關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

當過什麼裝備負責人?

引用:
原文由 麥小兜 於 2012-12-24 11:30 發表
我在兵器連當過工兵負責人
就是圓鍬.十字稿.滅火器那種
每次需要用到裝備時就心疼 噴漆都要自己買
遇到雷霆演習一人一根圓鍬柄 回來時要磨半天上洋干漆
滅火器銅嘴嚓的超亮 但到底能不能用..我就不知道了  ...
下部隊滿一個月後

眼看裝檢就要到了,還找不到負責人

因為負責人回台灣南部受訓

然後我師父排副是代理人

所以理當所有裝備負責人都寫我

工兵,化學,經理....主要還是經理

擦滅火器銅嘴,把床架全部搬出漆一次等

還莫名被新隊長追討床架

問我床架為什麼會少?(我怎麼知道?島就這麼大,港口只有一個;經理官又不會去點床架~心中怒吼)

然後一直問我羊毛外套怎麼會少?(講到這個就氣!!)

新隊長當時腦殘託了兩件島下給腦殘返台弟兄,(因為他們收假的時間規定要穿,早叫他們帶不帶)

想當然經理裝備這樣轉手,一定會...被偷

然後還反過來怪我怎麼把外套弄丟

然後帳上是48件 我們原來有52件(記得超清楚)

回收50件之後,隊長就威脅我說退伍前要我賠

我直接嗆他:"帳上才48件,你要賠什麼啦!!"

現在想到還是很生氣

不要再叫我找羊毛外套了!!沒有就是沒有!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-12-25 12:22 發表
提到80386容我插個嘴 台灣第一批裝置80386CPU的PC 極可能是在我線上生產的 ...
SMD/SMT 時 BGA(?)/錫球重工作業也是搞死人  
做為品管的我在旁邊看的人就 "毛在燒" 了~

現在製造業這些工序的作業員不知是 "老作業員"? 還是外籍員工? (現在年輕人做得下去嗎??!!)

引用 TOP

我擁有的資產有200多頓的彈藥 我的庫房冬暖夏涼 沒事就把它搬出來曬太陽

引用 TOP

我們連上當時有養四隻豬仔,身為二兵王的我,理所當然責無旁怠,要負責餵養豬仔,清洗豬仔和豬圈兒,

所以二兵王的裝備有二,

一.清洗飯具丶飯桶丶餐盤,
二.連上豬仔,健康,清潔,頭好壯壯,

這種裝備如果多出來,應該不用藏吧?
>>要耶,民國八十年中期間(解嚴那陣子)中華民國國防部通令各級部隊丶單位,不得再自行養豬,與民爭利丶擾亂中華民國台灣省肉豬巿場交易行情,哈哈,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-12-25 23:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-18 14:11

• SkyBlue 金錢 +3 豬屁股有沒有噴軍X-XXXX?? 2012-12-26 01:15

• 大毛 金錢 +1 寵物管理員 2012-12-25 23:55

• StrayBlackCat 金錢 +3 樓下的班長,多出來的加菜,藏甚麼? 2012-12-25 22:18

• 一生懸命 金錢 +2 這種裝備如果多出來,應該不用藏吧? 2012-12-25 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 22:07

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

連上.....除了連長跟POA之外....剩下的活的死的會動的不會動的老的菜的......都是我負責的.....

最爛的醫務士 金錢 +3 還有四隻腳的~因為你給人家噴漆編號了~

.......四隻腳?.....噴漆?編號?.....協長是說啥東東啊?
我只有四輪六輪八輪....沒四隻腳耶...

