關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小兵爆料卅風光操演… 連長穿破鞋上陣

引用:
原文由 大毛 於 2013-02-21 13:30 發表
何時改2年一換的?我記得是1年一換。
我有13號大腳,穿國軍特大2號,
走1趟營測驗就報廢1雙,公發2雙,撥補1雙
皮靴我的年代是兩年撥補一雙,71年某月,瞧見一堆新皮靴放在輔仔房間門口,趕緊去打聽

及運作,我也想來一雙新的.

問過補給仔後,知道那皮靴不是我等凡人能拿,那是給陸一特的.人家已經當滿兩年兵了

輔仔逐一召見慰勉之後,給他們一雙皮靴,讓他們KEEP WALKING.

膠靴就是一年發兩雙,長短靴各一,我中心領的長筒膠靴,不堪在幹訓班時每天狂跑,還沒結訓

就跑爛了.

這則新聞,爆料小兵是白癡,記者則是腦殘,二人應該用菜刀割碗歃血為盟,結為異姓兄弟

出操當然是穿舊鞋,比較不咬腳.這叫作~~~常識!有沒有當過兵呀!你它媽的你是人妖嗎?

自己購買新鞋,你在規定使用的時間內用壞了,當然自己解決.台灣如此,各國亦如此.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-02-21 13:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2013-02-23 06:53

• dragon690 金錢 +1 2013-02-22 00:19

• 短坡砲長 金錢 +5 我很贊同.大頭皮鞋.2年兵只有一双.退伍穿回台灣.不捨丟棄... 2013-02-21 14:00

• SkyBlue 金錢 +2 有人會傻到穿菠亮的莒光鞋出操?......記者沒當過兵吧! 2013-02-21 13:58

• skizzikex 金錢 +2 小兵是白痴、記者是腦殘,中肯。 2013-02-21 13:49

引用 TOP

我們用的長筒靴與你們所用不一樣,鞋面,鞋筒到鞋底都是全皮的
非常重,雖然連上軍官都穿著它行軍,但其他士官兵一致認為拿來踹人,踢狗比較合用
所以幾乎所有人都穿膠鞋.至於皮靴,真的只有放假穿,休假日時搭配"西裝",擦的銀亮上街去傻逛.
本款皮靴,在中心配發,下部隊後幾乎每雙都開口笑,放假時拎去街上送修,說也奇怪,一修就永遠好了.

74年大弟入伍,到中心會客,看到他穿的皮靴已經換了,換成鞋面是皮,鞋筒是布的野戰靴,靴底是硬塑膠
要他脫下拎拎看,重量輕多了.當時金門街上有賣海陸仔的野戰靴,除了鞋筒是迷彩外,與這公發品幾乎一樣
連上不少人買來穿,也有穿著去行軍,評價應該不錯.所以後期的長筒皮靴或許可以當野戰靴用.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你58元!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 我看過大2梯的學長穿全皮的,該中心出來的都是穿全皮的 2013-02-21 18:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.196.x 於 2013-02-21 18:22 發表
我是感覺很納悶,小兵爆料連長穿的是『破鞋』,是小兵自己個人視覺感受?還是連長下部隊之後,因為節省或是惜物,就算是每逢2年有撥補個人經理裝備,卻還是經常同一雙鞋,造成舊鞋子已經穿到破損的程度呢?
不過,在8 ...
這位連長的鞋子有多破?有圖嗎?沒有!什麼是破爛的標準?
鞋帶破爛?帆布破損?皮鞋開口?沾滿泥巴?皮鞋沒擦到雪亮?
這新聞搞不好是假的,或許根本是記者聽到些什麼,自己"來料加工"而成.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-02-22 14:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 砲長不小心漏了豬油! 2013-02-23 07:04

• 大毛 金錢 +2 傳令兵通常會把長官的鞋維持在最佳狀態 2013-02-22 18:32

• 發光體 金錢 +12 搞笑新聞也 2013-02-22 14:26

• GGAE 金錢 +5 台灣的亂源之一......霉(黴)體... 2013-02-22 14:26

引用 TOP

來一則媒體製造新聞的影片

http://www.youtube.com/watch?v=MVlfFz7ce7Q
我還是貼不好影片,會者麻煩代勞.
坐在主播台的是穿裙子的,當然不知道----這它媽的叫作砲操.
那除了她之外,整個中天都是不用當兵的娘們嗎?沒有半個當過兵的男性工作人員嗎?
當然不是!純為製造新聞而製造而己.

本帖最近評分記錄
  • jeffrey 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-22 20:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.196.x 於 2013-02-22 18:41 發表

嗯...
所以這位陸官專科班唐姓上尉軍官,因為沒有仗可以打,只好服役時間到就年限退伍了•
只是,我比較好奇的是,唐姓上尉軍官是覺得軍人工作就是要打仗嗎?還是...???
我覺得此人應該是自暴自棄了.
我當兵的年代沒聽聞過有者種使性子,把耍白目當瀟灑的軍官.
別說是軍官,應該連士官兵也少有此種情況.如果有,通常只有文盲或大字不認識幾個的天兵吧!

74年至埔頂參加10天教育,在社會上混兄弟的教召員跟連長大小聲...連長二話不說,叫來憲兵
帶走.教召結訓離營,沒看到這位大哥.

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +5 我也覺得那位唐上尉是有意的... 2013-02-22 20:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首