關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

不好意思因為審核一直沒下來只好一直用路人發言,可是我已經登錄粉久了耶

引用 TOP

立正!敬禮~~~學長好!!看ㄋ你再部落格ㄉ照片我差點哭ㄋ出來~~~~~~想不到連上會變成這個樣子 !!真是感概萬千阿!!突然之中連上ㄉ一草一木,一屋一瓦浮現在眼前!!我剛到連上時編制在砲三,後來又改到砲五,之後又改到砲六~~~~~~真是遠阿!!連上中山室後面ㄉ洗手台和水溝ㄉ餿水分離系統連上ㄉ集合場我都有做到!!複哨崗亭旁邊有一座魂墓那座應該是連上最大ㄉ魂墓!!還有很多奇奇怪怪ㄉ東西,真是一言難盡阿!!

引用 TOP

我真ㄉ認不出你是誰ㄟ???????

引用 TOP

跑去小胖大大你的 部落格..其中一篇金門自由行-蔡厝篇..讓我感觸很深..從蔡厝金東砲兵連就是74營集合場旁邊有一條山路往砲兵新兵集訓隊..當年在哪邊撐了 一個 月..夏天因為沒水..所以都會從那條山路走下山去洗澡..從新兵集訓隊出去有一條路上去山頂有一個 碉堡..在當年流傳一個 水鬼摸哨..一個 晚上全哨所陣亡..後來就封閉了 ..應該是你最後再山上照的 那個 哨所...看到金東砲兵的 照片..又是一陣懷念..謝謝你啦
引用:
原文由 Guest from 114.44.137.x 於 2009-02-19 22:08 發表

我是1692大的彈藥士,我們應該見過面,今年一月我有回去看看,這是我的網誌: http://blog.xuite.net/wei8790/blog/22111568,裡面有我在連部班前照的相,我比當兵時胖了不少,看你認不認的出來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.42.x 於 2009-02-20 02:00 發表
我真ㄉ認不出你是誰ㄟ???????
認不出來也是正常,這15年來已一年一公斤的速度成長,還認的出來我只能說你好眼力,要不然就是你虎爛

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-02-20 13:57 發表
跑去小胖大大你的 部落格..其中一篇金門自由行-蔡厝篇..讓我感觸很深..從蔡厝金東砲兵連就是74營集合場旁邊有一條山路往砲兵新兵集訓隊..當年在哪邊撐了 一個 月..夏天因為沒水..所以都會從那條山路走下山去洗澡..從 ...
原來那裡是74營喔!明年有時間再探探,那裡已經很裡面了還會被摸哨?如果有應該不是水匪,應該是島上的匪諜吧。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.36.78.x 於 2008-10-09 22:59 發表

和慢壘學長前後一起守太武山,真是榮幸!

1999年的時候, 精實案正式生效, 73 74 兩營 與 砲本連 都被裁掉,

1275 營部連 由太武山山腳下 搬到 砲本連 陣地, 新兵集訓隊山洞封存, 每個洞封存 105一門,

應該 ...
你好,真高興可以遇到金東砲兵,我是82~84年服役於319師1275營砲二連行政,部隊就是蔡厝砲兵連,想不到73,74營後來又被裁撤,記得剛下部隊,我們番號還是1274營一連,後來縮編4個砲連減為三個,部隊番號就改成75營二連,真的好懷念金門的日子,不知道連上仍有駐軍嗎?某位金門服役的學長PO的蔡厝古道正是當年上師部或新兵集訓隊洽公的必經之路,一定要找個時間再回去看看~

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-10-05 21:46 發表

---------------------------------------------------------------------------------------挖..終於有同師砲指部低..在我記憶裡太武山有砲本連跟74營營部及營部連..74營營部後面的山洞就是新兵集訓隊...不知大大 ...
慢壘學長你好,那74營部連後來改編制後變成砲本連,新兵集訓隊我也曾待過,後來集訓隊就搬到對面的坑道裡~看來現在已經荒廢了...

引用 TOP

引用:
原文由 老砲手 於 2008-05-30 21:50 發表
中華民國陸軍野戰步兵117師砲465營2連1572梯上兵副砲長兼瞄準手報到
駐地是仁武營區
砲兵的營級番號好像是有連續性的
像本師的砲營為465,466,467,468四個營,
那其他的師應該會有469,470,471等...延續下去的營級編 ...
嘻嘻!!101-401-1 啦,回台的单位,後來也接了國造全新105榴砲編號前幾號

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2009-01-12 00:17 發表

是喔
你是幾梯的呀
我們認識嗎
1786T

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-06-02 13:08 發表
師經理士大大

廢「軍」是在我退伍多年之後的事了,我也不清楚狀況。

292師的1168營我也沒見過,那應該是警總編來的。但1167營在清水的是105榴砲。

我們那時步兵重裝師的砲兵營編制是105榴砲,但輕裝師則是1 ...
292師砲指部下轄小砲1165.1166.1167.大砲1168
65營駐清水66.67營指揮部駐大甲68營駐后里在20軍部內
后里營區又分外營區跟內營區外營區是裝甲旅內營區是軍部又稱三龍營區
小砲營各配屬步兵旅如果是主攻部隊又稱前衛砲兵營
常要與步兵旅配訓大砲營是師屬最大火力單位其實它是不被軍團炮兵管制
砲指部師砲兵演習師部會派一位科長級以上人員參與有時候參某長或師長會下來逛一圈
然後就不知道哪裡去了
后里軍配有一個戰鬥工兵群最大單位其他有通信營
憲兵連還有軍部各處及一些小單位
有個兵工營跟一個軍團三級廠
其實這個營區有很多野戰單位來來去去的

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-04-26 12:59 發表
不管當兵:是本島還是外島..曾經是野戰師砲兵的 弟兄們 .趕快來簽到喔..

我.319師野戰砲兵1273營砲一連重兵器保修士....我準備好摟..
慢壘裁判大....
我們是同營看到你們連長的相片才知道我們
同時期在金門偶爾到你們集合場操前集合
我是營部連士官長.那是我二度金
其實到金門當兵輕鬆好玩又有回憶

引用 TOP

1843T 馬防部六九砲指部檞樹連 飛彈車駕駛報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.114.50.x 於 2009-04-06 22:20 發表
1843T 馬防部六九砲指部檞樹連 飛彈車駕駛報到
補充一下小弟(ID我很忙尚在審核中的帳號)被派遣至東莒頂山陣地(120高地)協防

引用 TOP

陸軍第六軍團獨立42旅砲兵營第三連觀測士報到

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首