關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

沉沒的青春 消失的競爭力

長官所言甚是 但是這年頭還是會有例外
小犬去年考上大學時 同時錄取成大測量與台科大不分系學士班
在當父親的角度 當然希望他去唸可以用最簡單與迅速方式當上公務員的成大測量
這樣我就不用再去為他人生的不確定性多做煩惱 可以讓他安穩過一生
因為讀這個系是孤門獨市 每年公務員考試都幾乎被他們壟斷了
進去公務系統 長官都是同系學長 當然一路相挺

無奈小犬就講出一些如上面長官所說的
當公務員不會有競爭力 簡直是混吃等死 他不要過這種人生 之類的話
說起來很好聽 但是在父母的耳中 聽起來卻是步步驚心
最後雖然無奈地妥協 尊重他的選擇 同意他放棄成大測量
但是.... 哎 如果你的小孩有機會輕鬆當上公務員 他卻輕易放棄
當這樣的爸媽實在  很無奈啊 我怕他以後餓死啊!

這小子給我從台南跑去台北唸台科大 真的是有興趣的課他都跨系選課
上學期快結束 他得到結論:他不適合唸資工
下學期他要調整方向去唸電子與醫學工程
我間接得知這些訊息 聽到又是快昏倒
老婆一直勸我說 未來的世界不曉得會變成什麼樣 不要想太多
就讓他去闖吧 我迫於她的淫威下 只得又是隱忍不發
我看我最後會麻痺隨便他了

我瀏覽兒子的臉書 發現他有很多同學也都是跟他一樣的論調
我只得說 你們這些小鬼 簽下軍令狀 保證以後不會變成啃老族
其他就隨便你們吧

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 讚!人生煩惱識字始啊!俺兒子們都在上班,偶也還在煩惱他們的前景! 2013-01-09 19:31

• 120砲士 金錢 +2 天下父母心!!學長辛苦了 2013-01-09 12:25

• SkyBlue 金錢 +3 協長安啦!年輕人有理想是好事,只是您在支持之餘還是要耐心引導 2013-01-09 00:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-08 21:13

• skizzikex 金錢 +3 父母跟孩子的立場不同,自然價值觀也不同 2013-01-08 19:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首