關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

醫務士大大~很難想像85年時319師還有這麼重的學長制~我在砲兵營HQ那時梯次操已經消失~但84年初時我還是有做到 ~你有支援過毒氣室的話說不定我們有見過面~

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-03 01:32

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-03 10:02 發表

學長~在當時梯次操還叫小意思好嗎~晚點名完的做體能我根本不敢想像我有做完的時候~
破金冬的大概是做100下伏地挺身左右~我最慢到~根本沒有人會對我說“起立”這兩個字~
我們連上的兵梯次斷層很小~十梯兵我們連上 ...
我也是校訓生(後校1.5月) ~可是覺得老兵好像也沒有特別喵我這一點~可能我所屬寢室的老兵比較兇別寑的比較不會也不敢對我怎樣~不過回寢室因為要當士官也被老兵要求體能(一下二上~砲兵做伏的挺身都一下二上)~你說的龍陵湖那裡是75HQ的營部~屏東文康對面衛生連旁邊吧~很難想像揹著105彈跑步~萬一掉下來底火擊發不敢想像~砲連就我所知道新兵第一晚一定是在砲堡受數十腳無影腳的蹂躪(我親眼見過~因為我去支援跟他們同住)~那時很多的不合理管教以現在的眼光來看都覺得不可思議~步兵連我去沒幾次(只去過美人山旅部幾次)所以覺得步兵連應該比砲兵連好過~很難想像您的遭遇如果放在砲兵連應該也不會這麼慘~你到部時間我也已經當值星官~萬一有衛兵反應沒飯吃~那整個連會釘飛了~大都衛兵下哨後不想吃便當直接去福利社買泡麵吃~打這些字時快20年以前種種又浮現眼前

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 ㄟ.. 105榴的彈體與發射藥包應該是分開的吧, 請問彈體也有底火嗎? 2013-03-05 16:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 22:39

• 最爛的醫務士 金錢 +3 最起碼你們砲兵學長的會打人~我沒被打過~這點就比你們砲兵好很多了~你們比較恐怖~ 2013-03-04 08:15

引用 TOP

回應61C大大~就我看到是105榴彈連在一起~一箱兩顆~分離的是155榴彈~看要打多遠丟幾包~因為我在後校就是學彈藥且每年械彈交叉盤點有機會到74 75營點所以看到很清楚~難忘74HQ點到少一個重要裝備連長 當面踹倒安官桌~衝出去大喊軍械士名字~馬上髒話連篇飆罵軍械士~金門的1011事件~嗯~其實那時老兵上車就幾乎是馬上點煙~管你車上是載155榴還是糧秣~記得第一次去擎天水庫附近領155榴彈搬完一上車~很多一兵馬上點煙~那時超想跳車~無奈我那時還是只有一 ㄎ一ㄠ的菜兵~

[ 本文章最後由 nick6324 於 2013-03-06 00:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 我真的該很感恩了~金東砲兵營真的超級恐怖~要是我到砲兵營去~我一定沒辦法退伍喔~ 2013-03-06 09:07

• 61C 金錢 +5 謝謝說明!你看到抱著砲彈跑步,我聽到拖著輪胎爬竿。砲連真辛苦。 2013-03-06 05:05

• SkyBlue 金錢 +2 75我最怕的彈庫就是安官旁那座跟大寢後山第二座....... 2013-03-06 01:39

• 彈補兵 金錢 +1 學長.155榴彈都裸彈無裝箱.155發射藥也是裝在鐵製發射藥桶裡加鉛鎖.可能您記 2013-03-06 00:23

引用 TOP

化學士大大~您好~雖然我也是掛兵工彈補不過我卻是去管軍械 ~只是每次彈藥士要返台都一定找我當代理人~菜鳥時覺得理所當然~老了想推辭~學弟說連長說全連只有你有管彈藥資格 ~可以請問化學士大大一個問題嗎?為什麼每次領155榴都要去擎天水庫南雄戰車營那裡領~那個坑道從裡面走到外面一百多工尺~肩上扛著155榴重死了 ~
引用:
原文由 彈補兵 於 2013-03-06 14:22 發表

105是兩彈一裝.155裸彈藥沒錯
學長您是1276營的.貴師/貴營彈藥幾乎由敝連補給!!!!
~

本帖最近評分記錄
  • 彈補兵 金錢 +2 貴單位屬於那個補點.那邊庫方都是在坑道理.所以..... 2013-03-07 12:40

• 煙斗 金錢 +3 去過831嗎?你服役時,這個單位還在喔!他們也和我很熟 2013-03-07 00:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首