關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有板友遇過或是聽過驗退幾年後又接到兵單這種事?

今天逛01時發現有人詢問這個兵役問題,有板友遇過這種事情嗎??

我幫我朋友問,因他現在人己經在軍中了...
他是94年在新訓時被軍方通知以氣胸驗退
之後也有去台大追蹤...
但今年的12月突然接到兵單,說12/29要入伍...
進去之前有和新竹縣政府查過...
裡面的人叫我朋友先進去,說進去再驗退...
但現在軍中的人不讓我朋友驗退...
1/17就要抽籤了,他現在工作都停擺,而且也預定今年3月要結婚...
突然7年後又接到兵單把一切的事都打亂了...

想請問有人隔那麼久(7年)才又接到兵單的嗎...
請各位幫幫忙...要找誰解決才行...

本帖最近評分記錄
  • 彈補兵 金錢 +2 向發徵兵令上頭的機關-訴願!!30日內 2013-01-16 15:15

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

千萬不要先進去再期待驗退...

雖然我是20年前去當兵的,經驗也許不一樣,不過我以過來人的經驗告訴您,

我19歲時第一次體檢時被判定是戊等(需要再次檢驗),因為考上大學就不了了之,

24歲大學畢業後第二次體檢時,不知怎麼回事被判乙等,我提出異議後,醫官叫我先進去再驗退就好.

然後等到我可以驗退提前退伍時,是我破月前幾天...

我當時的狀況是:

蹲屈困難+兩眼視差500度以上(但一眼正常)+體重過重(過重一點點)+低血壓+A肝帶原+扁平足+脊椎側彎(非常輕度)...

在中心因為只有一個月,也沒人理會我的體位問題(只想趕緊送去下部隊就沒事了),

到了野戰部隊,部隊長都說 操一操就會好了,打靶有一眼看得見就好了,中國人大家都有肝病不差你一個....

甚至因為提出證明被長官當作頑劣分子,被學長當成天兵,被好好的關心了很長的時間...

直到升上兵後有一天我在跑步時眼睛流血(從眼球後面流出來),併發視網膜剝離,部隊才積極幫我辦驗退,

經過多次的檢驗,終於在破百時醫官告訴我有機會驗退了,當時想說少當三個月也好,沒想到真的可以提前退伍時,是在剩不到40天時..

最後我決定不理他,撐過這30幾天,還好撐下去了,因為我後來又被減了10天,實際上我才撐了20多天...

[ 本文章最後由 筠心 於 2013-01-16 11:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!沒錯 進了就很難退了... 2013-01-16 20:13

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-16 15:47

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2013-01-16 11:49 發表
千萬不要先進去再期待驗退...

雖然我是20年前去當兵的,經驗也許不一樣,不過我以過來人的經驗告訴您,

我19歲時第一次體檢時被判定是戊等(需要再次檢驗),因為考上大學就不了了之,

24歲大學畢業後第二次體檢時 ...
沒錯~真的不要期待驗退了~
在入伍前驗退~成功率很高~請看醫學院的學生~
新訓中心驗退~成功率不到一成~
下部隊驗退~成功率=0~
所以現在他還沒下部隊~要驗退趕緊去凸~不然等到下部隊~除非去軍醫院當兵~不然一定沒辦法驗退的~

引用 TOP

基本上進去在等驗退是OK的啦

不過很費時...(我們領教過軍隊制式處理方法)

像我同梯在結訓假前一天才被驗退,然後要轉替代役

我有稍微去兵役課查了一下

上面是說當初驗退,應該會有驗退單

這時候就要去醫院請醫師開診斷證明

因為免役與否是要由醫師判斷的

否則會持續追蹤

照學長你文章的判斷

你朋友有持續追蹤,那是不是醫師認定沒有復發的可能

所以兵役課才會再次寄發兵單?

