關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有板友遇過或是聽過驗退幾年後又接到兵單這種事?

千萬不要先進去再期待驗退...

雖然我是20年前去當兵的,經驗也許不一樣,不過我以過來人的經驗告訴您,

我19歲時第一次體檢時被判定是戊等(需要再次檢驗),因為考上大學就不了了之,

24歲大學畢業後第二次體檢時,不知怎麼回事被判乙等,我提出異議後,醫官叫我先進去再驗退就好.

然後等到我可以驗退提前退伍時,是我破月前幾天...

我當時的狀況是:

蹲屈困難+兩眼視差500度以上(但一眼正常)+體重過重(過重一點點)+低血壓+A肝帶原+扁平足+脊椎側彎(非常輕度)...

在中心因為只有一個月,也沒人理會我的體位問題(只想趕緊送去下部隊就沒事了),

到了野戰部隊,部隊長都說 操一操就會好了,打靶有一眼看得見就好了,中國人大家都有肝病不差你一個....

甚至因為提出證明被長官當作頑劣分子,被學長當成天兵,被好好的關心了很長的時間...

直到升上兵後有一天我在跑步時眼睛流血(從眼球後面流出來),併發視網膜剝離,部隊才積極幫我辦驗退,

經過多次的檢驗,終於在破百時醫官告訴我有機會驗退了,當時想說少當三個月也好,沒想到真的可以提前退伍時,是在剩不到40天時..

最後我決定不理他,撐過這30幾天,還好撐下去了,因為我後來又被減了10天,實際上我才撐了20多天...

[ 本文章最後由 筠心 於 2013-01-16 11:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!沒錯 進了就很難退了... 2013-01-16 20:13

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-16 15:47

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首