關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

山海觀-我曾在空軍花蓮北埔機場當兵

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-09-13 07:54 發表
還好補官還沒忘記我們
補官如不方便以真名上來
以路人身分上來哈啦亦無妨啦
只是差別在於不能幫您加分
不錯,我們都歡迎補官來訪。
只是,怎麼IP住址又換了一個?
好像以前了然大師一度以路人身分來訪,也曾發生過類似的現象。有路人稱之為不新潮的 "跳頻拐拐" !
補官也贈言安慰一番。
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... extra=&page=100
所以,隨時歡迎再度登錄,好讓大夥兒能夠火力支援!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

霸告長官:

粉雞動滴那哥,正素今年世界盃足球賽,後補球員,卻踢進一球讓德國稱霸冠軍的民族英雄,
Mario Götze 素也!

只素火辣照片一出,網路爭相流傳,英雄馬上變狗熊!

而且不只一張,湊在一起,像連環漫畫似的!

小弟還素墾請軍友們,看看就好,別貼上來,除非充員長官提高權限。

又:前幾週有德國某公司員工來訪,在下跟他提到這事,他哈哈大笑!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 eric1973 於 2013-11-07 22:36 發表

寫的很棒
幾點補充:

老毛子已經要賣老共SU35了。。。。
這種戰機的氣動力外型+向量噴嘴
作出包加契夫眼鏡蛇動作跟呼吸一樣簡單
更別提具有高偏軸向攻擊能力的短程AAM!

另SU37跟F22不是同一檔次的戰機 ...
長官泥唆出草就不假外出,教偶們眾軍友何處嚎洨逍遙去也?

在下就替李車大大狗尾續貂,多囉嗦一些推力向量滴古往今來。(偶要正經八百下麵囉!)

推力向量 (Thrust Vectoring) 是指飛行器將其推力從它的發動機牽引的方向引向其它方向的一種科技。飛行器不單指飛機而已,只要是能上天空的都是,包括直升機、火箭、飛彈、水翼艇、衛星、紙飛機、竹蜻蜓 發動機也不只是噴射引擎,內燃機、噴嘴、衝壓引擎、電動馬達、橡皮筋、瓦斯燃燒器、雙手雙腳全都算數!

好啦,不玩咬文嚼字。簡單的說,就是改變推進的方向! 但問題是怎麼改變?

加裝個發動機是個好主意。美國藍天使飛行特技小組的C-130「胖阿爾伯特」加裝了8個小噴嘴,以便短場起飛就是一例。但是設計飛行器最在意的是載重(payload),能輕就輕,顯然這不見得全盤實用。

軍友們眼睛是雪亮的,一定馬上想到向量噴嘴囉!別急,想得到不見得做得到,一切按部就班來!因為這涉及到飛行控制。控制不是單單外表看得到的襟翼、尾翼、方向舵,更重要得是可操控性跟穩定性。試想,要是一架往前直飛的飛機,一下子急速右轉卻拉不回來,那不就成了「醉雞」?

飛行控制可以單成一門學科,研究論文成千上萬,為的就是保證飛行的品質,並精益求精。如果設計的好,一個線性控制系統是個封閉迴路,也就是有輸入、有回饋,那就可以用奈奎斯特穩定判據來研判該控制系統是否趨於穩定。

一張圖勝過千言萬語,看招:

有興趣者請看兩段水管影片:

天啊,我讓軍友們暈機了! (待續)

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-11-15 00:38

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-31 02:12

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!醉鷄=空軍名菜是也. 2014-10-30 16:28

• ali692752 金錢 +1 2014-10-30 11:40

• 五七火力班 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-10-30 09:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2014-10-29 21:26

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2014-10-29 15:02

• 小輝 金錢 +2 我頭殼暈暈的! 2014-10-29 14:45

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-29 14:04

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

前文插圖中的F-16飛行員張口瞪眼,想必也頭暈了?沒錯!因為在圖中所列的方程式,表示輸入水平尾翼的傾角,得到輸出的飛行攻角。分母部分代表開放迴路,請注意常數項是負的(有個減號),它的一個根會稍微大於零,落在右半平面。而奈奎斯特圖 (註:就是中間上方,畫在ω-plane ω-平面上的綠色曲線) 就變成了大圓包小圓,是不穩定的例子。

那麼,這是一個失敗的設計囉?呵呵,非也非也!現代戰鬥機講究靈活操縱,稍微不穩定的設計正好增進飛機的操縱性能,但是 ─ 有個但書 ─ 要救得回來才行!通常是用線控飛行 (fly-by-wire) 的反饋控制達成,F-16的飛控電腦還會限制攻角呢!

