關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當過什麼裝備負責人?

我保管過水車

部隊在金西 連長任命我當連上調度士兼水車班的班長
整個金西用水 (舊金城酒廠、莒光樓、金門法院、憲兵隊、警察局、金門高中....還有831) 有一半是我連上負責補給

當年外島很缺水 連長人情壓力很大 時常為水車調派一個頭兩個大 後來索性不管 充分受權給我
當時雖是一個小中士 我官不大權力很大

印象中 那時規定每個單位一天只能送一趟水
和我交情好的我可以私下再送那個單位一車水

當這項裝備負責人 夠屌吧!

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 金錢         +1 出事一定要緊咬輔導長? 2012-12-24 23:13
兵將軍 咬輔導長是在烈嶼啦 在大金膽子還沒那麼大

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-24 23:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • uk3196du 金錢 +4 831多送幾趟 有沒有沙米斯? 2013-01-17 21:56

• 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-25 18:19

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-25 00:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 出事一定要緊咬輔導長? 2012-12-24 23:13

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2013-01-17 21:15 發表
拖車鍊條
2 1/2載重車雪鍊(數量忘了)
通常浸在黑油桶裡,裝檢時洗了兩條就放棄了
不曾用過..在馬祖根本用不著
這種鏈條我連上二級場有帳的好幾條 沒漲的有三條 好像是10多公尺長吧
那東西我們保存方式和您單位不一樣 我們是放在53加侖統用煤油泡著
不得不要用時 不能偷懶 用畢 定得馬上放回去 否則第二天馬上生鏽 那玩意要擦乾淨會累死人

貴單位有救濟車嗎?
救濟車前保險桿那條我們沒事不會動它的
有次救濟車駕駛手賤 沒事放出來玩 收回去時沒人幫他忙 他一個人足足收了一下午

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-01-24 18:20

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!士官長打字越來越快了 2013-01-17 22:30

• 輪保下士 金錢 +2 敢問士官長:您所說的是5噸救濟車嗎? 2013-01-17 21:56

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首