關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

北韓成功發射火箭

來源:英國衛報,各大新聞網

這次小胖真的發射成功了,北美航太防衛司令部(NORAD)官員表示,北韓飛彈似乎成功將1個物體送上軌道。

日本沒有發射攔截飛彈

本帖最近評分記錄
兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
主不可以怒而興師,將不可以慍而致戰。怒可以復喜,慍可以復悅,亡國不可以復存,死者不可以復生。--孫子兵法

引用 TOP

恭喜丶賀喜,

偉大的人民主義共和國金主席同志,我們,終於成功把火箭射上太空軌道了,
共和國晉升成為太空國家一員了,
人民吃不飽,穿不暖,是,值得的,
哈哈,
我實在不知該說什麼了,^^

本帖最近評分記錄
  • 戰搜連作戰士 金錢 +2 淦淦淦!幹金氏三代,全球沒有政權傳祖孫三代的(帝制例外)! Korea真讓人不齒 2012-12-13 16:04

• dragon690 金錢 +3 不顧肚子,只要核子 !!! 2012-12-13 12:01

• 阿JO 金錢 +2 2012-12-12 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-12 17:21

• 一生懸命 金錢 +2 恭喜金同志... 2012-12-12 16:49

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!史上留名!金主席萬歲.... 2012-12-12 16:00

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

亞洲各國的軍方將領見消息後
每位都樂的眉開眼笑的早早準備
免費的彈道飛彈演習不是天天都能玩
免費的照射/鎖定/標的練習也不是天天有的

[ 本文章最後由 f762048 於 2012-12-12 17:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
駕駛兵-爽 ,都在二級廠私混,還有南光送維士比檳榔小吃

引用 TOP

我倒不是說北韓這樣做是對的,只是我想,任何人在北韓這樣的處境下,可能都會這樣搞
前面說的處境是說北韓國小、貧窮,不聽美國的話
其實這種國家,美國要滅了是不難的,阿富汗、伊拉克都是前例
美國只要出兵,不過幾個月就能毀了一個這種規模的國家
(也許民間抵抗可以抗到幾年或幾十年,但國家被毀可確實只要幾個月)
那要怎樣才能不被毀呢?
發射飛彈、發展核武,向美國表明「你別想動我,動我我會讓你好看」是邏輯上的必然
所以北韓才要試射能攻擊到美國的飛彈,還要想辦法讓核彈精鍊化,希望有朝一日能裝在長程火箭上
坦白說,長程飛彈加核彈還真是北韓得以自保的重要因素
所以美國至今沒有像毀了阿富汗、伊拉克一樣毀掉北韓
(但是當然不是說其他因素例如國際因素沒作用)
每個人只要坐上金主席這位置,只怕都會做出類似的決定吧

引用 TOP

現在世界上最獨裁的國家最無恥的政權就是北韓。
窮兵黷武,民不聊生!
政權從金日成交到金正日再傳給金正恩,TMD全世界都沒有這種祖孫三代私相授受的國家。
Korea除了可惡就是可恥!!!
看到這裡有些軍友大可能想說"戰搜連作戰士老還顛怎麼把南韓(South Korea)也罵進去"?!
不瞞各位大大,小弟我其實更想幹醮的正是南韓!!!
北韓再怎麼無恥,對台灣來說也沒有任何直接傷害。
但是南韓就不同了!
一樣是儒家思想,一樣是因為共產黨而分裂,相同的發展軌跡(紡織,成衣,化工,鋼鐵,機械,電子..),雷同的產業結構及經濟模式(出口導向)。
南韓跟台灣唯一的不同是: 他們仇日,我們親日。
傷害我國經濟最深的對手就是南韓!
真正無時無刻處心積慮要幹掉台灣的是南韓!
阿共仔只想跟我們上床(統一)。
想要對抗阿共仔不把經濟搞好是緣木求魚呀!
請各位軍友暫時放下心中的顏色槍口一至對外-->南韓!
大軍未發糧草先行,沒有錢能打仗嗎? 戰爭都是銀子堆出來!
以下是我收到的一篇文章,如果您還認同就幫忙多轉發給親友:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[20121211 自作自受的台灣人]
[我家最近買的液晶電視就是BenQ的,在大賣場選機種時LG、三星SAMSONG一律不看、不接觸,管它漂不漂亮便不便宜(賣場中這兩個牌子佔了一半以上),因為韓貨確實是使我們失業率增加的原因之一,今天( 2012年11月4日 )新聞友達資遣近百人,我相信〝中韓產品間的差異〞與〝失業率增加〞比起來是小巫見大巫了,現在不只是電器、電子、汽車產品,連韓貨服飾都漸漸氾濫了,不要讓自己成為〝一個自私的人〞!

