關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-10-16 19:30 發表
陸軍第一六八師砲兵六七0營營部連 上兵野砲測地來簽到....

版上的大哥們大多是砲長,測量班的軍友實在是少之又少,請測量班的軍友們快快浮出水面來壯壯聲勢吧!!!

PS:當年(83~85)澎湖的砲兵營 ...
陸軍第二八四師砲指部本部連 目標獲得(測量)排 測地資料中心 1554t 上兵地圖編繪 報到
我們目標獲得排(軍團砲兵編制則為目標獲得連)轄下共有兩個測量班
本人也曾至金防部尚義幹訓班接受測地士官訓,原本也是要掛地球滴(退伍兵科就是陸軍測量)
看到你相片中的器材十分眼熟,是經緯儀吧?
我們排上也有兩三具,另外還有雷射測距儀,但是都只有在高裝檢時見過,平時都長期外借其他單位
對了!有人知道雷射測距儀和雷觀機有何不同嗎?

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

回覆雷霆:
我只是路過的老兵.一位經過拜砲儀式的老兵.
感覺240被商業化了.任何人都可上砲.很無奈.

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-12-05 21:55 發表

陸軍第二八四師砲指部本部連 目標獲得(測量)排 測地資料中心 1554t 上兵地圖編繪 報到
我們目標獲得排(軍團砲兵編制則為目標獲得連)轄下共有兩個測量班
本人也曾至金防部尚義幹訓班接受測地士官訓,原本 ...
偶73年在金時上觀測所時..有玩過雷觀機..海上發現不明物體..就用雷觀機測距離..記錄及向上回報

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.57.113.x 於 2010-12-12 13:54 發表
回覆雷霆:
我只是路過的老兵.一位經過拜砲儀式的老兵.
感覺240被商業化了.任何人都可上砲.很無奈.
大大
你客氣了說說當年吧
歡迎常來訴說當年嘿
這裡很多六九弟兄呢

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

127師506營2連....菜鳥報到...

引用 TOP

當年進砲班2個禮拜才摸到砲.
還得經過拜砲儀式.
被操到當晚洗澡無法脫衣.
現在怎麼差那麼多

引用 TOP

各位學長好...小弟1703Tㄉ    653連2砲 原635營1連2砲   士官長是文信夫   單位是專跳240示範砲操ㄉ
  也就是     梅石大砲連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.148.x 於 2010-12-13 22:06 發表
各位學長好...小弟1703Tㄉ    653連2砲 原635營1連2砲   士官長是文信夫   單位是專跳240示範砲操ㄉ
  也就是     梅石大砲連
學長/學弟
來註冊啦
我是六一七的
洞三學弟
那你知道魏砲嗎
是我的同梯
這裡很多昔日弟兄
你有遇到史智人吧

引用 TOP

是1砲ㄉ魏喚龍炮長.....史智仁是輔導長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.148.x 於 2010-12-13 22:27 發表
是1砲ㄉ魏喚龍炮長.....史智仁是輔導長
來註冊吧
好好訴說當年
史智人我稱呼他史努屁
我連上有你同梯張清合
你有印象嗎台中人
個子不高矮矮哩

引用 TOP

同连的安安.我是指挥所总机.兼参2.3,示范砲跳7.8兵装填手

引用 TOP

引用:
原文由 奧嘟嘟 於 2010-12-13 22:45 發表
同连的安安.我是指挥所总机.兼参2.3,示范砲跳7.8兵装填手
澳大
要常上來訴說當年
我連上沒有五六梯
只有五七梯的弟兄
你是否認識劉明忠

引用 TOP

學長好   ....只有遇到1666tㄉ我記的他叫王光輝是通信士是我師公..我師父是白正義
記得剛到連上第一天就做ㄌ600下跨海大橋隔天連手都台不起來.還有學長帶我們去抬喇叭柱杵----280公斤
新兵根本都抬不動.

引用 TOP

2砲的都跳出來了.射擊任務:
榴彈AP號.搬運手*4人
4號裝藥.裝填手*4人
空炸信管.信管手
么發.發射手*1人
方向3200副砲長*1人
射角450高低手+象限儀手
砲閂手1人
底火手1人
準備完成報告

引用 TOP

127-505-B1 1500T TONY

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首