打個比方,天平左邊重,右邊就翹起來。但實體天平的轉軸並不是一個點,而是一段弧形的面,接觸旋轉時也有摩擦力,所以左邊重一些,它會微調平衡點,不會整個天平翻過去。這時候,只要右邊加點砝碼就可以恢復水平了。換句話說,當飛機處於不穩定狀態,開始俯仰 (pitch) 偏航 (yaw) 滾轉 (roll),角加速度在短時間內造成的轉角不大,看起來還能撐一下子,這時候就立即調整尾翼 (elevator) 尾舵 (rudder) 副翼 (aileron) 等等,把局勢扭轉過來,恢復到穩定狀態。 當然過猶不及,調過頭又是一場災難!

現在電腦跟飛航控制系統日新月異,每秒成千上萬次的計算與校正,大大幫助了戰鬥機飛行員,可以專心於纏鬥,不怕閃失栽了飛機。但是以前呢?只能靠嘗試錯誤 (trial and error) 還有英勇又有經驗的試飛員了!

推力向量既然要改變推進的方向,在計算時就跟其他操縱翼面一樣,要考慮到對整個飛行系統的合力與合力矩,還有奈奎斯特穩定判據。這是 NASA 某研究中心的網頁,向中小學生們解釋有推力向量作用時,水平及垂直方向的合力,以及造成的水平和垂直的加速度:

當然這是簡化的示意圖,讓學過基礎物理的學生明瞭,實際情況複雜得多。

嘮嘮叨叨又寫了一大堆。下回一定會交待所有知道的、具備推力向量的飛行器,並簡述其原理。

後記:答應幫忙長官「顧店」,卻講太多,偶太白目了! 這是個人回憶篇,不能喧賓奪主!
在下會另找適當的主題PO文。抱歉了!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-11-02 10:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-22 22:49

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-17 14:39

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!精彩 2014-11-15 00:40

• dragon690 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-15 00:18

• 散漫充員官 金錢 +12 後勤老弟太見外了!偶感謝你都來不及溜!!! 2014-11-14 22:08

• a0921194 金錢 +2 2014-10-31 16:04

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-31 02:13

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-30 19:45

• 大毛 金錢 +3 2014-10-30 18:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-10-30 13:31

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

霸告長官:花蓮空軍基地擱出名聲啦!
祖素,這次素出... 狗名聲~

流浪狗闖機場跑道 遭流彈擊傷
http://www.chinatimes.com/newspapers/20160301000438-260107

流浪狗誤闖飛機跑道,花蓮空軍401戰術混合聯隊為避免影響飛安,長官下令強力捕狗,並鳴槍趕狗,1隻母狗疑遭槍擊斷腳,遭到動保團體譴責「牠們是國軍的敵人嗎?」空軍401戰術混合聯隊澄清,為了起降安全,依法開槍驅離,小狗經檢查後生命無虞。

花蓮有愛狗團體指稱,曾在花蓮空軍基地受訓的官兵投訴,空軍前天逮捕7隻流浪狗,不但將狗關在狹小的籠子內,還有1隻母狗被散彈槍打中流血!擔心小狗無法活著平安送到中途之家,譴責空軍沒必要開槍,應該以人道手法驅離狗。

空軍401戰術混合聯隊政戰主任林國斌說,確實有開槍,強調是「鳴槍」驅趕,並未朝狗射擊,但流彈不慎擊中1隻流浪狗的腳,受傷小狗經包紮處理後,生命無礙,與其餘6隻被捕的流浪狗暫時圈養在營區,將轉送花蓮縣流浪犬中途之家收容。

「一切都是為了飛航安全!」林國斌指出,當時該犬因在跑道逗留過久,影響到軍民用飛機起降,恐危及客機上數百條人命,依據民航法34條開槍驅離。他表示,使用獵槍外,對於入侵跑道的飛禽與動物,營區還有自製捕狗網及綽號「follow me」的噪音驅離車驅趕。

===== 以上為剪報 =====

講實在話,這愛狗團體呷飽閒閒冇代誌做! 有位鄉民在奇摩罵滴好:

難道戰機起降任務, 還要等對狗狗心戰喊話完, 才能執行嗎?

