關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

1803T  69砲指部642G4 下士砲長 請示入列
連上名為四大金剛但我到部時連上編制含外據點共有6門155加

玄A995108

引用 TOP

跟砲兵的緣分從轉服選砲兵兵科開始.在台南永康二王砲校85年第二總隊二大隊六中隊,到一五八師的六三二營砲二連,砲三連.之後與砲兵連隊的緣分就僅在外島啦.在砲校虎頭山靶場親手拉過一顆105H~喊聲發射了.在小金的營上下基地,充任安全幹部檢查高低,方向數值準確與否.現場聆聽近百顆155H榴彈射擊.離金的前一個月,到蜈蚣山參觀二四0實彈射擊乙發.以上報告完畢!~

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2008-12-02 01:05 發表
跟砲兵的緣分從轉服選砲兵兵科開始.在台南永康二王砲校85年第二總隊二大隊六中隊,到一五八師的六三二營砲二連,砲三連.之後與砲兵連隊的緣分就僅在外島啦.在砲校虎頭山靶場親手拉過一顆105H~喊聲發射了.在小金 ...
樓上學弟你終於出現了唷
等好久差點去報協尋失蹤
是否還有跟同袍們聯絡呢
有空要常上來哈拉等你嘿
你知道當初貴連原番號嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.153.x 於 2008-10-11 12:03 發表
好熟悉的時空背景.剛到部時(南雄砲兵營)第二天站日哨第三天日夜哨都來.於是開始ㄌ站哨生崖..每月一到二周的日戰備一周夜戰備加一次夜行軍.妙的是別連如人數不足還得支援夜行軍.菜時曾一個月走四次.督導更是三天一小督 ...
當時駐地附近四通八達.還真說不出位置.大目標位於迎賓館後方.由於是通往太武山要道民車百姓不得通行.

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

金門284師1135營砲一連 105H  連士官督導長

各位好

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2008-11-11 06:39 發表
1858T 119旅砲兵營砲四連下士砲長報到
由於兄弟梯都是大專兵,又因當時司令官的德政
所有的大專兵都要送幹訓班
所以業務士幾乎都是兄弟梯的士官接的
搞到後來砲科士官沒幾個
業務士又不接值星
所以連軍械士通信 ...
啊  我們 是同營的!

我也是測量班的, 不過我是 營部連的.

引用 TOP

引用:
原文由 jou 於 2009-01-10 16:05 發表
金門284師1135營砲一連 105H  連士官督導長

各位好
終於遇到1135B G1的弟兄倍感親切.請問你們是在苗圃營區嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-04-26 23:16 發表
陸軍69野戰砲兵簽到囉

服役於馬祖防衛司令部
不論是21/43/58/69砲指部
或是其他砲指部弟兄快來簽到
改天組一團來跳砲操
回味回味吧
69砲指部協防駐點東莒636營榴三,75山砲驅離砲擊
1614T 指揮所水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.36.74.x 於 2009-01-10 20:35 發表

啊  我們 是同營的!

我也是測量班的, 不過我是 營部連的.
是喔
你是幾梯的呀
我們認識嗎

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2008-12-09 05:28 發表

當時駐地附近四通八達.還真說不出位置.大目標位於迎賓館後方.由於是通往太武山要道民車百姓不得通行.
陸軍284師野戰砲兵1133營預官40期訓練官:
那是我當年的營駐地,山外迎賓館及砲指部後方,有新兵訓練中心及核生化訓練場,南雄醫院上方是砲一連,也負責太武山要道宵禁,陣地關閉管制哨,遙遠的記憶,既熟悉又寞生的第二故鄉.那一段進出要金門出入境證的日子!

引用 TOP

quote]原文由 人一木 於 2009-01-11 21:13 發表

69砲指部協防駐點東莒636營榴三,75山砲驅離砲擊
1614T 指揮所水平手 [/quote]
大大~~
來一張七五山砲照片
讓你回憶當年的英勇
歡迎訴說當年人事物

這是馬祖砲兵LOGO
台澎金砲兵您們的LOGO
是如何款式可提供照片嗎

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2009-02-23 01:57 編輯 ]

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.80.78.x 於 2009-01-21 14:46 發表

陸軍284師野戰砲兵1133營預官40期訓練官:
那是我當年的營駐地,山外迎賓館及砲指部後方,有新兵訓練中心及核生化訓練場,南雄醫院上方是砲一連,也負責太武山要道宵禁,陣地關閉管制哨,遙遠的記憶,既熟悉又寞生的第二故 ...
284D1135BG3彈藥士報到
1133BG2裁撤後變成我們單位,就在新兵訓練中心對面,今年一月有回去看看,已經是一片荒煙蔓草了,令人不勝唏噓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.125.x 於 2009-02-17 23:37 發表

284D1135BG3彈藥士報到
1133BG2裁撤後變成我們單位,就在新兵訓練中心對面,今年一月有回去看看,已經是一片荒煙蔓草了,令人不勝唏噓
這位大大你好
我是三四營的
95年有回去看看
情況跟你形容的差不多

引用 TOP

上面第2為大大你好阿!!我也是在284D1135BG3退伍ㄉ!!不知你是哪位ㄟ????我是1727Tㄉ連上再我退伍沒多久後就搬到別ㄉ地方ㄋ!!所以應該荒廢很久ㄋ~!!(我是聽我ㄉ學弟說ㄉ)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.42.x 於 2009-02-19 04:05 發表
上面第2為大大你好阿!!我也是在284D1135BG3退伍ㄉ!!不知你是哪位ㄟ????我是1727Tㄉ連上再我退伍沒多久後就搬到別ㄉ地方ㄋ!!所以應該荒廢很久ㄋ~!!(我是聽我ㄉ學弟說ㄉ)
我是1692大的彈藥士,我們應該見過面,今年一月我有回去看看,這是我的網誌: http://blog.xuite.net/wei8790/blog/22111568,裡面有我在連部班前照的相,我比當兵時胖了不少,看你認不認的出來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首