關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

引用:
原文由 Guest from 180.177.43.x 於 2013-08-02 15:26 發表
65年底正是我們與貴單位換防~
三十幾年過去還能與老戰友連繫上是我的榮幸~
光華營區似乎也已人事全非而我在那的時間並不長
反而在北竿的時間比較常點~也很想念一早起來光膀子曬到皮膚發亮
指揮官還要驗收皮膚不夠 ...
我是63年底.光華營區移防短坡.
單打双不打精彩的砲擊下.10個月後退伍.
今年6月返馬祖南竿梅石240陣地.
北竿.短坡.塘岐兩陣地懷舊之旅.
連隊在北竿時.操課輕鬆.
只是沒水.沒電.不方便.
65年後.午沙發電廠營運後.
生活應改善很多.
歡迎你加入.註冊.成為會員..

Tony 金錢 +2 劉北辰.鄧卓民長官也那時在北竿 2013-08-02 18:23
這倆位我不認識.因我營隸屬馬防部.57師長官不曾到連上督導.

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2013-08-02 20:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-02 23:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!砲兵,勇猛無敵一 2013-08-02 20:54

• Tony 金錢 +2 劉北辰.鄧卓民長官也那時在北竿 2013-08-02 18:23

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2013-08-02 17:12 發表

65年後.午沙發電 ...
原來短坡是地名啊@@
我一直在想,我怎麼那麼孤陋寡聞不知道有一種砲是短坡砲的
想說 砲兵學藝不精
今天才知原來短坡是地名,真害

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2013-08-02 19:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 短坡連相當有名聲,但我卻是在金門聽到的! 2013-08-02 23:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 短坡砲兵連,勇猛無敵手, 2013-08-02 20:53

• 短坡砲長 金錢 +8 讚!北竿有長的坡.稱為長坡.旁邊有個短的坡.稱為短坡.最剽悍的砲兵叫短坡連.. 2013-08-02 19:47

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 newlee 於 2008-06-01 15:50 發表
野戰砲兵在馬祖是看守大砲,擦砲,出砲操,站衛兵怕被摸哨^_%
野戰砲兵在台灣下基地天天打砲,玩大砲,摘水果,放大假
不一樣的命運^_^
你好~我是65年下基地在~埔尾~
那時新兵青黃不接一個連退到全連只剩不到六十幾位而哨點又多
晚上一定會釘兩班衛兵跑也跑不掉~睡得少也就算ㄋ但最讓人受不ㄋ的是
寢室都是臭蟲只要躺下就咬得滿身是包~真是痛苦不已
隔天軍長集合全營精神講話~離譜的事我站著就睡著ㄋ
想想比較之下還是在北竿的日子比較涼~可以睡到營長來叫起床

引用 TOP

1691(大) T 234師砲935營營部連報務士 ~請示入列~
原本駐地在南投 快退伍前 移防到台中潭子
退伍後 聽說又移到清水

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1758(大) T 234師砲936營營部連情報士(參二) ~請示入列~
駐地芬園  退伍後 聽說解編 --> 200旅

引用 TOP

引用:
原文由 roy 於 2013-08-05 14:47 發表
1691(大) T 234師砲935營營部連報務士 ~請示入列~
原本駐地在南投 快退伍前 移防到台中潭子
退伍後 聽說又移到清水
學長1691(大), 我原本是935營新兵(民國85年9月),在清水營區住過5天,
因為解編後編制到936營,很高興遇到學長

引用 TOP

引用:
原文由 話務小高 於 2011-09-17 22:35 發表
陸軍269師野戰砲兵1075營,
個人曾參予民國75年,76年湖口國光演習步戰砲聯合演習參演部隊,
以及同年度軍團火砲震撼訓練,
本營第一連為國家禮炮連,負責湖口國家閱兵場及中正機場所需禮炮任務
學長先跟你說聲報歉
我記的75.76的國軍戰力展示
叫僑泰演習也許我們跟269師...演習代號不同
當時在42旅砲一連中士砲長

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2013-08-02 17:12 發表

65年後.午沙發電 ...
北竿發電廠是257師〈軍魂部隊〉在凃遂師長〈我們在馬祖時的司令官〉任內所建。興建期間我所知道有記錄的是有ㄧ名弟兄殉職──緊急後送南竿半途逝世於小艇上──希望地方當局能在去軍事化不遺餘力的氛圍下,高抬貴手!體念當年防區官兵犧牲奉獻戮力地方建設的精神,保留【軍魂發電廠】名稱以資紀念供世人追憶。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-06 20:32

• 短坡砲長 金錢 +5 讚!參與發電廠建設.57師為主.84師105砲營支援.我軍砲因任務未參與. 2013-08-06 12:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!敬禮 2013-08-06 11:09

引用 TOP

記得66年涂遂司令剛從東引調任馬防司令部~早有耳聞涂司令治軍頗嚴
果不其然沒多久公文就下來~只要不是受訓學校所發給的證書或相關單位所發給的
要有参個月以上為準~如士官隊所發的才算數不然一律拔階~~~至塘岐全副武裝整訓
一個月分批而行~~~一些老兵被操的哇哇叫~可見新官上任三把火不是說假的~~~

引用 TOP

中華民國陸軍1698T 234師砲兵營935營砲二連下士副炮長報到

[ 本文章最後由 qaz1698 於 2013-08-09 18:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 qaz1698 於 2013-08-09 17:30 發表
中華民國陸軍1698T 234師砲兵營935營砲二連下士副炮長報到
學長好 ! ! 我是1758T , 於85年8月下部隊到清水營區935營 , 住了5天就去新兵銜接教育...因為解編改編到936營
這幾年才知道清水營區原來是政府古蹟 , 現在被整理成古蹟公園了.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 2013-08-10 00:25

引用 TOP

陸軍八軍團四三砲指部802營1連 工六火箭營
下士退伍駐地潮州現在應該移防換番號了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-10 20:52

• SkyBlue 金錢 +3 89改甲圍90改多管火箭營,現為拷潭剩火箭連 2013-08-10 00:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-09 23:51

引用 TOP

引用:
原文由 poyuan64 於 2013-08-09 23:50 發表
陸軍八軍團四三砲指部802營1連 工六火箭營
下士退伍駐地潮州現在應該移防換番號了
現在縮成連的編制喔
搬去考潭那個地方很大以前都是m110自走砲的營區唷

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是的~~只剩下連.......真是有夠可憐! 2013-08-11 03:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-10 20:53

引用 TOP

引用:
原文由 poyuan64 於 2013-08-10 03:30 發表

現在縮成連的編制喔
搬去考潭那個地方很大以前都是m110自走砲的營區唷
本來在編裝表檢討的時候,我就力陳要維持一個營的兵力,因為以反舟波火力來算,
兩個連可實施大面積或接續大火力來順利完成,但不知道為什麼原因,在退伍多年後
卻不知為何突然聽到被裁為連的消息......可嘆啊!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

火箭營是反舟波作戰中最有戰力的拳頭部隊,應該爭取裝備加以擴編反而反其道而行進行縮編!現在國防預算、兵力都在緊縮,這是可以體諒的;但錢跟人可都是得用在刀口上啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首