關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 11:54 發表
你們那個時候申訴有用~
我們那個時候誰敢打申訴電話~打了只會讓自己更痛苦~
同梯的姨丈在總政戰局~所以說實在也是可以壓下來~
問題是那個時候我們在連上~打接電話都被牢牢的監控~
我知道是同梯的根本也沒機會可 ...
貴營真是詭異啊...

金東的申訴電話我也打過: 53188~
而且我直接坐在營戰情打民用電話申訴..
我申訴的對象是95X旅, 抗議為何本營軍紀再教育懲處人員被留置超過傍晚六點,
不但不給飯吃, 而且令其自行返回單位駐地(已超過陣地關閉時間)!

接電話的忘了是哪科的政戰官, 聽我批哩巴拉一直罵, 不斷"是.. 是.. 是.. 抱歉.."
我罵的正起勁時, 電話突然沒聲音了..
(本營這條民線一分為二, 由營戰情室與營輔導長室共用, 兩端各有開關控制)
我愣了一下, 心想這下營POA知道我在幹嘛了...
但營POA明理, 電話沒多久又切換回來給我, 讓我繼續完成這通具名的申訴電話..
不過師部政戰官稍微提醒我: "你等下最好跟你們輔導長解釋一下~~"

事後POA找我說: "什麼事情要找師政戰, 有委屈可以找我啊~"
我淡淡回覆: "報告POA, 這申訴針對的是旅部錯誤做法, 您還是置身事外比較好"
事後政X科的確有責令95X旅改善處理, 至少爾後的旅軍紀再教育被懲處人員, 能獲得較正常的對待..

以86年當時的申訴制度管道而言, 說實在已經比早些年好太多了, 雖然也會嘗試大事化小, 但多少也會給個解釋, 而比較不會直接馬上轉交基層處理(讓基層幹部有機會對申訴者進行不當報復)...

你運氣真的不好, 在倡行正常管教的年代還碰上種種不合情理的對待..

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-04 23:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 23:01

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 20:21

• cccyt 金錢 +10 2013-03-04 20:06

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 18:47

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!有guts!好樣的!!! 2013-03-04 18:44

• 最爛的醫務士 金錢 +3 所以後來我們營在洋山時沒營輔導長~整個營的氣氛快樂不少~連不當管教都沒了~ 2013-03-04 14:46

• 台灣牛 金錢 +3 2013-03-04 13:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首