不然請你朋友再去醫院開詳細的診斷證明

然後向現在單位表明曾經有驗退體位

不過由於申訴過程繁瑣

還要請你朋友定時向兵役課詢問進度就是了

[ 本文章最後由 二膽大胖 於 2013-01-16 13:00 編輯 ]

不要再叫我找羊毛外套了!!沒有就是沒有!!

引用 TOP

雖然不喜歡這樣子,但是遇到這種問題找立法委員是最好的選擇(反正立委只剩下這種功能)

本帖最近評分記錄
  • 二膽大胖 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 12:59

1674T
319師957旅步4營步1連下士
虎軍幹訓38期

引用 TOP

我在下部隊大約一個月時,因為出公差發生意外雙手受傷住院,第二次住院治療期間,國軍台中(803)總醫院醫官有說,只要部隊開申請書來就可以辦理停役,治療終止後再視情況辦免役•
但是,在往後部隊30個月左右,營級一直不願意讓我辦退,我只好在部隊擺爛當米蟲,一有時間就到醫院繼續住院以及復健•
左手腕經過數次手術情況依然沒有改善,到了退伍之後一個月左右辦理【因公三等傷殘】撫恤令,扣除在部隊當米蟲的日子,退伍之後除了退伍金外,還比同時間退伍的士校同學多領取超過50多萬的金額•
而在退伍已經20餘年,想不到今年會有領到【軍公教年終慰問金】的一天•
不過,我還是不開心、不滿足,如果時光真的可以重來,我希望沒有領取這些金額的【資格】•
只是,現在不管有再多的慰問金,只要是可以領取,我都不會放棄而去領取•
最後,祈禱那些暗地裡阻止我,就算是我提出軍醫院醫療證明,也不願讓我提早退伍的長官們,長命百歲、子孫滿堂•

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 2013-01-17 23:33

• Roy1970 金錢 +5 2013-01-17 20:26

• 金東師班長 金錢 +3 精品文章 2013-01-17 10:13

• 阿達天兵 金錢 +3 您因公受傷 功在國家 向您敬禮 2013-01-17 09:05

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 領 ~ 這一定要領! 2013-01-17 06:31

• 白目東 金錢 +12 唉 誰願意用健康來換皮肉錢阿 身在公門好修行~ 2013-01-16 19:26

引用 TOP

其實進去之後要驗退或是除役難度算是很高,我在中心時,重感冒轉診去醫院,有一個同踢的說他大腿不知是怎樣回事,想辦驗退,只看那個檢查的軍醫拼命的打他大腿罵說有沒問題(一直重複拍打教訓這位新兵),就看同踢說他大腿沒事,哭著出去~

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 二膽大胖 於 2013-01-16 12:07 發表
基本上進去在等驗退是OK的啦

不過很費時...(我們領教過軍隊制式處理方法)

像我同梯在結訓假前一天才被驗退,然後要轉替代役

我有稍微去兵役課查了一下

上面是說當初驗退,應該會有驗退單

這時候 ...
莫約30年前敝人初任連長時就曾經三番兩次懇請衛生連醫官處協助一位胸部畸形的弟兄驗退距該弟兄下部隊約三個月左右終於在三軍總醫院成功驗退
心想真這麼缺兵嗎連罹患雞胸的弟兄都徵來服役還是三年的陸一特幫他辦理驗退成功雖然被張關叨唸為我沒是自找麻煩但此生我甚感欣慰

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.19.x 於 2013-01-17 10:53 發表

莫約30年前敝人初任連長時就曾經三番兩次懇請衛生連醫官處協助一位胸部畸形的弟兄驗退距該弟兄下部隊約三個月左右終於在三軍總醫院成功驗退
心想真這麼缺兵嗎連罹患雞胸的弟兄都徵來服役還是三年的陸一特幫他辦 ...
路人 沒辦法+錢 還是贊同您

身在公門好修行 一舉一動 就關係一個人 或是數個 數十個人 一生的關鍵

幫助真正有病的人驗退是職責 但是一般基層幹部好像多抱著操一操就會好起來的心態

相信那位弟兄幾十年後想到這件事 還是會對您表示感激的

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首