關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

引用:
原文由 師經理士 於 2008-06-02 10:58 發表

請問那292的4個砲營都是105嗎?  還是3個105加1個155, 換言之~師用小砲, 軍用重砲, 廢了軍後, 把重砲下調!? 是這樣嗎?
在我那個年代(76-78),是3個105,1個155。大甲美人山是砲指部和1165、1166,我們1167在清水。1168是155,在后里軍。

引用 TOP

127師508營砲1連(野戰砲兵連),駐守金門古寧頭林厝連,任務隊+連隊=共7門155榴砲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.181.x 於 2008-05-01 15:01 發表
234師砲兵936營有線班報到!
借一下 我連上的番號

234師 砲936營 營部連 電台台長 下士 報到

引用 TOP

1653梯
127師508營砲1連
中士砲長報到
主陣地4門155H
接過砲2班及快樂砲4班
菜鳥時當過砲1的副砲長所以住過砲1
梅雨季節時砲4會淹水故淹水時暫住砲3
記得砲4班郝柏村來視察時曾題字在砲堡上
"一呼百應,快動猛打"
當過任務隊(南山戰砲隊) 陣地指揮官
負責3門155H

http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... &l=a&fid=19

連上沒了 全毀了
曾經熟悉的地方 ....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.227.26.x 於 2009/09/04 13:23 發表
1653梯
127師508營砲1連
中士砲長報到
主陣地4門155H
接過砲2班及快樂砲4班
菜鳥時當過砲1的副砲長所以住過砲1
梅雨季節時砲4會淹水故淹水時暫住砲3
記得砲4班郝柏村來視察時曾題字在砲堡上
"一呼百應,快動猛 ...
南山戰砲隊

這裡是古寧頭雙鯉濕地旁的營區

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cX ... &l=f&fid=13

引用 TOP

歡迎曾經在南山戰砲隊服役過的伙伴,我79年在那井邊住了半年,抓過雙鯉湖無數的魚,蠻消遙的日子。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.114.50.x 於 2009-04-06 22:20 發表
1843T 馬防部六九砲指部檞樹連 飛彈車駕駛報到
路人大  請問您當時的懈樹飛彈連編制是否為三個飛彈排 各排四部飛彈車 全連共12輛

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

1744 234師砲935營砲2連~請示入列

引用 TOP

大家好

我是1737T

金東319師1274營G2(埕下連)測量班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.69.128.x 於 2009-09-14 16:47 發表
大家好

我是1737T

Gida大大:埕下連.就是南雄師部旁的那個砲兵是吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.69.128.x 於 2009-09-14 16:47 發表
大家好
我是1737T
Gida大大, 您好:

85年夏某個午後, 大門衛哨自裁, 請問是貴連的嗎?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

1598T
"陸軍野戰砲兵第六四一營營部連"
駐地 金門 東山前
上兵報務

引用 TOP

金東師砲1274營下士計算長報到  1237T  時間真快  15年前的事了  祝福所有人等  平安順利  

ps:想帶妻兒去太武山走走
ps:也真難想像金門廈門通航
ps:射擊任務  全連榴彈 A批號  瞬發裝藥  空炸信管各半  全連么發待命放  方向修正量 洞  方向 二六洞洞  仰度 三洞六 高低正三 陣地準備好報告

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首