關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

排長整死小兵 判賠274萬元

陸軍中尉排長郭景志,不爽士兵蘇詠盛沒向他敬禮,嗆「我要玩死你」,命令他全副武裝出操,再迫令背步槍掃廁所,5小時整死小兵,桃園地院判他賠償家屬274萬元。
這件小兵被虐死案,家屬還向陸軍司令部請求國家賠六百餘萬元,法院還在審理中,郭景志(28歲)因虐兵被判7年2個月徒刑確定,必須坐牢。
桃園地院調查,陸軍飛彈部隊中尉排長郭景志,2010年4月29日擔任值星官,上午八點多集合警衛排士兵分配打掃任務,他發覺上等兵蘇詠盛未理會口令、沒向他敬禮,就故意找砸,要求蘇詠盛從隊伍中「出入列」四次羞辱、怒罵「看你什麼時候敬禮」。
後來郭景志對蘇詠盛侮辱性懲罰,下令他抱重達15公斤的11把木槍,不論吃飯、上廁所,一律「槍不離身、抱一整天」,蘇求饒,郭嗆「我要玩死你」,再迫令全天背六五步槍做事、掃廁所,蘇羞憤難耐,五小時後在營區跳樓身亡。
事發後,郭景志被記二大過,移軍法偵辦,部隊多名幹部連坐處罰,軍事法院認定他無視下屬討饒、哭泣、手傷還不收手,「以非人道的方法戕害士兵致死」判刑。
死者母親以他虐死兒子求償,郭景志雖抗辯無過失,不過桃園地院依據軍法審判資料和多名同袍作證,認定他有過失,判他敗訴。

這都什麼時代了 還在這樣搞?叫士兵背一堆槍作事?難到營區的長官均視而不見?聽而不聞?
再說 這個士兵幹麻想不開跳樓?可以循申訴管道阿?還是 又是一個 官官相護的地方?
這讓我聯想起 2C的一位中士砲長 我親眼看他被副連長玩 全副武裝一個月以上....
這樣的部隊戰力會強?我也是笑笑啦

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 在新訓時,飛指部的名額是秒殺,嚮往的涼缺。那個是否直屬部隊?涼不涼也莫宰羊。 2013-02-09 14:31

• dragon690 金錢 +3 這種鳥部隊會有三胶戰力 !!! 2012-12-18 00:23

• SkyBlue 金錢 +2 胡搞瞎搞!這下可爽了!關到爽! 2012-12-16 23:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-16 16:48

• 阿達天兵 金錢 +2 連長,副連長,輔導長都死了嗎 2012-12-16 14:27

• 陸一特 金錢 +2 案他娘的狗官! 2012-12-16 14:12

引用 TOP

英羊咧 現在是不敢玩義務役阿兵 專挑志願役的玩喔?這.....難怪招不到人嘛
實在是 越想越火

我   草泥馬個逼

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-16 16:49

• 陸一特 金錢 +2 我當兵時,64年這種自以為很大的小軍官就很多了! 2012-12-16 14:15

引用 TOP

對吼 阿連上長官都死光了媽??阿步槍不用入軍械室嗎?? 我看這個營區真是有重大問題喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這在我們當時算正常的吧!也不會去跳樓啊!被班長跟學長玩的比這排長多了!還被玩到他們退伍才鬆了口氣勒=="軍中只要不死人都沒事~死人就有人要倒楣啊!

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

我們以前的黑熊連長最愛玩 全連三分鐘全副武裝集合 集合完再三分鐘換運動服裝 裝備歸定位

只要玩個三次 大家都感到生不如死 不會很粗重 但是壓力超大的 因為只要有人出包 下場就是全連再來一次

印象最深的就是 頑皮豹(某志願役士官)蠻黑的

有次自衛戰鬥演練 背值星 全副武裝大背槍 戴上防毒面具 被連長下令提著海龍滅火器衝油庫

距離大概只有一百多公尺 但是被連續玩了好幾趟 看到頑皮豹好像快掛了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 2012-12-17 03:24