年輕人:
不要報怨收入低 也不要報怨沒工作機會
一切都有因果關係
傷害台灣經濟的第一殺手是韓國
可是;台灣的年輕人看韓劇用韓國手機
買韓國電器 開韓國車 用韓國電腦 迷韓國影歌星 到韓國觀光被坑被當次等人還趨之若鶩
怪誰?
韓國人說:我們不會向兩個國家正視:一個是台灣,另一個是日本。
因為在台灣隨處見韓國電器、手機、汽車,而在韓國街上,你轉上幾天也不會看到1支 台灣手機 。
這就是台灣可悲的地方。

有1位台灣高官說過:不管我們如何努力,韓國人也不會買我們的產品。
有1位韓國高官卻說:就算我們永不正眼看台灣,台灣人照樣會買我們的產品---1 句讓台灣人從頭涼到腳的話。
每買1百元韓國貨,就會送 5 元稅給韓國政府,讓韓國政府支援三星打HTC,或支持SAMSONG打ACER/打BENQ。
如果你買韓國汽車,將來台灣汽車廠也注定關門!
如果你買韓國電視音響,將來韓貨壟斷市場就是如此造成的!,連日本電器業都被殺的哀鴻遍野,台灣人都不給台灣產品機會,甚至支持競爭第一對手,台灣經濟還能撐多久!
如果三個月沒有1百萬人轉發,而且拒買韓國貨,這表示台灣人真的敗了!]

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +5 我也是不用韓貨一族 2012-12-13 22:08

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 學長我們應該先檢討自己,國際社會本來就是現實的,我也沒用韓貨! 2012-12-13 19:21

• Alex 金錢 +12 我們同國的! 2012-12-13 18:32

當三年兵,掛階上等兵超過兩年,很好奇陸軍兄弟三ㄎㄧㄠ有比我還資深的嗎?

引用 TOP

我也是支持國貨,但國貨也要物美價廉才行呀!
如果是BenQ...品質可能還要加強才行呀!我買了他家55"3D液晶
先前明知道他畫質沒韓貨好?
但響應給台灣人多一些工作機會的理念..
毅然開落去,這半年使用感想是...
如果..以後...一樣國貨..還是要買專業家電廠比較好啦...
最後...理性的想,若是台灣廠商真的不長進呢??那我們變成了什....
以上是個人對特定狀況的感想....若有不同意..傷了眼..別罵我...

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +3 贊同戰搜連作戰士學長的論點 2012-12-13 20:28

• 戰搜連作戰士 金錢 +2 不支持國貨沒關係(買美,日,德..貨無妨), 但是千萬不要資韓! 2012-12-13 19:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很讚成,自己要先爭氣! 2012-12-13 19:23

引用 TOP

盲目的愛國主義是愚蠢的! 最後只會導致悲劇!
古今中外的獨裁者都是用{國家},{民族}這種大帽子來扇動群眾進而打倒政敵,掌握政權奴役人民!
就像二戰的德國義大利,現在的北韓一樣!
我的用意絕對不是鼓勵非用國貨不可,而是當我們有所選擇時可以有一些理性及鄉土的關懷在裡面。
只要那商品夠好,您的荷包夠深,買什麼國家生產的東西,我覺得那是必須尊重的個人自由。
我只是想....
如果你先前不知道南韓與台灣的競爭狀況,你喜愛韓流韓貨也就罷嘞!
可是當你知道南韓這樣對付台灣打擊台灣的時候,我就真的不能理解怎麼還有這麼多奴性的同胞去哈韓去掏腰包資韓!
真正愛台灣並不是只能買國貨,而是絕對不能跟我們最大的競爭者同時又極度輕視我們的南韓買。

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +6 有些人把韓流當寶,韓國視台灣人為搖尾狗! 2012-12-13 20:50

當三年兵,掛階上等兵超過兩年,很好奇陸軍兄弟三ㄎㄧㄠ有比我還資深的嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首