關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

離退伍前一個月,腦袋在想什麼呢?

各位大大,

好久不見了,超過一年沒上來,甚至要重新去雅虎打上"後備軍友俱樂部"才找到,哈..真是歹勢

因為突然想到離退伍一個月左右,腦袋在想的為何? 想知道各位在不同的時代、景氣、環境下所思考的是不是都差不多?

我是離退伍前幾個月開始在想,快退伍了........然後呢? 我的人生要怎麼走..

後來我是選擇了考二技,因為那時是二專畢業,想說完成大學學業再說,還好底子還算穩加上祖上積德,四月考試,六月退伍,九月開學沒有斷層, 二技畢業後直接工作...

不曉得版上的各位"閒拜"是在思考什麼?

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 14:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-15 22:06

• 訓練士 金錢 +5 休假.休假.還是休假,再來就是想到退伍令。 2013-01-14 21:06

• 一生懸命 金錢 +2 簽下去,不知有人想過嗎? 2013-01-14 20:36

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-01-14 19:43

引用 TOP

退伍前,八字輕
凡事輕手輕腳,多想一下
熬到將退伍,不能前功盡棄

引用 TOP

讓我下值星∼我已經背了3年的值星,什麼幕僚都沒有做過。

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

離退伍前一個月~腦袋還能想甚麼呢?
整天就是想要放假離開營區~期盼著退伍的那天到來
當然全旅都被管制休假~還要想著盼著望著唸著不要中籤(329)
除此之外~大概也只剩下要怎麼挖洞讓上士跳進去
反正不想尊重就各憑本事來鬥了

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 退伍前30天下餉冊了,就算中籤也不會被列入受測人員吧 2013-01-16 23:40

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 14:55

• SkyBlue 金錢 +2 329不是都排除剩下不到40天的? 2013-01-16 00:16

• 砲兵 金錢 +2 2013-01-14 21:17

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2013-01-14 18:26 發表
各位大大,

好久不見了,超過一年沒上來,甚至要重新去雅虎打上"後備軍友俱樂部"才找到,哈..真是歹勢

因為突然想到離退伍一個月左右,腦袋在想的為何? 想知道各位在不同的時代、景氣、環境下所思考的是不是都差不多 ...
最後一個月都在站安全,站哨時翻報紙看工作,然後想著下哨去哪裡躲起來
是要去營站晃晃,還是到中山室補眠,連上對待退的人沒什麼要求,就是要
讓值星人員知道去處,早晚點名出現,吃飯時要不要吃看自己,該站哨不要
脫哨就好,其他時間不會管

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-01-16 15:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 阿都要退了還躲來躲去真辛苦 2013-01-16 00:21

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

金錢豹,愛素蘭,一代佳人,冰火九重天 ....

來亂的,緊酸 ~

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 出了13號碼頭後,先到愛河邊挑一個止飢一下 2013-01-14 23:43

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 22:58

引用 TOP

快退伍時 跟同梯的就3個字
飄 躲 閃

因為當時來了個新連長 不知道他的脾氣
要退伍了也不想跟他太熟
反正他也都不管事 常躲在連長室不知道幹嘛
大家互躲

附帶一提 連上有10個紅軍 可怕吧
我同梯太多人了包含2個長期支援在外的共12個
不過連上學長制不重 大家都是好人 哈哈

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 好羨慕喔!要是我連ㄟ也那樣就好! 2013-02-03 11:02

• SkyBlue 金錢 +2 我都會開洽公單給需要的弟兄去面試....不用躲 2013-01-16 00:20

• 彈補兵 金錢 +1 本連1726T也10個.10個腳跺一下連上會翻掉 2013-01-14 21:02

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

或許是捨不得離開馬祖
或許是保養廠太打茫了
或許是掛輪車掛出興趣
那時真想簽下去.....

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-15 03:30

未到馬祖,嚮往馬祖.剛到馬祖,痛恨馬祖.不知不覺,愛上馬祖.離開馬祖,懷念馬祖.

引用 TOP

入伍前一個月難熬,老百姓變軍人
退伍前一個月難熬,軍人變老百姓

想退伍後幹嘛... 跟當兵前想入伍後幹嘛
都一樣陌生..........真的有想過簽下去。

本帖最近評分記錄
豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

退伍前一個月,當紅軍也當了半年了(上面只有一個11梯的預官排長)!
每天報公差班,值星官不讓你去,啥事也不讓你做,
與其留在連上,那乾脆來背值星班長,每天早晚帶隊跑5000,分配完公差就跟新兵話家常,文書室走走,總機巡視,好不快樂
然後平安退伍!
說真的,當時能想甚麼?我自己也不知道!等到退伍那天與其他29位同梯聚集在西莒青蕃港口時,才想到“夢已醒了"

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-14 23:02

• 砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 22:20

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

退伍前一個月部隊正好下基地,什麼福利也沒有
只好乖乖跟著部隊操課.退伍前一天還釘一班
22-24的安全士官.

本帖最近評分記錄
528戰鬥工兵營營部連,陸一特老兵

引用 TOP

引用:
原文由 spencerken 於 2013-01-14 22:06 發表
退伍前一個月部隊正好下基地,什麼福利也沒有
只好乖乖跟著部隊操課.退伍前一天還釘一班
22-24的安全士官.
退伍前最後利用, 我也是站了班22-24安官 .. 過了24, 法律上來說就已經是百姓了!

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-14 23:02

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-14 22:59

引用 TOP

退伍前一天......剛支援完不干我事的神弓操演補假回來.....
說是補假,倒不如說說實話,我是去清點處理該交接回來的東東!
更別提退伍的前一個月腦袋瓜子在想什麼......我在想霹靂案該
由誰來接手我比較放心!.........唯一一個跟我有關的念頭...
那就是有什麼辦法可以光明正大把一台K6開回家!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

退伍前一個月,由於隊上就只有我一個紅帥,基本上,除了背值星找點事情做,沒有虧待國冢給我的下士薪餉外,其次就是窩在庫房裡看書、聽音樂。雖然日子過得快活,但腦子裡還是思索著退伍後該何去何從?繼續求學或找工作?想著想著香菸就給它一根接著一根抽!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-15 00:47

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!難得有人願意在退伍當月還願意背值星 2013-01-14 23:51

引用 TOP

哈哈~~拖著砲從田中駐地回高雄駐地接後備~很忙沒想甚麼~還忘了退伍~一些退伍的東西紀念品..
還是我營二連連長和情報官經過一段時日帶到我家給我~哈哈甚麼歡送......都沒有~大家分散各地剛
好都很忙~沒有怨言~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首