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 killer105h 於 2012-12-16 15:06 發表
  對吼 阿連上長官都死光了媽??阿步槍不用入軍械室嗎?? 我看這個營區真是有重大問題喔
不要生氣,木槍好像是參三訓練在管,應該不用軍械室(士)管制•

引用 TOP

一件小事搞成這麼嚴重?國軍真的是很有問題了!這樣的部隊別說作戰,連保護自己管好自己的能力都沒有....
如何談做戰?而版上有多少軍友在役時被玩的比這還嚴重都沒想到要結束自己的生命,而他卻能為了這區區受辱
就拋棄家人與摯愛輕易結束自己的生命!要是我來判,國賠頂多1/3!畢竟國家沒教幹部虐待下屬,更沒教導下屬
遇不當管教就要跳樓自殺!連敬禮、處罰、個人情緒都控制不好!這樣的幹部跟這樣的兵怎麼能派去重要的飛彈部
隊?再不嚴加考核管控,那天復仇者飛彈車把空軍一號打下來我都不覺得奇怪!

本帖最近評分記錄
  • dabaojoe 金錢 +3 "這樣的幹部跟這樣的兵怎麼能派去重要的飛彈部隊?"說得好 2012-12-18 15:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-17 18:15

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-17 11:23

• killer105h 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-17 10:15

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-17 06:50

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-12-17 00:29 發表
我們以前的黑熊連長最愛玩 全連三分鐘全副武裝集合 集合完再三分鐘換運動服裝 裝備歸定位

只要玩個三次 大家都感到生不如死 不會很粗重 但是壓力超大的 因為只要有人出包 下場就是全連再來一次

印象最深 ...
我們是排副常常在晚點名後玩這招 也是三分鐘換全副武裝 吹哨後集合換運動服 換了不下十次
有時還會叫你拿全武裝加左手拿蚊帳右手拿臉盆 好幾次大頭皮鞋都是隨便綁就衝出來  
很多學長還會嗆聲說 xx的誰在給我慢半拍走著瞧 那時經常是滿身大汗上床睡覺
而我們連長就更變態了 叫所有人全武裝把莒光作文簿擺在頭上進浴室排排站好三分鐘掉一本加10秒 常常稿的跟洗完澡似的 回想起來還真有趣

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 除了待命班………其他跟作戰有啥關係? 2012-12-17 09:10

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-12-17 02:11 發表
一件小事搞成這麼嚴重?國軍真的是很有問題了!這樣的部隊別說作戰,連保護自己管好自己的能力都沒有....
如何談做戰?而版上有多少軍友在役時被玩的比這還嚴重都沒想到要結束自己的生命,而他卻能為了這區區受辱
...
長官說的好!!小弟出中心到了金門.真的是萬獸啃食.大個2~3梯就要吃死你!!
我知道我菜.該我做的我不逃避.水淹到鼻子我還能踮踮腳
你要讓我無法呼吸,我絕不讓你喘息
平平是義務役.先來後到罷了.該盡的義務.總該當盡~
為了生存.不讓人軟土深掘.
對連上的資深弟兄曉以大義~
剛好就好.不然誰也別想回台灣
為的是甚麼??我要生存下去
連上資深弟兄,總算聽得懂人話
好讓我平安退伍~~~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!甘英娘淚...就跟他拚了! 2012-12-17 11:22

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!沒錯!一樣是義務役不需要這樣玩吧。 2012-12-17 09:36

• SkyBlue 金錢 +3 在外島當菜鳥沒被玩過的還真的是稀奇! 2012-12-17 09:07

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-12-17 02:11 發表
...
怎麼說呢?
既然不要命了,為什麼沒有先將「單行道」除掉再自殺?
回想之前在部隊站哨時,有閃過念頭要將「雙向道」先解決,再到中山室將「人行道」解決,有機會再到營部除掉「雙花」•
但是,直到退伍之前還是沒有付諸行動•
只能說
一.我怕死
二.想到家人
如果我是在前線部隊,在那肅殺氛圍的地方,會有可能不一樣的結果吧!

引用 TOP

各位學長說的是ㄚ 不過 假如是只針對個人呢?一位志願役的幹部 被下這種指令 到底要聽嗎??想想 全連著運動服晚點名 卻只見他仍全副武裝 還戴鋼盔 這樣能看嗎?對於領導幹部來說 實在是.......

