活,軍友們熱烈響應發言!

偶就私自蓋座陽台,一覽江山秀麗風光。 如果把樓蓋歪了,在下就使出渾身解數,把樓給扶正!

看到警備001T學長的PO文,忍不住按讚評語。不過學長親自回短訊,說明記憶所及的印象。所以,在下說錯了,跟學長致歉。

在那邊上外傘頂洲
記憶有點糢糊    應該是靠外海比較深的地方   當地人都是自己用膠筏運     那是澎湖人才用魚船運     我在上面的時間很短    但也算是繞了一下    因為上面有部機車    有帶我走到北頭    淺灘很多車不好騎    很多像石滬的陷阱     說潮水退去可抓魚      當時那燈塔看像新完工很新

照過來:在觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處網站上查到地圖,顯示外傘頂洲及燈塔的位置:

這不是當年看到的燈塔吧?不過看得出來,泥沙流失相當嚴重,而且向南向外海漂流。有部落格說,鼎盛時期洲上住了近千人,現在只剩一戶人家。

TVBS 有製作新聞圖表說明這現象:

另一個部落格有張舊燈塔的照片,怕侵犯版權,不張貼了。

台灣環境資源協會轉載公共電視採訪退休的燈塔看守員謝福裕... 他總會開玩笑的回答,自己顧倒了3座燈塔。
http://e-info.org.tw/node/1395

軍友們自己去看看文章囉!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-04-14 22:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.132.x 於 2014-04-16 00:14 發表

學長真是神奇.

一般被登記為優良根本送不上去.

當兵都是同學朋友們一塊當.

其中多少有人會去當憲兵只要憲兵當到老鳥同學們去喬一下多半可以得到優良.

這種優良法送出去十之九九九九九會被打回票.
...
呵呵,G大,老實說偶也不知道那唉安奈!迷迷糊糊被記優良,之後獎懲公文行到連上,兄弟梯的連參一陳X宗照規矩報請袁志德連長,袁連長公私分明,就批准給偶放那一天的榮譽假!

當然不是點放啦,素跟著正常假一起放,回家多待一天,少站一天的衛哨!

旅士官兵參一學長(PS.就素偶的第一位師父啦,參一參四互為代理)已經退伍,害他徒弟幫偶文書作業,就去收發時買點東東犒賞一下!(剛剛寫錯了,更正一下!)

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-04-16 01:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首