關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

M60A3戰車撞死1士兵

軍用的戰甲車輛視線死角真的不少,從悍馬到2.5T、5T、K6、10T到RT2000,不管再怎麼改善,
在某些角度仍有相當危險的死角,一般人沒有開過這類大型軍用車輛,對其危險性不甚瞭解,
現在發生這起意外,就顯示出了軍駕的品質與人員的安全重視度已經到達了輕忽的地步,尤其
是戰甲車輛經過時都會有巨大之噪音,附近的人員都應提高警覺,但部隊不斷的發生這類事件,
在在顯示軍紀與安全不得輕忽的重要性!雖說這麼講已經是事後諸葛,但值得國軍幹部好好深思,
為什麼這樣的事情一再發生?而且更重要的軍中人資制度的變革,已對部隊造成非常大的傷害與損
失,如果再不好好處理,未來這類的事情仍會頻出不窮的!

我始終記得有回我開著RT2000,附掛配重彈箱,開起來非常平穩舒適,繞了兩圈後給了很棒的評
價,但後來才知道那回有個廢水溝的水泥邊被我壓毀,嚇了我一大跳!還好是壓壞水溝.......
除了性能讓我讚賞之外,我卻因此事更重視重、大型軍事車輛的安全管制與注意!現在役期只有
幾個月的阿兵哥,除了每天的10T採買車外....不知道有少人跟這些大怪獸打過幾次交道?有回
在指揮部恰公,感覺一鎮轟隆震動,下意識拉了文書一把兩個一起一閃進後方矮樹旁,瞬間就看
輛拖板載著支援保修連下基地的救濟車開進營區,直奔保修連.....當它經過的時候,就感覺自
己跟文書像兩隻螞蟻......還好沒直奔對面的停車場!

想活著平安退伍嗎?除了別搞東捻西之外.....還是多份警覺心吧!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2012-12-20 16:32

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-19 12:33

• 黃豬頭 金錢 +3 讚!讚!讚!RT2000是啥 我是阿步 2012-12-18 22:33

• 阿JO 金錢 +2 2012-12-18 21:33

• 哈密瓜 金錢 +3 引擎運轉中的鋼鐵怪獸真的是很危險的..要小心哪! 2012-12-18 20:59

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 2012-12-18 18:30

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2012-12-18 18:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-18 17:44

• Roy1970 金錢 +5 我很贊同 2012-12-18 15:00

• 60砲長 金錢 +2 2012-12-18 10:54

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

整起事件我怎麼越看越覺得不對......而且不少軍友也提出疑問了,而看了這麼多報導卻也沒半個寫的清楚或能看的!夠了真是.....
報導裡不是扯到裝備老舊再不然就是不當管教...連勤務繁重每天10點才能睡都來了!TMDLI...那眾軍友們當時參三四每天睡兩三個小時那
又該如何?真正的問題點都被模糊了!尤其是戰車駕駛當時駕駛狀況如何?有無發現前方友軍兵員?有無減速注意慢行?車長在做啥?有無協
助注意路況?而彈藥班帶隊軍官當時有無發現戰甲車輛靠近?有無下令注意與閃避或做何處置?有無立即警戒?.....疑點重重!

我在猜....該員父親在役時是不是有被不當管教或對菜鳥不當管教過????否則為何事情還沒搞清楚就一口咬定軍方不當管教?(拿戰車壓
菜鳥!!???這那招?有誰這麼敢用? )而66R為何遲遲沒有說明白現場是怎回事?是不是因為部隊參演官兵在嘻鬧而不慎肇發
該起事故?所以不敢公佈?怕星星花瓣掉滿地??? 否則以M60A3的龐大體積與巨大噪音,怎麼會任由戰車擦撞碾過而沒有任何作為?
事發地點路雖不大,但是帶隊軍官有實施安全迴避的話,空間也足夠兵員迴避,怎麼樣也不致於撞上,而駕駛就算沒看到,車長也應該要看到,
結果是就這樣撞上去碾過去? .......

一整個令人無法理解......

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首