本帖最近評分記錄
  • dabaojoe 金錢 +1 答案當然是要的...服從是軍人天職,職業軍人更應謹守,尤其是懲罰有據, 如果明顯 2012-12-18 14:54

引用 TOP

SkyBlue 金錢         +3 在外島當菜鳥沒被玩過的還真的是稀奇! 2012-12-17 09:07

..
長官!
幹訓班不要算!
在連上;我就可以說是沒被完過的菜鳥!
但有精神虐待....不能跟老鳥去出操,要顧房子!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-12-17 11:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 了然大師可真的是稀世珍寶 2012-12-17 12:55

• killer105h 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-17 12:47

..

引用 TOP

引用:
原文由 killer105h 於 2012-12-16 13:59 發表
陸軍中尉排長郭景志,不爽士兵蘇詠盛沒向他敬禮,嗆「我要玩死你」,命令他全副武裝出操,再迫令背步槍掃廁所,5小時整死小兵,桃園地院判他賠償家屬274萬元。
這件小兵被虐死案,家屬還向陸軍司令部請求國家賠六百 ...
1."未理會口令、沒向他敬禮":本身士兵是不對.
2.「我要玩死你」:我以前其實也很不喜歡同事有人說這句話,因為這是很結怨反感容易落人口實又壓力很大的一句話,是軍官素質問題(真玩死了你擔不起,玩不死漏自己的氣別人偷笑你,何必?),我比較prefer口上掛著那些主義啦領袖啦國家啦責任啦榮譽啦balabalabala.......然後想"玩"的話自己心裡偷偷玩....
3.原來以為內容應該包含那些各訓所名菜或是跑不完5000,500之類的,結果只是那些普普內容.......只能嘆聲"哎!"
4.國家需要軍人,軍人百煉才能成鋼,但整件事看起來就是不值,替往生者不值,也替軍官牢獄賠償不值.....

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 說的是!真是不值! 2012-12-18 01:08

• 陸一特 金錢 +2 幹部不會管理兵,也是國家之不幸! 2012-12-17 14:34

引用 TOP

我敢寫我就敢接受公幹
我文筆不好表達能力也差
以下純粹個人看法

大家家有沒有想到那位軍官為什麼會説「玩死你」這句話?
是不是那位上兵平時就一副屌樣?
仗著自己是志願役就大條 日常生活擺爛 搞不好還一再對連上長官挑釁 而那位軍官忍他很久了

我認為那位軍官唯一錯的是 他不該説「玩死你」這句話 要説 也要關起門來説 笨呀

本帖最近評分記錄
  • 阿龍 金錢 +2 讚!讚!讚!可憐之人必有可恨之處~哪有人不玩二兵一兵誰會笨到玩上兵 2012-12-18 00:31

• 陸一特 金錢 +3 四角ㄟ自招出他當自願役的通病,就是大屌不甩尉級軍官! 2012-12-17 14:32

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 dabaojoe 於 2012-12-17 13:30 發表

1."未理會口令、沒向他敬禮":本身士兵是不對.
2.「我要玩死你」:我以前其實也很不喜歡同事有人說這句話,因為這是很結怨反感容易落人口實又壓力很大的一句話,是軍官素質問題(真玩死了你擔不起,玩不死漏自己的氣別人 ...
長官説的我很贊同!
該中尉在軍中少説也混了好些年 部隊生態他應該都懂 只能説他年輕不懂事 毀了自己前途也間接害死一條人命

至於那個上兵
唉~ 我只能説他不是塊當兵的料
事情總有前因後果 我想 中尉應該不會無聊到沒事找人麻煩的

本帖最近評分記錄
  • dabaojoe 金錢 +3 是的,感覺就是軍官,士兵養成教育都有問題 2012-12-18 15:03

• SkyBlue 金錢 +2 兩個都是傻瓜蛋...... 2012-12-18 01:07

• 陸一特 金錢 +3 想當官不會玩弄法條,還想當個屁官,不是當官的料!...只好被關了.. 2012-12-17 14:29

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首