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 不知輕重! 2016-03-02 11:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-01 17:46

• 哈密瓜 金錢 +3 以後戰場出現阿狗and阿貓時,還得先停火禮讓,商請離開.... 2016-03-01 12:36

• Alona 金錢 +2 這時代吃這也癢吃那也癢,出事又說管理不當。 2016-03-01 12:18

• ali692752 金錢 +2 這些黴体與艾果人土真招髙,仁命比果命不乳嗎? 2016-03-01 11:56

• 散漫充員官 金錢 +12 國防與民航之飛安比較重要,人命關天,跑錯地點狗兒依律當殺!網友不必扯啥怪論啦… 2016-03-01 11:16

引用 TOP

霸告長官,今天小弟又看到一則... 狗新聞!

祖素喔,這狗兒口能素ISISㄝ間諜?蛤?蝦咪?看了就哉!

英戰機落地 撞狗受損

https://tw.news.yahoo.com/%E8%8B ... 0%8D-065230639.html

(註:非出事之戰機編號)

英國空軍一架「颶風」型戰機,在塞普路斯一處機場降落的時候,撞上一隻野狗,略為受損,目前已經修復,恢復值勤了。

前幾天,兩名飛行員出任務,轟炸伊斯蘭國目標。任務結束,機上掛著幾枚飛彈,回到了英軍在塞普路斯的機場。

降落的時候,一隻野狗上了跑道。機長煞車不住撞了上去。飛機稍微受損。

英軍這處機場常有野狗,不過,英軍沒錢趕狗。英國媒體的報導沒提到狗的狀況。

===== 以上為剪報 =====

小弟查到一則英語新聞,報導指出,這戰機嚴重損壞(badly damaged),要花上幾十萬英鎊(“hundreds of thousands” of pounds)來修護!
賠大了!
http://www.newsincyprus.com/news ... g-at-cyprus-airbase

(補記) 這兩位飛行員本來要考慮彈射逃生,但素戰機太靠近地面無法取消降落。幸虧命大,沒這摸做,啊唔損失就太太太... 大了!

散漫充員官  請查明那種亂闖野狗的命是哪位神明在管?耶穌/阿拉/閻羅王.....先送牠去,彼此都平安
霸告長官,言者有理,啊唔過... 死翹翹,莫法度企查證了!

哈密瓜  通常幹掉大多會比驅逐還要省錢,不過現實卻不允這麼執行...
素啊素啊,啊為蝦咪英軍那A冇雇人趕狗,偶也莫宰羊!

kuenjchen  派韓國或廣東警衛去!
報告經理官,高麗棒子唔係蝦咪狗狗都呷喔!但素他們也呷貓!
廣仔或港仔現在眼界也高,癩皮狗... 不理!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-03-15 12:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +5 我很贊同! 2016-03-19 21:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-19 21:44

• 1420 金錢 +2 機長真是好狗命 在台灣會變虐狗法辦 2016-03-15 14:23

• kuenjchen 金錢 +3 派韓國或廣東警衛去! 2016-03-15 01:47

• ali692752 金錢 +2 蔗擠石玩灰廖 2016-03-14 20:40

• 散漫充員官 金錢 +6 請查明那種亂闖野狗的命是哪位神明在管?耶穌/阿拉/閻羅王.....先送牠去,彼此 2016-03-14 16:51

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-14 15:09

• 哈密瓜 金錢 +3 通常幹掉大多會比驅逐還要省錢,不過現實卻不允這麼執行... 2016-03-14 14:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.91.x 於 2016-08-02 09:45 發表
[quote]原文由 Guest from 218.166.154.x 於 2013-11-07 19:23 發表
匿蹤(Stealth):躲躲藏藏
它的含意是"暗自" 或"隱密"之意

自F-117攻擊機登場以來,匿蹤是形容難以被雷達等感測器偵測到的特性,其實匿蹤內容應該 ...
霸告長官,您上山下海,行蹤飄忽,帶著行動裝置全台趴趴走,活到老出草到老,敬佩敬佩!

您滴中X吃到飽計畫記得要繳錢喔,萬一斷訊,那可就素真正ㄟ匿蹤,軍友們想麥找您攏找冇喔!

