關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小兵爆料卅風光操演… 連長穿破鞋上陣

引用:
原文由 麥小兜 於 2013-02-21 13:11 發表
〔自由時報記者游太郎卅花蓮報導〕真的很諷刺!國防部在春節前夕安排媒體參訪春節戰備操演,陸軍花東防衛指揮部精心安排戰車營實施「戰車戰鬥隊」操演,在一片叫好聲中,士兵發現連長腳下竟穿著一雙破爛的皮鞋,忍不 ...
我們那時花蓮210師師部內,常可見到一位退役老竽阿”醫鞋士”進來修理皮鞋!!

技術好、收費又便宜。

我那一雙小皮鞋重釘鞋跟,才收80元而已。可以再穿很久了 ~~

不過應該已經不在了…….

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-02-22 13:52 發表

這位連長的鞋子有多破?有圖嗎?沒有!什麼是破爛的標準?
鞋帶破爛?帆布破損?皮鞋開口?沾滿泥巴?皮鞋沒擦到雪亮?
這新聞搞不好是假的,或許根本是記者聽到些什麼,自己"來料加工"而成.
這也是我感覺很有疑問的一點,既然國防部有安排新聞媒體參訪,身為操演部隊的連長,怎麼都沒有相關操演訪問的畫面咧?
至於是否"來料加工"而成,感覺可能性也比較低,可能是新聞記者個人編寫的文章而已,連『看圖說故事』也省略不用呢•

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2013-02-21 23:20 發表
我同事是陸官專科班上尉退役的姓唐
他做過上述情事
參謀總長來視察獨立裝甲旅時,他擔任戰二連連長
穿著補丁的草綠服站在排面,旅長還念說當到連長了怎麼穿的破破爛爛的
他的回答讓旅長氣的要死又不敢罵他
「報告 ...
嗯...
所以這位陸官專科班唐姓上尉軍官,因為沒有仗可以打,只好服役時間到就年限退伍了•
只是,我比較好奇的是,唐姓上尉軍官是覺得軍人工作就是要打仗嗎?還是...???

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-02-22 16:24 發表
來一則媒體製造新聞的影片

http://www.youtube.com/watch?v=MVlfFz7ce7Q
我還是貼不好影片,會者麻煩代勞.
坐在主播台的是穿裙子的,當然不知道----這它媽的叫作砲操.
那除了她之外,整個中天都是不用當兵的娘們嗎 ...
砲長兄說的沒錯,這整段新聞畫面確實令人感覺莫名其妙,根本就沒有說到重點•
在我們服役的年代,每次在營區『出砲操』訓練課,一定都會有一些訓練裝備,例如訓練彈...應該有許多的砲班弟兄在出砲操訓練課的時候,常常被罰抱著訓練彈跑砲場來來回回的經驗吧•
這樣子才能讓砲班弟兄知道火砲要如何操作,下基地或是配合各項演習正式火砲射擊時,才能順利完成『火砲射擊』任務•
可是,這段『防砲部隊』操演的新聞畫面,確實讓人感覺很疑惑,是『防砲部隊』和『一般砲兵』特性不同嗎?
如果這樣的狀況,讓我們『一般砲兵』連的『戰砲隊士官長』看到,帶隊上課的士官無論多資深,一定會被訂到很後悔來到這個世界呢•

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.196.x 於 2013-02-22 18:41 發表

嗯...
所以這位陸官專科班唐姓上尉軍官,因為沒有仗可以打,只好服役時間到就年限退伍了•
只是,我比較好奇的是,唐姓上尉軍官是覺得軍人工作就是要打仗嗎?還是...???
我覺得此人應該是自暴自棄了.
我當兵的年代沒聽聞過有者種使性子,把耍白目當瀟灑的軍官.
別說是軍官,應該連士官兵也少有此種情況.如果有,通常只有文盲或大字不認識幾個的天兵吧!

74年至埔頂參加10天教育,在社會上混兄弟的教召員跟連長大小聲...連長二話不說,叫來憲兵
帶走.教召結訓離營,沒看到這位大哥.

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +5 我也覺得那位唐上尉是有意的... 2013-02-22 20:22

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-02-22 19:55 發表

我覺得此人應該是自暴自棄了.
我當兵的年代沒聽聞過有者種使性子,把耍白目當瀟灑的軍官.
別說是軍官,應該連士官兵也少有此種情況.如果有,通常只有文盲或大字不認識幾個的天兵吧!

