關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小兵爆料卅風光操演… 連長穿破鞋上陣

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

軍服~可不是”給予品"喔! 這也是為什麼你在 “服裝卡” 上會看到要填入有 三長兩短 的軍服跟軍帽…., 而不用填入內衣褲跟鞋子, 所以軍服退伍後是要如數繳回的!
但是~每個人退伍都會賴皮的幹兩套軍服回家作紀念, 那….基層連隊的經理士不就都欠一屁股軍服? 沒錯~的確是如此, 所以國軍還是很有天良的制訂出報賠的比例, 一年新品報賠核價50%, 兩年堪品為30%, 三年以上堪品為10%, 所以每個連隊就每年都要提撥一點點的錢出來報賠軍服, 包含蚊帳與軍毯等被服經理用品都是如此!
還有…以前大家都捨不得使用公發偽裝網, 所以都是使用自製的 漁網偽裝網, 找個居住在漁村的阿兵, 讓他放個隔夜假, 叫他收假時要生出漁網數張…., 這時再取來草綠服剪成條狀綁一綁…呵~就變成砲陣地或油庫的偽裝良品啦! 因此~可由工補士立案, 由經理士轉呈申請 偽裝網用廢品草綠服….如此就不用報賠了!

其實~補辦室的各業勤士出門真的都是~走路有風, 在辦公室可以吃到各外營區所在地進貢而來的土產, 出門也是前呼後擁, 每天可說是快快樂樂當兵, 平平安安回家吃飯, 吃飽飽, 裝鎚鎚, 等洽凹….當時真有給他簽下去的衝動…! 無奈~我們辦公室的眾美女軍士官一個個退伍去或轉走了……那上班太無趣了, 也就只好準時給他退伍囉!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2013-02-25 01:39

• dragon690 金錢 +1 2013-02-22 00:26

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!當時的師經理士可說是234師的地下師長,要啥有啥不為過 2013-02-21 23:05

• 大毛 金錢 +2 有土產好吃,有美女好看,爽歪了 2013-02-21 22:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-21 21:14

• n89681 金錢 +5 2013-02-21 17:05

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

國家發給部隊用的大家都不敢用或是省點用,這是什麼狗屁軍隊養成的歪風!!!

軍隊中該A的照A,不該省的卻很省 這種部隊能打個什麼鳥仗?

引用 TOP

小弟是76-78,記得公發的是大頭帆布"戰鬥"鞋一雙,小皮鞋一雙,黑膠鞋一雙.
黑膠鞋離開運校的時候就不知丟哪去了,下部隊後穿的是自己的白運動鞋
小皮鞋下部隊之後,就再也穿不著,久而久之,就不見了
大頭帆布"戰鬥"鞋,穿了不到一年就開了口,在斗六基地拿去營區修皮鞋店補了起來,又堅苦卓絕的繼續穿
第二次下基地的時候,終於又發了一雙,直到退伍

不記得退伍的時候有將軍服繳回,不過在退伍的前一天,小弟的睡袋,皮鞋,公文箱,摸魚袋,文具,通通都被我那賊幕僚同袍搜括個精光...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是感覺很納悶,小兵爆料連長穿的是『破鞋』,是小兵自己個人視覺感受?還是連長下部隊之後,因為節省或是惜物,就算是每逢2年有撥補個人經理裝備,卻還是經常同一雙鞋,造成舊鞋子已經穿到破損的程度呢?
不過,在80年後部隊戰備操演並且安排媒體參訪時,戰備操演部隊對於服裝儀容應該會有相當的要求,連長卻穿一雙舊鞋甚至是破鞋,除了是撥補個人經理裝備是否正常外,也顯露出部隊長是否有心帶領部隊的企圖心吧•

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

其實版上的各位學長們都知道
在操課的時候雖免會讓軍鞋弄壞
不論是公發還是在外面買的
我記得以前只要是有上級要來
大都是要穿的體面的見上級
畢竟這是禮貌....
以上是小弟的看法

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2013-02-22 02:00

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

我同事是陸官專科班上尉退役的姓唐
他做過上述情事
參謀總長來視察獨立裝甲旅時,他擔任戰二連連長
穿著補丁的草綠服站在排面,旅長還念說當到連長了怎麼穿的破破爛爛的
他的回答讓旅長氣的要死又不敢罵他
「報告旅長,我是來部隊打仗的不是來參加選美的」

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2013-02-23 07:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-22 21:06

• 61C 金錢 +3 這位連長跟旅長過節頗深.. 2013-02-22 17:20

• 哈密瓜 金錢 +3 您那位同事是哪裡人?專x期的? 2013-02-22 14:35

• SkyBlue 金錢 +2 說的好!那我是砲兵.......我是來打砲的????......酸~~~ 2013-02-22 02:00

• skizzikex 金錢 +3 很好!! 給我加強磨練!! 2013-02-22 00:16

• 60砲長 金錢 +1 應該是不想幹了才出此言. 2013-02-22 00:02

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!該官說的好啊 !另請教該官是專幾的 ? 2013-02-21 23:22