散漫充員官  尼在米國怎知道偶是用xxxx的門號呢?
祖要行過落有影能尋~

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-08-02 22:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 2016-09-25 21:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-02 23:19

• 必勝 金錢 +2 2016-08-02 18:58

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-02 18:03

• 散漫充員官 金錢 +12 尼在米國怎知道偶是用中x電信的門號呢? 2016-08-02 12:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.89.x 於 2016-08-05 10:25 發表

補充說明一下:正面與側面以外的匿蹤性之所以沒那麼重要的理由,通常一時之間可能無法完全意會過來,用個例子來說明可能比較容易體會:

假設匿蹤跡F-22從距離雷達站300公里處以飛行高度20,000英呎接近,雷達波因 ...
趁老闆不在家,偶來跟百九長官玩一下貓捉老鼠ㄟ地球科學!

簡化地球平均半徑為 r=6400公里 (註:真正A數據係6,372.797公里) https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83
地表距離為半徑乘以圓周角,公式就係 r·theta (註:希臘字母莫法度用...)
當theta等於360度,啊係2·pi,就係出名ㄟ圓周長度 2·pi·r

假射雷達站蓋在地表,就係木有樓房高度,雷達波祖能「照到」地平線以上ㄟ東東,親像插圖那款:

擱來,雷達站在D點,那勾灰啊灰滴匿蹤灰輪機在地表300公里遠處,就係F點
6400·thera = 300
theta = 2.6857度
但素雷達波「照不到」比E點低ㄟ東東。偶們要算出E點滴海拔高度,就係EF長度
DE長度 = r·tan(theta) = 6400·tan(2.6857) = 300.2155公里
CE長度要用直角三角形ㄟ公式算出斜邊長,得到
CE長度 = (CD平方 + DE平方) 再開根號 =  6407.0375公里
所以海拔高度,就係EF長度為 6407.0375 - 6400 = 7.0375公里

灰輪機在20000呎高度喔,那就素 20000·0.3048 = 6.906公里
因為 6.906 小於 7.0375,所以雷達站剛好「看不到」囉!
那摸匿不匿蹤,就木有蝦咪差別!

(補充) 如果灰輪機保持同樣高度,再灰近一點,就唆素295公里吧!
叭啦叭啦 (略過計算過程)
DE長度 = 295.2091公里
EF長度(海拔高度) = 6.8049公里
因為 6.906 已經大於 6.8049,這時候雷達站剛好「看到」囉~
這時候泥需要來一片清涼滴青箭薄荷口香糖,啊不素啦,才需要減少RCS (雷達截面積)

擱來,灰輪機灰到地表50公里處,高度降到10000呎,那摸
DE長度 = 50.0010公里
EF長度(海拔高度) = 0.1953公里
10000呎 = 3.048公里
(更正) 理論上不管怎摸匿蹤,雷達站就口以發現了!還有勾仰角,肚子大大滴攏總都照出來咧~

匿蹤素戰術運用,要夠近但素又不能太近ㄟ武器才需要。計算唆明灰輪機在300公里以內會被雷達波照到,要匿蹤就要動手腳。親像宋朝周敦頤所寫:可遠觀而不能褻玩焉,不過要把這句話顛倒過來講:可(遠距離)褻玩而不能近觀焉!

啊怎摸褻玩?這勾就係洨(ㄒㄧㄠˊ)問囉!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-08-06 02:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-08-14 00:11

• Alona 金錢 +2 精品文章! 2016-08-06 14:34

• 3328工兵官 金錢 +2 頭很昏 2016-08-06 09:23

• coe 金錢 +3 ΑαΒβΓγΔδΕεΖζΗηΘθΙιΚκΛλΜμΝνΞξΟοΠπΡρΣσΤτΥυ 2016-08-06 08:56

• 散漫充員官 金錢 +6 聽說強國在惠州600米山上蓋大雷達站和偶們新竹2600米樂山較勁呢… 2016-08-06 06:21

• 猛沃營參一 金錢 +10 精品文章! 2016-08-06 00:11

• M2_4.2 金錢 +5 中學時物理都不及格,您說的就像是當年擦槍的要求,看起來有油,摸起來沒油一般滴目煞 2016-08-06 00:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-06 00:01

