關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

6軍團--21砲
8軍團--43砲
10軍團--58砲
馬防部--69砲
金防部--??砲
澎防部--??砲

請問砲兵軍友金防部及澎防部有砲指部番號嗎? 砲兵單位有"目標獲取連"的編制嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.4.x 於 2010-02-27 11:15 發表
6軍團--21砲
8軍團--43砲
10軍團--58砲
馬防部--69砲
金防部--??砲
澎防部--??砲

請問砲兵軍友金防部及澎防部有砲指部番號嗎? 砲兵單位有"目標獲取連"的編制嗎?
更古早我不清楚,我85年間在澎湖,整個澎防部無軍砲編制,
層級只到168師砲兵,跟一般的師砲編制一樣,砲指部往下有
砲營及防砲連,但無目標獲取連編制

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2010-02-27 14:01 發表

更古早我不清楚,我85年間在澎湖,整個澎防部無軍砲編制,
層級只到168師砲兵,跟一般的師砲編制一樣,砲指部往下有
砲營及防砲連,但無目標獲取連編制
58砲指部在精實案編成後有目標獲得連的單位
好像是成功嶺某單位編入

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.4.x 於 2010-02-27 11:15 發表
6軍團--21砲
8軍團--43砲
10軍團--58砲
馬防部--69砲
金防部--??砲
澎防部--??砲

軍砲皆有目標獲得營連的編制
目標獲得連的編制有測量排、雷達排、氣象組及測地資料中心等單位

師砲的砲本連轄下好像有目標獲得排的編制

引用 TOP

咧 到現在我還搞不懂啥咪編制的 話說= =
105榴彈砲是.....?
我還真得沒看過
因為我單位又不可能出現那麼大的砲台= =

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

引用:
原文由 mountwhiney 於 2010-02-27 14:52 發表

軍砲皆有目標獲得營連的編制
目標獲得連的編制有測量排、雷達排、氣象組及測地資料中心等單位

師砲的砲本連轄下好像有目標獲得排的編制
好一陣子沒上來了,沒辦法!最近真的很忙
沒錯!師砲的砲本連轄下有目標獲得排的編制
我就是隸屬目標獲得排的測地資料中心
職稱是地圖編繪

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-27 23:41 發表
咧 到現在我還搞不懂啥咪編制的 話說= =
105榴彈砲是.....?
我還真得沒看過
因為我單位又不可能出現那麼大的砲台= =
不會吧~~~
沒看過各式野戰砲
貼上一張105H讓你看
我的網址裡面有各式槍砲
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-02-08 22:29 發表

報告學長  俺是沒跳過砲操的觀測兵   待過69HQ  砲保廠  OP022跟617G4
報告各位學長..
我是官預48期低..
69砲指部642營HQ(排長)->精實案->G2B連絡官(管作戰低)->G2B1C 副連長-->連長-->G2BHQ 連長...
我剛好跨精實案..該碰的都碰了..^^

引用 TOP

引用:
原文由 ryookimo 於 2010-03-08 19:42 發表

報告各位學長..
我是官預48期低..
69砲指部642營HQ(排長)->精實案->G2B連絡官(管作戰低)->G2B1C 副連長-->連長-->G2BHQ 連長...
那你有給他簽下去歐?48期比我晚半年到部?3年半很少幹到連長

引用 TOP

引用:
原文由 ryookimo 於 2010-03-08 19:42 發表

報告各位學長..
我是官預48期低..
請問小連官
四大連長您應當有印象吧
陸官正六一期
外號關岳飛
他也在此註冊只是都沒發言紀錄
你對其它砲連有印象嗎
公墓連/福澳嶺/牛角嶺/牛背嶺
應當不陌生吧歡迎你來此軍友俱樂部
要多寫出您在馬祖的酸甜苦辣澀嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

158師砲兵630營下士計算長報到.
1590梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.69.128.x 於 2009-09-14 16:47 發表
大家好

我是1737T

金東319師1274營G2(埕下連)測量班長
精實案前我們是1273營後來改番號1274營 也多了一個3連 還記得同梯九個人下73營
下莊1連4個 埕下2連4個 營部連1個 就是我 學長制很重 尤其是2連更操 也常常在雷霆演習

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2009-09-14 20:15 發表

Gida大大:埕下連.就是南雄師部旁的那個砲兵是吧!
是滴

埕下連就位於南雄師部旁

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2010-04-01 22:53 發表

精實案前我們是1273營後來改番號1274營 也多了一個3連 還記得同梯九個人下73營
下莊1連4個 埕下2連4個 營部連1個 就是我 學長制很重 尤其是2連更操 也常常在雷霆演習
對...

二連很操...

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-14 20:47 發表

Gida大大, 您好:

85年夏某個午後, 大門衛哨自裁, 請問是貴連的嗎?
不是我們...

是另外某砲連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首