陸軍機械化第249師工兵營營部連
1689(大)參一下士
82.09.01~84.07.16

引用 TOP

中心公發,長筒帆布皮鞋1雙,長統膠鞋1雙,小黑豹1雙。
下部隊後,
用壞撥補,長筒帆布皮鞋1雙,
破冬公發,長筒帆布皮鞋1雙。

破冬之日發的那雙,是坎站的象徵,意義非凡,在床下擺著2雙,代表邁入老的境界。
輔導長在每季都會調查個人裝備,有缺未補發可以申訴,我的尺寸全澎湖都沒有,還是輔ㄟ叫經理回台向聯勤ㄠ的。
穿帆布皮鞋跑5百障礙,皮鞋依然勇健,可是在營測驗追擊敵軍奔襲大武山時,鞋底脫落分開,有夠糗的。
退伍時穿著一雙回台,至今20多年了,仍然堅固耐用。
沒有發小皮鞋,小皮鞋和軍便服都是放返台假時才向庫房領取。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +12 2013-02-22 16:17

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!两年兵是二双? 2013-02-22 11:04

• yilitseng 金錢 +2 怎麼到我家時你的帆布皮鞋恰巧壞了? 2013-02-22 11:03

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-02-22 10:50 發表中心公發,長筒帆布皮鞋1雙,長統膠鞋1雙,小黑豹1雙。下部隊後, 用壞撥補,長筒帆布皮鞋1雙,破冬公發,長筒帆布皮鞋1雙。 破冬之日發的那雙,是坎站的象徵,意義非凡,在床下擺著2雙,代表邁入老的境界 ...
小弟是一双皮鞋凸两年。在中心时,班长说去部队後,部队才给你,到了部队,部队的经理说:没你的份没有帐。皮鞋穿了不到一年就开口笑了,只好找快退伍的学长交接。我的香港脚就是酱子来的。哈哈哈!被凹去了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

穿舊的還好, 至少還有得穿
我當11個月, 啣補單上的東西到退伍前還是沒有補齊給我
這中間缺的都要自己掏腰包買
姑且不論品質, 不可否認國軍的經理裝備在補撥上確實有很大的問題...

本帖最近評分記錄
後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2013-02-21 22:44 發表其實版上的各位學長們都知道在操課的時候雖免會讓軍鞋弄壞不論是公發還是在外面買的我記得以前只要是有上級要來大都是要穿的體面的見上級
畢竟這是禮貌....以上是小弟的看法
是的。表面功夫还是要做一下的。莫怪哦!那年去旗山踢正步(主管座谈),本连去踢正步都是褂二兵,草绿服都变白普色了,都向新兵借草绿服穿,穿去踢正步。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.196.x 於 2013-02-21 18:22 發表
我是感覺很納悶,小兵爆料連長穿的是『破鞋』,是小兵自己個人視覺感受?還是連長下部隊之後,因為節省或是惜物,就算是每逢2年有撥補個人經理裝備,卻還是經常同一雙鞋,造成舊鞋子已經穿到破損的程度呢?
不過,在8 ...
這位連長的鞋子有多破?有圖嗎?沒有!什麼是破爛的標準?
鞋帶破爛?帆布破損?皮鞋開口?沾滿泥巴?皮鞋沒擦到雪亮?
這新聞搞不好是假的,或許根本是記者聽到些什麼,自己"來料加工"而成.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-02-22 14:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 砲長不小心漏了豬油! 2013-02-23 07:04

• 大毛 金錢 +2 傳令兵通常會把長官的鞋維持在最佳狀態 2013-02-22 18:32

• 發光體 金錢 +12 搞笑新聞也 2013-02-22 14:26

• GGAE 金錢 +5 台灣的亂源之一......霉(黴)體... 2013-02-22 14:26

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2013-02-21 23:20 發表
我同事是陸官專科班上尉退役的姓唐
他做過上述情事
參謀總長來視察獨立裝甲旅時,他擔任戰二連連長
穿著補丁的草綠服站在排面,旅長還念說當到連長了怎麼穿的破破爛爛的
他的回答讓旅長氣的要死又不敢罵他
「報告 ...
不知您那位專科班上尉退伍的同事是專x期的
要是這位長官的姓名只有兩個字,而且是5x年次的話....或許我知道他是哪位

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

來一則媒體製造新聞的影片

http://www.youtube.com/watch?v=MVlfFz7ce7Q
我還是貼不好影片,會者麻煩代勞.
坐在主播台的是穿裙子的,當然不知道----這它媽的叫作砲操.
那除了她之外,整個中天都是不用當兵的娘們嗎?沒有半個當過兵的男性工作人員嗎?
當然不是!純為製造新聞而製造而己.

本帖最近評分記錄
  • jeffrey 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-22 20:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首