關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

技勤部隊的「自衛戰鬥」

本主題被作者加入到個人文集中
看了版上許多學長的回憶,讓小職想到我們海軍在東引的的所謂"自衛戰鬥",反突擊、反機降、反登陸、反滲透、暴民突襲、躲砲擊、核生化操演等,我86年下部隊,第一次操暴民突襲與後來90年、100年以後的暴民突襲操演,實在差太多了,忍不住上來與各位學長分享。
86年暴民突襲:一敲警鐘,只有我與一位配57輕的學長,我問:學長,就我們二個?,學長云:不然要幾個?我問:暴民來了怎麼辦?,學長云:外島,暴民突襲營區,一律格殺勿論。一挺機槍加1200發子彈,很夠了啦,你以為東引民眾人口有多少,不夠?你身上還有一把57步和200發啊。
90年暴民突襲:一敲警鐘,大門集合,持65步與57輕,65步上刺刀,57輕上彈鍊。政戰多一個大聲公,開始"不要吵、不要鬧、有事情、派代表、來商量。然後就是:逼逼逼,鎮暴操開始。
100年以後暴民突襲:敲警鐘,大門關上,拒馬、窗簾拉攏,打電話叫警察.....
鎮暴操....別說那些當1年的義務役阿兵了,連軍官(含政戰)都它X的不會,只知道別與民眾正面衝突,叫警察來就對了。真是夠了....

報告Sunny學長,東引有數個海軍單位,但,學弟單位的57輕一直用到將近100年時因高裝檢一直過不了再加上全軍欠料+沒人會修,故更換為T74輕。

[ 本文章最後由 東方引士 於 2017-01-06 18:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 不要吵、不要鬧、....這一套我們79年就在使用了! 2017-01-06 17:23

• ali692752 金錢 +2 哈哈!時代在進步 2017-01-06 08:07

• 上尉後勤兵 金錢 +4 木有辦法啊,憲兵也冇郎尊重... 2017-01-06 05:58

• 蔡店連 金錢 +2 時代在退步中!! 2017-01-05 20:12

• 明日記憶 金錢 +2 哈∼ 2017-01-05 17:10

• 60砲長 金錢 +2 2017-01-05 14:26

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2017-01-05 14:00

• Sunny 金錢 +4 請教海軍弟兄,您服役90年代海軍仍使用57機槍?? 2017-01-05 13:47

一日海軍,終身海軍...雖然我們現在是弱勢軍種了...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首