引用 TOP

散漫充員官  聽說強國在惠州600米山上蓋大雷達站和偶們新竹2600米樂山較勁呢…
霸告長官,這勾嘛,有詩為證:『欲窮千里目,更上一層樓。』
所以捏,一勾祖能「看到」海峽中線(87.6km),跟另一勾口以「看到」海峽對岸(186.9km),那一勾比較強咧?
(補充) 啊如果目的素要來干擾,那摸能不能偵測就不在乎囉~
當然囉,雷達站再怎摸高海拔,也高不過天上灰啊灰滴空中預警機啦!更高不過人造衛星…
啊呆灣郎出錢出力當凱子,還要笑迎米老鼠們來坐坐,祖素為了有勾靠背滴...

coe   ΑαΒβΓγΔδΕεΖζΗηΘθΙιΚκΛλΜμΝνΞξΟοΠπΡρΣσΤτΥ
多謝寇野學長!長知識了~

M2_4.2  中學時物理都不及格,您說的就像是當年擦槍的要求,看起來有油,摸起來沒油一般滴目煞煞
報告迫砲排ㄟ,這些都嘛素數學ㄟ幾何跟三角函數,還談不上折射反射等等物理現象啦…

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-08-14 10:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

霸告那勾百九長官:

您上山下海出草多日,沿途貼一些跟軍旅回憶無關ㄟ科普文,俗在讓小弟偶...
食不知味!

旁人莫宰羊,以為這路人素誰啊?啊係所有ㄟ路人攏總係充官您咧?

您再不現身,小心有郎會雀佔鴿巢喔!

西洪差假士  好大的膽子,被充員官嚴加管教,還敢做料伯仔?
啊偶足古冇洗身軀囉...

當兵在馬祖  言之有理不能給板上這些入世隱者評分很遺憾
素啊素啊!

後記:雷達鎖定目標,座標方位 61.230.yy.x
引蛇出洞,成功!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-10-28 04:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +6 不見得喔...根據實戰經驗...有好幾組,不只61開頭.. 2016-10-28 13:29

• 當兵在馬祖 金錢 +12 言之有理不能給板上這些入世隱者評分很遺憾 2016-10-27 09:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-10-27 09:14

• 西洪差假士 金錢 +4 好大的膽子,被充員官嚴加管教,還敢做料伯仔? 2016-10-27 09:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.66.x 於 2016-10-25 17:27 發表
對敵防空制壓 SEAD (Suppression of Enemy Air Defenses)與高速反輻射飛彈 HARM (High-speed Anti-Radiation Missile) AGM-88

最近有路邊社馬路消息(...不是路透社傳真消息喔...),盛傳我國空軍即將在米國歐巴馬總 ...
來來來,讓百九長官滴貼文卡生動一點!

古早ㄟ影片,有對空跟對地滴實戰紀錄,也有飛官講解喔!

共和飛機製造廠的 F-105F 野鼬

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +3 2016-12-02 17:36

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-12-01 09:56

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-15 14:02

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-10-28 17:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-10-28 16:55

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!一架F-105的載彈量差不多是B-17空中堡壘轟炸機的85% 2016-10-28 14:49

• 散漫充員官 金錢 +30 2016-10-28 13:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.76.x 於 2016-11-15 13:22 發表
飛彈"射程"的迷思

通常在比較飛彈性能時,射程會是個被拿出來討論的數值,但這個數字其實會依據發射條件而有大幅的變化,並不是光看飛彈型錄諸元表帳面上那些會讓人流口水的膨風數字就算了!

那個數字是在"最佳條件 ...
百九長官又戈出關了,可喜可賀!

這勾嘛... 雷達鎖定,飛彈發射了,也不見得會命中目標。
就親像長官泥狡兔三窟,上回落逃脫了!

嗯,為求仔細唆明,小兵來給泥助興一下,貼一勾水管影片:

紳寶跟達梭ㄟ空中對決

雄雄想到「莎喲娜啦.再見」電影裡滴那一句經典台詞:
『哇唔係瑞典郎,哪唔係法國郎,哇係生利郎啦!』
(歹勢,版權所有,改一下台詞配合情結... )

太無聊了?那摸,這勾如何?

散漫充員官  What hell! there is not any spring chick
誘敵成功,鎖定目標,得得...的的的,命中!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-11-17 00:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-12-04 17:29

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-17 21:26

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-17 15:29

• 散漫充員官 金錢 +18 What hell! there is not any spring chick 2016-11-16 13:32

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-16 08:35

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-16 08:04

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-16 03:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-11-16 00:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.59.x 於 2016-11-19 23:26 發表
GRIPEN NG 應該是指瑞典最好的戰機獅鷲,NG 不是 NO GOOD, 是 NEW GENERATION 之意,如大家所知,北歐的中立國瑞典老是受到惡鄰居俄羅斯的威脅和騷擾,其自主國防戰力非常可觀!

