關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

已裁撤的營區可否進入呢?

因為我以前待的官田營區,已正式裁撤,
想趁新年每年一度我們連上的聚會帶弟兄們去憑弔一下我們剛被裁的營區........
可是對這方面一無所知的我,想請問如果想進去逛逛一下子,
有需要去哪理申請?或者門口或許應該還會有衛哨,請求通融一下即可?

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 請示娘娘:須知會各府.州.縣嗎?,還有御林軍要一同伴駕前往嗎? 2013-01-18 23:40

• 61C 金錢 +3 可否進入?這要看妳跟誰一同前往了... 2013-01-18 20:31

• divisionist 金錢 +2 除非該單位雜草叢生,否則~只要要有人看管鐵定吃閉門羹 2013-01-18 20:24

引用 TOP

divisionist 金錢 +2 除非該單位雜草叢生,否則~只要要有人看管鐵定吃閉門羹

才剛剛裁沒多久而已,就說我們全都是在官田退伍的士官兵,塞乃一下應該會讓我們進去吧?
有人嘗試過那樣進去嗎?

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 啟奏娘娘千歲:塞紅包都違法了,還塞奶咧.... 2013-01-18 23:43

• 一生懸命 金錢 +2 哇,塞奶---殺這麼大!!! 2013-01-18 23:18

• 筠心 金錢 +2 塞奶? 2013-01-18 23:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 應該進不去? 2013-01-18 21:00

• divisionist 金錢 +2 大們衛兵要是我站的話,除非泥長的國色天香,否則門都沒有 2013-01-18 20:43

引用 TOP

正常情況是不能進入的 但是總有漏洞可以進去 要小心不然被捉到 事情可大可小

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 學長好久不見囉! 2013-01-18 23:44

• Walker629 金錢 +2 你這趟搭潛艦出海任務好久哦?到現在才浮起來 2013-01-18 21:13

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

最佳方法是透過下面國防部民意信箱向陸總部申請。

https://www.mnd.gov.tw/POM/POMailBox.aspx

我與671G2FO兩人於101.5就是如此回到澎湖好幾個營區參訪,澎防部還派作戰官陪我們。

雖然我們運氣好一點,因另一個同梯(後因故沒成行)是中央機械教授,承辦的陸總部中校其子正好就讀中央機械,我們在澎湖時,他還特別打電話關照澎防部作戰官。也有可能因我們是預官退伍又是教授。但我想你們人數較多,正式申請,陸總部應該不會拒絕。陸總部會查核兵籍號碼及身分證號碼。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-01-18 08:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-19 08:07

• 訓練士 金錢 +2 報告長官:書讀得比較多,真的有差齁。哈哈.... 2013-01-18 23:45

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-18 21:15

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

門口還有衛哨在的營區,應該是不可能進得去,因為那是他的職責所在,如果他放你進去了就是衛哨失職,小則禁閉,大則進軍法處都有可能

但如果已荒廢的營區,倒是可以參考一下以前阿信學長和60砲學長他們造訪金門馬祖廢棄營區的做法,先"觀察地形",再看狀況進不進得去

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚!我很贊同 2013-01-18 22:28

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-01-18 21:07 發表
最佳方法是透過下面國防部民意信箱向陸總部申請。

https://www.mnd.gov.tw/POM/POMailBox.aspx

我與671G2FO兩人於101.5就是如此回到澎湖好幾個營區參訪,澎防部還派作戰官陪我們。

雖然我們運氣好一點,因另 ...
信箱我進去了~~ BUT我不知道該投入哪一個部門?
因為我不知道現在那個營區到底現在是歸陸軍管還是後備管??

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 長官!如果是在台一線省道旁邊的官田營區,還剩兩個營有在接訓新兵! 2013-01-19 22:40

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2013-01-18 08:42 發表

那就兩個都同時申請,一定有一個單位說不歸它管 妳也不用等一個說拒絕再申請另一單位

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2013-01-18 20:17 發表
因為我以前待的官田營區,已正式裁撤,
想趁新年每年一度我們連上的聚會帶弟兄們去憑弔一下我們剛被裁的營區........
可是對這方面一無所知的我,想請問如果想進去逛逛一下子,
有需要去哪理申請?或者門口或許應該 ...
學姐妳是說官田新訓中心這個地方要裁了嗎?

後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2013-01-18 21:42 發表

報告那個極品士官長:
一般營區,尤其是新訓中心,為了便民親民,
現在普遍網路上都可以搜尋的到電話!
建議您循以下步驟:
1.直接打電話到營區去問
2.打當地後備指揮部或您找到的陸總部電話
3.如您所說,塞奶
.....................
.....................

祝您順利成功!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-01-19 02:51 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

營區若是營產編號未塗掉,就先向管轄的單位提出詢問,若是已塗銷,該營區就應該已經移轉出去除帳了

引用 TOP

再補充一下。

我先由國防部民意信箱向陸總部申請,案子分發給陸總部國會連絡官,他查證我們身分屬實後再指示澎防部國會連絡官,澎防部國會連絡官發文列出批准我們參訪的營區,再指示澎防部作戰官帶著公文陪我們參訪,公文主要給營區指揮官看以減少他的疑慮。

由我們例子判斷,如果陸總部不准,那就真的去找立委了,國會連絡官不正昰應付立委的?

Emily以妳的例子我建議妳強調妳是女士官退伍,陸總部募兵一個頭兩個大,一定很歡迎退役女官士兵回營參觀。再看妳才說個塞乃,這些『猴死孩子』給妳說成甚麼!所以塞乃對地方還是有用的。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-01-18 21:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-20 20:08

引用 TOP

討論正常管道 翻牆的先不論
廢棄營區
自由進入吧
廢棄但有貼警告牌
看著辦
現役營區
軍中比較麻煩 一切按照程序,步驟,要領,辦法來辦
若沒有一個(文)說真的 地區基層部隊是有權利不讓你進入的

都不通
這時候立委民代陳情 關係有無可能就是很大的關鍵因素了

引用 TOP

引用:
原文由 Fish 於 2013-01-19 07:26 發表
營區若是營產編號未塗掉,就先向管轄的單位提出詢問,若是已塗銷,該營區就應該已經移轉出去除帳了
再怎麼除帳, 也是會歸到 軍備局工程營產署 列管.  
如歐貝泰大大說的:...但有貼警告牌...

引用 TOP

照狗防部的個性,只要不要帶走裡面的任何東西,惦惦的溜進去看看無妨,

妳如果還敲鑼打鼓的申請,不但不會准,反而會加強巡簽,

廢棄封閉營區從不受理申請參觀,除非已經託管給縣市政府,

打生存的最常遭遇此類問題,都嘛是低調再低調的溜進去打,

軍方來,頂多只是趕人而已,警方來,囉嗦兩句,也是趕人,

但千萬不要"撿"營區的任何物品,那是績效,條伯伯不會放過妳喔!

引用 TOP

士官長說的應該是隆田車站附近的營區
原屬203師後來改成908旅的營區
隆田車站前面那條路

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 對!靠近公路是.......官田,一個靠近鐵路是.........隆田! 2013-01-22 11:30

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-20 20:08

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首