關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

野戰砲兵來簽到喔

引用:
原文由 Guest from 68.5.179.x 於 2013-07-26 18:07 發表
讀過一些PO文後才知道292師早已在82年底縮編了. 小弟退伍前下基地(81年3月至6月)很可能是67營實兵最後一次砲兵基地.

其實早在80年底至81年2,3月,67營文書已作業完成基幹營或基幹連(我不知道是只有67營作業還是有其 ...
1167營最後一次下基地是在82年春節前後, 因為我是該營解編前最後一任通信排長, 我是預官42期, 前任通排是預官41期成大電機的, 非常胖. 我報到後他就調到營部去當通信官.

我是81年底某天深夜到67營清水營區報到, 報到沒多久就機動下基地到梅林營區. 82年底整個292施縮編成動員師, 我們就全部依戶籍地改分發, 我填志願到新訓師257去, 當了一個月的教育排長, 最後是在坪林營區以後勤官身分退伍.

在67營時, 駐守過清水營區, 大甲美人山營區, 還有大甲東營區. 最好的地方當然是清水營區! 在那邊我大概只有一早穿軍服, 其它時間幾乎都是穿運動服, 傍晚時就跟弟兄到後山去運動. 閒來沒事派弟兄下山去採買海鮮8BQ, 或者買水果冰回來吃, 再不然就灌蟋蟀請伙房料理.

守美人山時也是很愜意, 因為在美人山時都是整個砲指部下基地了, 基地裡大概只有我們半個營(另外半個去三軍聯訓去), 所以下午三四點就整連沒上哨的都帶去營區門口的游泳池游泳.

守大甲東算是最不自由的時候, 因為這是跟步兵旅在一起, 不像其它時後都是獨立營的型態, 派個車都得到簽到旅部去. 其它獨立營階段, 時常我就是營區留守最高階軍官, 算是我此生最有成就感接段, 從來沒管過那麼多人, 出了社會就只能管管幾個小工程師!

解編前算是工作比較吃重, 除了營舍都改去當庫房, 人都去住帳篷去, 所以大概睡了三四個月以上的帳篷. 然後人員是遇缺不補, 加上士兵是比較早離營到新單位報到. 所以解編前很多營的預官都開始站衛兵哨, 然後正期的軍官站安官. 像我這種有駕照的沒事還得兼兼駕駛兵, 開著悍馬車到處跑(那時我連上都差不多沒駕駛兵了).

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +8 讚!讚!讚!請排ㄟ多多PO文喔! 2014-10-12 17:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-10 00:39

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2014-10-09 22:36

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-10-09 15:04

• coe 金錢 +4 歡迎加入會員 2014-10-09 12:25

• 當兵在馬祖 金錢 +6 長官辛苦了292是最早裁撤改編的野戰師 2014-10-09 10:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首