關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

學生逃營上網咖「誰擋就拚命」陸官夜哨遭割喉

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-02-19 08:27 發表
就案情而言,個人認為這應該要該歸類為個案....

用軍紀兩字、一棒子打翻一船人,實在太嚴苛了。

談到募兵...

我個人喜歡徵兵制、但我贊成募兵制。

就受到強敵環伺的處境而言,雖然徵兵制確實很適合台灣 ...
不知道台灣人由哪得來的概念 南韓比咱們愛國 依我接觸南韓人的經驗 壓根沒這回事 南韓地理環境與當前南北韓劍拔弩張的關係 造成南韓幾乎不可能廢除徵兵制 但硬要說他們愛國未免無限上綱 只要看看校園裡大把南韓留學生 就明白他們也照樣閃兵

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +6 只要有徵兵就會有閃兵、至少在南韓當閃兵是會被唾棄的。 2013-02-19 13:26

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2013-02-19 12:16 發表

雖然不喜歡高麗棒子,不過,這一點,我必須說,南韓是比台灣好.
據我和韓國留學生接觸的經驗,閃兵,是會受到一般社會輿論的唾棄
再者,記得1997亞洲金融風暴的時候,大批的南韓婦女,捐出金飾幫國家償還外債,這一點,台 ...
恕我直言由各位所舉現象 就得出南韓人比較愛國實在很牽強
南韓的敵人就在隔壁 並且北韓是極不理性的 很自然他們對"別人"逃避兵役無法容忍 但若有機會自己照樣閃兵 否則為何有那麼多南韓移民,留學生
就如我那年代 政府規定男性滿十五歲翌年 除有特殊理由不得出境 大家都乖乖去服兵役 便下結論台灣人以前比較愛國
還有婦女捐金救國 我以為這只是社會壓力 只要一個人這麼幹 在媒體大肆報導下 搞得你不撩落去就成了非國民 到了這地步誰還好意思珠光寶氣上街

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-02-19 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 金錢 +2 兩蔣也玩過志願留營,台大學生從軍,最後林毅夫叛逃,那是在演戲啦! 2013-02-20 22:04

• 明日記憶 金錢 +2 以前台灣也常捐這捐那,樂捐箱拿到你面前你捐是不捐!記得小時候有一人一元運動! 2013-02-19 19:29

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-02-19 14:13

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首