關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

引用:
原文由 Guest from 218.163.154.x 於 2010-05-29 23:57 發表
新報到!
1461梯.....21砲指部616營砲三連砲兵觀測士
入伍時都在本島(自走砲).....龍岡.下田中3次(基地).竹南(海防).......就這些點!.歐!還有林口重砲射擊!

引用 TOP

1849T摩步200旅砲兵營一連105榴炮基準砲砲長
給學長們請安

讓人半夜上廁所都要打開電腦再看一遍的好帖

引用 TOP

南雄284師1135營砲2連

步兵配訓前觀話務...
幹訓班報到前手榴彈投擲不過退貨..
狙擊訓...
新兵集訓隊...
砲二班二兵砲手...
指揮所水平手兼參二三文書

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

代我同營學弟來簽到
617營HQ軍械士
張開雙手歡迎你嘿
有同梯在一/二/三/四連嗎
我是二連哩
忍耐幾天嘿等版主審核通過
你即可上線訴說當年
這裡617的粉多位
也有你同梯喔

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2010-04-01 22:53 發表

精實案前我們是1273營後來改番號1274營 也多了一個3連 還記得同梯九個人下73營
下莊1連4個 埕下2連4個 營部連1個 就是我 學長制很重 尤其是2連更操 也常常在雷霆演習
1274營最後被我們1275營併掉

319師 經過精實案  改為119旅  最後定名為 金東守備旅

引用 TOP

1745T
兵籍號碼,宙174815
陸軍117師,砲指部,468營,砲二連,下士砲長兼二級補給士報到
學長好???
請示入列

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.168.x 於 2010-05-05 17:16 發表
當時302師跟104師不是屬於新訓師?
新訓師的砲指部有兵有砲可作有效支援?

302師才有砲指部...比較有兵....但也只是能保養砲的人數吧????
新訓師跟動員師的砲兵下基地時...還需要其他人支援的...在基地成積往往不太好...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-03 01:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大牛 於 2010-07-03 00:39 發表
1745T
兵籍號碼,宙174815
陸軍117師,砲指部,468營,砲二連,下士砲長兼二級補給士報到
學長好???
請示入列
大牛你好:
請教你當時的砲指部
指揮官是誰記得嗎

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010/07/03 04:03 發表

大牛你好:
請教你當時的砲指部
指揮官是誰記得嗎
恩???
第一任指揮官 王上校璽榜(85?86年間)
第二任指揮官 金上校壽豐(86?87年間)

金指揮官是一個文官
但挺有管理概念
他到部後嚴格控管休假後的留營人數
回報給伙委及伙房
所以他到部後我們的菜色大大的改善
菜錢也從原本的赤字轉為有剩
所以我們後來烤麵包機也修好了
大烤箱也修好了
有熱騰騰剛出爐的麵包可以吃
也有烤雞可以吃

管理看用不用心
用心的話
ㄚ兵士幸福的

引用 TOP

我當時的副連長
後高昇貴師指揮官
只是不知何階段
他姓馮xx
貴師前為17師海鵬駐守林口
我同梯弟兄撥入步連很多
後於64年6.7月移防金門
64年9月25退伍
遇到64年10月10日大閱兵
延後半個月返台
我們樹林移防馬祖北竿
當日就返鄉

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2010-07-03 07:57 編輯 ]

引用 TOP

陸軍步兵292師砲兵1168營砲一連 下士瞄準手報到.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.83.x 於 2008-07-07 20:44 發表

我也是21砲的606營2年.8吋榴下士砲長
我是21砲606營1連. 8吋榴下士副砲長 不過我那砲沒砲長就是了

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-04-07 17:27 發表
1786T 金防部砲指部砲四營砲一連 (湖下砲兵連) 155 榴砲
下士砲長 報到
各位砲兵學長學弟 大家安

以上單位已經裁掉了囉~
(湖下砲兵連) 155 榴砲!?
是原127師砲指部508營砲二連嗎!?

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-15 21:27 發表

(湖下砲兵連) 155 榴砲!?
是原127師砲指部508營砲二連嗎!?
對呀!就是508營砲2連呀
508營以後看來只有2連有連隊進駐
像砲1連跟南山戰砲隊都是外排點

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 大牛 於 2010-07-03 06:46 發表

恩???
第一任指揮官 王上校璽榜(85?86年間)
第二任指揮官 金上校壽豐(86?87年間)

金指揮官是一個文官
但挺有管理概念
他到部後嚴格控管休假後的留營人數
回報給伙委及伙房
所以他到部後我們的 ...
「金壽豐」是我78年下部隊的第一個營長(21砲801營),真的是個「儒將」,對兵不錯,可惜的是似乎缺少了一點「霸氣」,所以在野戰單位幹營長幹的蠻辛苦的。

當時的副營長是「俞兵連」,86年我至151師教召時剛好遇見他,他當時擔任151師師砲的副指揮官。

大牛可有遇過?

[ 本文章最後由 大俠 於 2010-07-30 12:48 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首