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-12-27 10:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-18 14:12

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-26 21:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-26 20:21

• 最爛的醫務士 金錢 +3 還有四隻腳的~因為你給人家噴漆編號了~ 2012-12-26 11:32

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-26 09:08

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

九重葛算嗎?
我除了負責經理裝備外
還有一項---九重葛
有天連長把我叫過去說
營長說營區九重葛被挖了幾個洞
晚上常有人跑出去喝酒,命本連補植
靠~~離圍牆最近的是營部連,本連離圍牆最遠還叫我們種
連長就交待我「全權負責」,意思說只有我一個人去剪幾佰株九重葛
然後種在營部連後面空地
連長說:種死一棵,禁假一天!(幹xx)
連長還買三小瓶植物營養劑,叫我稀釋後灑在苗株上
三瓶那夠阿,所以我用純天然有機肥料,請連上兄弟到苗圃尿尿澆肥!
那幾個禮拜營部連每天都會飄著一股尿味,營長還跑去罵掃廁所的阿兵哥說沒掃乾淨
直到九重葛補植在圍牆邊後
營長仍然搞不清楚尿味那裡來

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-26 20:23

• 最爛的醫務士 金錢 +3 學長~用尿澆樹會死掉耶~你沒被禁假還真好運~營長只動嘴巴的~哪知道阿兵哥搞什麼鬼 2012-12-26 11:34

引用 TOP

軍醫裝備又多又雜~編號也亂~
管那個會很煩~
你們可能不會相信~我們的藥品還有美軍編號的咧~
結果來的是新品~還不是一樣在開~
我們的編號有三種~有美軍的~有新品的~還有一種我忘記是怎麼來的~
還好在衛校時教官對這個有要求到~所以我們還不會亂~
可憐幫我們出公差的阿兵哥~每每對編號找藥找到昏天暗地的還是找不到~
不是藥的裝備還有打過二戰的骨董咧~
要是野戰醫院的醫務士更可憐~他們還有很多已經待料待到海枯石爛的裝備~更想死~
還不能報賠銷帳~

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 藍天長官,葡萄糖放在冰箱冰鎮後粉好喝滴啦 2013-01-17 21:50

• SkyBlue 金錢 +3 打了過期的葡萄糖點滴會怎樣??會不會變浩克?? 2012-12-27 10:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-26 20:24

引用 TOP

拖車鍊條
2 1/2載重車雪鍊(數量忘了)
通常浸在黑油桶裡,裝檢時洗了兩條就放棄了
不曾用過..在馬祖根本用不著

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你95元!

未到馬祖,嚮往馬祖.剛到馬祖,痛恨馬祖.不知不覺,愛上馬祖.離開馬祖,懷念馬祖.

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2013-01-17 21:15 發表
拖車鍊條
2 1/2載重車雪鍊(數量忘了)
通常浸在黑油桶裡,裝檢時洗了兩條就放棄了
不曾用過..在馬祖根本用不著
這種鏈條我連上二級場有帳的好幾條 沒漲的有三條 好像是10多公尺長吧
那東西我們保存方式和您單位不一樣 我們是放在53加侖統用煤油泡著
不得不要用時 不能偷懶 用畢 定得馬上放回去 否則第二天馬上生鏽 那玩意要擦乾淨會累死人

貴單位有救濟車嗎?
救濟車前保險桿那條我們沒事不會動它的
有次救濟車駕駛手賤 沒事放出來玩 收回去時沒人幫他忙 他一個人足足收了一下午

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-01-24 18:20

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!士官長打字越來越快了 2013-01-17 22:30

• 輪保下士 金錢 +2 敢問士官長:您所說的是5噸救濟車嗎? 2013-01-17 21:56

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

菜鳥時當過觀測裝備負責人,名下有壞的望遠鏡+後送的探照燈.
受訓完回部隊後,除了軍犬外,還有3具星光夜視鏡要保管,不過好的是,當時規定每個人要保管一個樹苗,我這甚麼都包的則沒有,因為我幫他們的保管木牌都一一寫好了,然後「剛剛」好沒有我的,而且據電話紀錄的內容寫到~未盡力照顧而枯死者,好像要軍計再教育還是禁閉室報到的..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首