粉失望!偶被那個在米國的上尉少年雞 ...
呦,百九長官心甘情願中彈數次,還怪偶囉?

明明影片下方有紅字出現,邀請看官們趕緊企跑趴,泥不中計 ─ 啊不素啦,素不克出席,偶有蝦咪法度捏?

少年雞?泥素指這勾嗎?

還素哈這勾「戰鬥姬」?

長官要叫春雞啊?怎不早唆捏?來啦,來啦!

哦喔,好像太太太... 火熱(hot)了!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-11-22 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-26 21:28

• a0921194 金錢 +8 2016-11-22 07:19

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-21 20:41

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-21 20:33

• 必勝 金錢 +3 2016-11-21 20:16

• 散漫充員官 金錢 +15 少年雞=春雞,不是北韓的春姬,她老了,應是autumn或winter chick 2016-11-21 18:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-21 16:38

• 3328工兵官 金錢 +2 哈!哈! 有夠厲害的少年雞 偶是說中氣喔 2016-11-21 13:20

引用 TOP

百九長官出門遊山玩水去也,上周末還企雞籠港登船參觀,還順便研究港口滴鳥類飛行力學,流連忘返,樂不思蜀。這...

春雞都涼了啊!

既然講到鳥啊、雞啊,再下就毛遂自薦,來勾春雞ㄟ唆文解字。

蝦咪碗糕?春雞(spring chicken)也有故事?

素啊素啊!春者,四季之首也。例如:春筍、春暖花開、春色滿園、春光外洩... 啊不素啦!

偶滴意思素,「春」字表示開頭,起首。

所以捏,英文的「春雞」(spring chicken),也就類似百九長官所指滴「少年雞」(young person),或著係偶們當兵所講ㄟ「菜鳥」(rookie, recruit)!

蛤?口唆無憑,沒圖沒真相啦!

呵呵,別那摸猴急嘛... 偶不只給圖,還有水管影片喔!

(這勾素來亂的!spring 也可以翻譯作「彈簧」)

...So strap yourselves in, and I'll do my best to take you from spring-chicken to shite-hawk in one easy lesson. ;)
...所以各位扎緊安全帶,我將竭盡所能,在一個輕鬆的課程中,帶著你們從「春雞」到「掠鷹」的階段 ^_^

泥看,灰啊灰,灰起來囉!

但素千萬千萬要卡注意喔,莫太熱情洋溢,啊不然就又擱變作...

[後記め霸告長官,泥尬意童子雞啊?那真正係可憐喔!偶要係宰羊,呷莫順嘴咧∼ 

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-12-04 07:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-30 18:08

• 散漫充員官 金錢 +15 春雞=少年雞=童子雞(沒交配過的幼齒雞)大陸英文菜單:烤童子雞直譯為:烤沒性交過 2016-11-30 16:48

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-30 14:39

引用 TOP

(續) 打開世界航空史,還真滴跟雞粉有關係喔!

Chicken Gun (雞槍)

為了避免鳥擊(bird strike)造成無法挽回滴悲劇,要用壓縮空氣操作,來測量飛機座艙ㄟ擋風玻璃強度!

英國大老鷹在1950年代中期率先使用!比米老鼠國還卡早開始~

以前據唆(據唆喔)用活雞測試,因為太殘忍了,後來就用一整隻死雞,全雞喔,拔了毛,可以下鍋煮滴。

打到窗戶,粉身碎骨,試後滴清潔工作就... 交給菜鳥處理了。

啊到底素冷凍雞(frozen)還素解凍雞(thawed)測試結果卡準確,有好事者真滴實槍實彈去測試喔!

結果:冷凍雞較扎實,穿透滴更深遠咧,還會搞得座椅血肉模糊!

https://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_gun

ㄚ不素這勾啦!

這勾樣子才對嘛!

畢琪 C-99 被轟炸雞之後ㄟ狀況...

同場加映:

本帖最近評分記錄
  • 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-12-01 15:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-30 22:19

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-30 17:56

• 散漫充員官 金錢 +18 春雞=少年雞=童子雞,也就是沒有交配過,幼齒的雞!向老外介紹香酥春雞這道菜不要說 2016-11-30 16:41

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-30 14:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首