關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

83年次役男 當兵4個月

對岸想當兵的一大堆~當兵還要嚴格審核~不夠資格的還不給當兵咧~
當兵的薪水比在鄉下種田還好很多~當然選擇去當兵~
現在所謂的民工~坦白說~他們要是有資格當兵就不用過的那麼辛苦了~
我們是花錢拜託年輕人當兵還沒人要去~
唉~經典賽拿國旗跑來跑去~真的要讓他們對國旗敬禮卻沒人要做~
唉~

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 不對!對岸當兵的薪鋿很低。退伍後福利及入黨才是重點! 2013-03-16 15:34

引用 TOP

各位認為現在的新訓中心能學到什麼?四個月?專長?所有輕重兵器?車輛?

國防發言人說這是重大政策,無法走回頭路?昧著良心講這種話,枉費身為國軍將領,

講白的,就是因為政府無能,猛開一些亂七八糟的支票,騙選票,再加上認為兩岸關係和緩,

自廢武功又可達到向對岸示好的目的!

但是後面的麻煩來了,國防部這狗部門始終還是存在,一大狗票領高薪的官往哪擺?

軍購案還是要搞啊,一大票黨政軍的人,雨露均霑,這可是行之有年的福利!

明明財政困難,卻硬要募兵,募兵的目的也不是要加強國防戰力,而是充人數,

讓國防部繼續有存在的價值,其實,國防部根本早就無三小路用!

金防部,編個中將擺在金門,都在幹些什麼事?!金門網咖天天滿座,從兵到官,輕鬆愉快,

大家可能很訝異,金馬外島籤,後來成了一年制義務役的上上簽!去了才知道,原來,那麼輕鬆!

還可以積假返台,大部份海防早就交給海巡去包了!如果照現在政府的態度,

金門編個旅級的守備隊就綽綽有餘了,什麼單位都裁,就國防部不裁,不精簡!

沒存款,沒一技之長,卻硬把穩定的工作辭了,才來躺在路邊討飯!哀求著沒飯吃!這就是我們兵役制度的寫照

還哭么說:已經回不去了,無法走回頭路!因為要選舉,即使犧牲國防安全,也要昧著良心蠻幹!

爛,很爛,非常爛,這個政府!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.164.x 於 2013-03-16 19:39 發表
各位認為現在的新訓中心能學到什麼?四個月?專長?所有輕重兵器?車輛?

國防發言人說這是重大政策,無法走回頭路?昧著良心講這種話,枉費身為國軍將領,

講白的,就是因為政府無能,猛開一些亂七八糟的支票 ...
金門當兵沒你說的這麼輕鬆,又不是每個人都業務士可以天天外出,在外面網咖的,也有可能是留守補假的啊,但現在只剩四個月就很難說了,四個月到底能幹嘛?

引用 TOP

阿庭大你好,你大概退伍也算很久了,而且,我不知道你有沒有待過大金,這兩年你應該沒有回去看過吧

以前158D在大金有駐一個營,小弟在81~83年,將近一年十個月,都在大金,那還是對漁船開槍開砲的年代,

現在在當兵,輕鬆的不像話,在大金的網咖哩,你很難分辨誰是官,誰是兵,因為~通通都是那副德性!

工作關係,經常往返台灣金門,金門的憲兵,現在也難得在街上見到,我以為在街上的兵怎麼那麼少,

結果,都窩在網咖,

現在四個月的兵,不會下部隊,他們是接受所謂的"軍事訓練",國防部如果持續募不到兵,各實兵單位偌大的營區,就會如同鬼城一般,

我不知道您在小金的年代,可不可以真槍實彈上哨,據小弟的了解,這幾年來的義務役,除了擦槍,沒人碰過真槍實彈,擔任武裝衛兵,

這算是當兵嗎?本島的三軍聯勇,部隊下到屏東,帶小帽,帶根棍子抽菸站哨打小蜜蜂,

我的姪子去年從269退伍,從入伍到退伍,我全程記錄他當兵的所有一切,高山頂是一所大學,裡面的人就像穿了軍服的大學生,

現在放假離營,先辦懇親,懇親完再讓家長帶阿兵哥離開放假,責任讓家長去擔,真是笑死人,這樣的當兵,會讓人成長嗎?

我前後去了269不下五次,新兵下到部隊,家長也必須去跟連輔導長見面,結果,預官輔導長竟也是剛報到一天,臉上充滿生澀與恐懼,

當時,我42歲,以我的年紀,反倒是我安慰那位輔導長,我笑了!

吃飯集合部隊,男女兵拿著碗筷,慵懶的走向集合場,沒有一個人是用跑步的,整個部隊整好,大概花了二十分鐘,

縱使時代再怎麼變遷,進步,我也料想不到,現在的當兵,是這樣的一個情況!

各位去問八年級生,當一年兵的感想,多半得到的答案是:很無聊,關在裡面很痛苦,沒自由,像白癡一樣,這是他們退伍後的心得與感想,

這些兵,何錯之有?誰造就了這樣的兵?

