關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新兵鴻運報到

各位前輩大家好,在無意中查到這個網站覺得這個網站相當不錯,雖然已經退伍二十多年,讓我想起當兵的時候。也許能藉著這個網站找尋失散多年的戰友也相當不錯。

小弟在此先作個自我介紹,我是空軍飛虎565梯,79年11月入伍,新訓中心時由陸軍代訓在台南新中,我是3營一連89號,新訓中心完後選兵到空軍通校受訓2個月後然後又被分發到新店國防部統一通信指揮部,學的是有線潛龍,結業後分發到台中中指部待命等待分發,到了中指部後在分發到嘉義作業13中隊,然後再到水上機場附近25站台。

在13中隊服役的這段期間經歷13中隊得到莒光連隊的評價,當時的中隊長侯嘉瑞應該是很榮耀的。最後當了一年多下士到退伍,剛到25分隊的時候,接我的學長就說我們分隊長不是很好處理的,我前一個學長因伙食煮得不好被分隊長罰站,因爲我們單位很小最菜的要先從廚房做起,於是乎我要展現我得廚藝,連續一個星期的菜色完全不同,好填滿我們分隊長的胃,我們分隊長叫徐志仁,還有一個士官長叫陳建州,應該都退休了吧。還有一個學長叫徐清國,還有一個小胖住雲林留念,還有一個住臺北叫XX忠,歷世太久了有些真的想不起來。

介紹不是很多,希望有同梯的或同在13中隊服役的學長學弟們可以連絡。謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-04-20 22:52

• 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-20 07:05

• 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-10-12 08:43

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-10-11 16:23

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-08 10:56

• 阿達天兵 金錢 +3 軍友是在餐飲業服務嗎 2013-01-08 03:41

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-07 23:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-07 21:56

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚 2013-01-07 21:36

• 東店戰砲隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-07 20:55

引用 TOP

引用:
原文由 aug483 於 2013-01-07 16:25 發表
*79年11月入伍*
我79年11月1日入伍這樣算起來我們應該也算是同梯~
我連上也有一個小獨立單位*潛龍台*空軍上士和中士再加一個陸軍下士
24小時吹冷氣.出營們不用假單(我們管不到國防部的單位)爽翻了!
同梯的你好:我服役的站台就十二,三人,一個分隊長、一個三等士官長、6-7個下士,其他的都是一兵上兵,在當兵的時候我為了測試綫路還跟嘉義機場的飛行員軍官吵架。那時候真的是比較不怕,得理不饒人。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首