關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

83年次役男 當兵4個月

各新訓旅已經開始作業改編制重新隸屬陸軍司令部了;後備司令部所負責的新訓任務,從九十三年至今經過了八個多年頭,又將交回陸軍手裡。希望能夠做到〝戰訓合一〞〝統一指揮〞的功效。將來的戰爭預警時間會越來越短,部隊平時就要有隨時接戰的機制與準備。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-12-13 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 報告學長,偶怕這些後備草莓兵還在賴床不肯接受召集時,解放軍就已經攻上岸了 2013-02-18 08:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-14 20:20

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-18 10:45 發表
蔡要出書了,怕銷路不好所以自我表彰.
他早在兩年前就洩露國軍秘發中程飛彈,還說是在九鵬基地試射,由於射程較遠,所以飛彈飛行
路線要轉彎曲折...云云,自己當過國防部長,卻帶頭洩密?

此人在扁朝末期匆忙上任,只幹 ...
李某是靠政治正確才昇上去的非核心人物;他下台只是代罪羔羊!致於蔡某當了幾個月的國防部長,竟然也號稱軍事專家大談闊論;就跟當年那位李老先生ㄧ樣:ㄟ人家都說我是軍事天才!李老先生請教您打過甚麼仗!冰凍三尺非ㄧ日之寒!積弊已久只怕天王老子下凡也難以匡正!

引用 TOP

想起來了──李老大最了不起的軍事作為就是:啊共啊ㄏㄟ飛彈ㄒㄧㄍ欸啦!好不容易佈建的兩個內線被老共斃掉了!台灣何其有幸!有哪嘛ㄧ位軍事天才的國家領袖!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-18 15:25 編輯 ]

引用 TOP

當初搞役期縮短、替代役,就是ㄧ連串錯誤的開始;當初沒人說話!現在又罵聲連連!倘若再恢復兩年兵役,做家長的會願意嗎!?

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 說句良心話,不管打不打仗我都願意我孩子去當兵 2013-03-18 20:37

• 哈密瓜 金錢 +3 是很想讓孩子們去當兵;可惜我尚未找到孩子他媽...XD 2013-03-18 20:33

• area51tank 金錢 +3 報告學長...別人我不知道...但...我還是希望我小子要當兵... 2013-03-18 20:21

引用 TOP

那只能期待社會上出現ㄧ為〝送七粒〞的人物來當【講委員長】──十萬青年十萬軍!還有拜託各位父母們多做【岳】父【岳】母鼓勵兒女們《精忠報國》;軍中待遇好又不怕失業還有退休金!尤其放假比照公務員讓小兵想到就都流口水!五十六歲的老兵不知道國家還要不要!?小兵在鄉是良民在營絕對是良兵;安分守己不會給長官們添麻煩。

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2013-03-18 20:50

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-03-18 20:35 發表

自由時報記者陳恩惠卅台北報導〕以為志願役是爽兵 屢逃兵寧坐牢
22歲志願役男顏義倫,認為「坐牢總比當兵好」,竟屢次逃兵,但又簽下志願役,趁著年假期間逃往北部找友人,天天開轟趴拉K,前夜在台北轉運站被盤 ...
這位〝好樣的〞仁兄,應該是《龍虎》部隊的吧!?現在當兵還嫌苦真敗給他了!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!學長,他是龍鳳幹訓班的啦(刺龍刺鳳)哈哈.小王八蛋一個,學人家簽自願 2013-03-18 20:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首