74年至埔頂參加10天教育,在 ...
就不知道這位唐姓上尉是否為我所知的那一位!
要若果真為其的話....偶絕對相信他會幹下此等情事來

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 軍隊如社會.亦是什麼人都有. 2013-02-22 21:52

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2013-02-22 20:21 發表

專科班升上尉接近退伍那些日子
若無心幹下去,可是什麼官都敢嗆的
一方面還年輕,一方面反正不幹的最大
也掛上尉了,看那些校官也不覺得怎樣

引用 TOP

我的第2雙公發皮鞋是在退伍前5天才發下來,左手進右手就交接給學弟了,中間自己買了2雙,靠公發還不如靠自己.

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2013-02-22 20:21 發表

這位唐上尉是如學長認識的那位
跟他當同事,他教我很多東西,也學到很多對付長官的對策

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +6 您這位同事真的是~當年待過64旅姓名只有兩個字呀!.真巧! 2013-02-25 05:27

陸軍機械化第249師工兵營營部連
1689(大)參一下士
82.09.01~84.07.16

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2013-02-24 22:54 發表

這位唐上尉是如學長認識的那位
跟他當同事,他教我很多東西,也學到很多對付長官的對策
上有政策,下有對策,這位唐上尉就這樣退伍,部隊還真是損失一員智囊軍官呢!

引用 TOP

應該是退伍太久了
我怎麼想都想不出來除了新訓發的大頭鞋外
下部隊以後除了有一次全國部隊換新的外出服,大盤帽還有新的小皮鞋外
從來沒有發過任何新的草綠服、皮鞋或其他用品,尤其我又是接學長連上經理職務
根本不知道有新的東西
記憶所及鞋子都是去內角或嘉義的軍品店買的
衣服都穿到灰白,不過這代表坎站,無所謂啦!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你30元!

引用 TOP

引用:
原文由 jeffrey 於 2013-02-25 13:20 發表
應該是退伍太久了
我怎麼想都想不出來除了新訓發的大頭鞋外
下部隊以後除了有一次全國部隊換新的外出服,大盤帽還有新的小皮鞋外
從來沒有發過任何新的草綠服、皮鞋或其他用品,尤其我又是接學長連上經理職務
根 ...
學長,差你二梯,所以經理裝備,幫你補充。除以上你提的外,還有一雙帆布皮鞋及大棉被。因為皮鞋捨不得穿,擦的亮亮的,想退伍帶回家,結果還是忘記,懊悔一陣子。
草綠服倒是士官隊結訓後,未歸建前。到庫房出工差後,上尉補給官恩賜,每個人挑幾件,記得挑了兩套很新的中古人纖服,材質很軟薄薄的那種。服役期間,除要進士官隊前,怕帆布皮鞋撐不住,去買一雙新的帶去。沒買過其他的,也沒接收學長的裝備。

[ 本文章最後由 很混的老K 於 2013-02-26 05:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告班長之類的電影橋段,用帆布皮鞋打芒果,
去了步校才發現芒果樹滿山滿谷,
但是用皮鞋打芒果實在有點呆。

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 報告那個學長:不然要用什麼打芒果勒?當下我想【長筒皮鞋】最方便吧!拿S腰帶? 2013-02-26 23:10

• 兵器連觀測兵 金錢 +10 我們在仁武營區,直接用1\4車撞,可收幾布袋! 2013-02-26 22:20

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-02-26 21:17 發表
報告班長之類的電影橋段,用帆布皮鞋打芒果,
去了步校才發現芒果樹滿山滿谷,
但是用皮鞋打芒果實在有點呆。
步校的芒果又矮又密!
所以只要不小心撞一下就有的撿了!
甚至不用撞,地上就一堆快爛掉的芒果!
但那些都賣給果商了,所以校方禁止所有人去採!
不過現在好像都砍光了吧??

引用 TOP

我們那時代除了穿了會臭氣沖天的黑膠底帆布短筒鞋外,皮鞋就只有發ㄧ雙省著點穿吧!三年陸ㄧ特滿兩年會再多發ㄧ雙皮鞋,短筒鞋打綁腿很麻煩常常左右不分哈哈!空軍防砲〈司令部〉和警衛部隊〈警衛旅〉有配發長筒黑膠靴不用打綁腿方便又耐穿。在我連〈三級廠〉營區內的空軍四管五零機槍槍長手頭拮侷,拿了ㄧ雙全新的長筒帆布靴向我調現──ㄧ百元──大家出門在外幫忙是應當的!拿到的黑長靴卻不是陸軍的制式裝備留著自己穿引人側目;不如送給ㄧ向對我照顧有加的輔導長,沒想到他也不敢穿!兩個ㄧ道去找經理士問個究竟?我們那位三冬下士──從小金到大金再到馬祖的經理士毫不含糊,掛了電話直接到北竿支指部問個一清二楚──同為國軍制式裝備沒問題!此後我們那位POA每天穿著它到處〝趴〞!常常有ㄧ堆步科預官問他哪搞來的!?好不好幫忙也弄ㄧ雙。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首