引用 TOP

都說不會打仗了,當兵做啥?
民國82年入伍時,也是不知會去外島
去了外島也不知道最後半年遇上跟對岸緊張情勢,
不恃敵之不來,恃吾有以待之。

那時操練的嚴苛與不留情面
說的基礎道理就是前輩都這樣過
人家保衛你到現在,換你了...覽趴捏著吧。
為了還個責任。人人都是這樣過的。

想想20歲時那兩年,看看自己姪子輩
我只希望台灣真的是走向和平
兩岸以後遇不上戰爭的威脅了。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-18 10:39

• SkyBlue 金錢 +2 當時希望後輩不要打仗,現在卻很希望後輩別忘記要打仗..... 2013-03-17 22:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-17 21:32

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2013-03-17 01:39 發表
都說不會打仗了,當兵做啥?
民國82年入伍時,也是不知會去外島
去了外島也不知道最後半年遇上跟對岸緊張情勢,
不恃敵之不來,恃吾有以待之。

那時操練的嚴苛與不留情面
說的基礎道理就是前輩都這樣過
人家 ...
您好,小弟大你幾梯,金門兵,可是你所屬的精誠連,小弟就真的望塵莫及了!

新兵到師部,都是精誠連先挑人,外島的野戰步兵,已經很精彩了,更何況是精誠連!

真的掛了上兵,才真正有好日子過,感謝當年那些變態的學長,讓我永遠記得兩年的軍旅生涯,

退伍連續三年都教召,原兵原單位,台南新化333,全連幾乎五成到齊!大夥把酒言歡話當年,

感情好的很,也是以學長相稱,當遇到軍中同排組的師父時,那種感動,更是令人難忘!

引用 TOP

總算有人說真話了

蔡明憲籲暫緩實施全募兵
【中央社╱台北17日電】

2013.03.17 09:20 pm

前國防部長蔡明憲今天說,當前台灣實施募兵制的條件不成熟,希望國防部暫緩實施全募兵。

蔡明憲是民主進步黨執政時期首名文人國防部長,並發表「天佑台灣--蔡明憲的從政告白」新書。

他說,實施全募兵制,要有主觀及客觀條件,客觀條件須「台灣沒有外來威脅」,現在台海雖較和緩,但中國解放軍沒放棄武力犯台,且有1000多顆飛彈瞄準台灣;另外,韓國、新加坡都是徵兵制,台灣大環境還沒可以實施全募兵制。

蔡明憲表示,募兵制的待遇薪水福利通常是徵兵的2倍半到3倍,現在國家財力可能沒辦法,加上少子化問題,大家當兵意願不高,募不到基層士兵,對國防戰力長期是負面。

他說,希望國防部暫緩實施全募兵,過去他也建議,增加募兵比例但要徵募併行,國防部卻一意孤行。

蔡明憲表示,不知台海何時要發生什麼危機,當前募兵制條件不成熟,他不了解總統馬英九為何堅持這麼做?

此外,蔡明憲書中提及,當初他接任國防部長時,立刻面對鐽震案。他說,組1家沒包袱的民間公司,正常、合理買賣軍品,可達成台灣廣拓多元軍購來源、技術轉移及軍品外銷等國防工業自主發展目的,對台灣絕對有益無害。

不過,他說,可惜鐽震案被添加太多政治對抗與選舉操作因素,導致失去理性討論空間,全案被迫胎死腹中,從國家利益角度看,不論朝野兩黨、藍綠政客與文武官僚都是輸家。

【2013/03/17 中央社】@ http://udn.com/

全文網址: 蔡明憲籲暫緩實施全募兵 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS ... shtml#ixzz2NpXy8pJ9
Power By udn.com

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-03-17 23:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +1 下臺了才想到說實話, 在朝為官時可沒少敲鑼打鼓推動募兵啊.. 2013-03-18 11:57

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

蔡要出書了,怕銷路不好所以自我表彰.
他早在兩年前就洩露國軍秘發中程飛彈,還說是在九鵬基地試射,由於射程較遠,所以飛彈飛行
路線要轉彎曲折...云云,自己當過國防部長,卻帶頭洩密?

此人在扁朝末期匆忙上任,只幹了幾個月就隨著改朝換下台.雖然任期只有幾個月,但行程非常
緊奏精彩,風塵樸樸到處"走馬看花",有興趣者可到軍聞社網站看看,蔡部長的照片可真多.
說他巡視為走馬看花不為過,他與國防素無淵源,軍事素養....不明!或許不如一位長期訂閱軍事雜誌的學生?

募兵乃DPP一貫政策.KMT是加螞跟進.扁朝第二任已經開始動手閹割國軍,役期從兩年一路縮到一年
這都是在為募兵作準備.蔡如果有良知,為何不阻止役期縮短呢?

繨震案是扁朝末期突然跑出來的"神秘組織",如果有那麼好?為何8年總統任期幹到只剩半年才想到?
如果是那麼的光明磊落,那麼的為國家利益著想,為何經媒體曝光及質疑後...馬上收攤?
裡頭有沒有鬼就請自行判斷.

鐽震是什麼?請延伸閱讀.簡單的說,就是包辦台灣的武器進出口.李天羽在曝光後嚇的馬上
辭職,國防部長由蔡接手.
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%90%BD%E9%9C%87

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-03-18 11:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2013-03-18 13:43

• divisionist 金錢 +2 精辟分析 2013-03-18 13:23

• 發光體 金錢 +6 我很贊同 2013-03-18 13:16

• 61C 金錢 +5 2013-03-18 11:54

• sniper 金錢 +5 我很贊同 2013-03-18 10:54

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-17 21:45 發表
他早在兩年前就洩露國軍秘發中程飛彈,還說是在九鵬基地試射,由於射程較遠,所以飛彈飛行
...
募兵乃DPP一貫政策.KMT是加螞跟進.扁朝第二任已經開始動手閹割國軍,役期從兩年一路縮到一年
這都是在為募兵作準備.蔡如果有良知,為何不阻止役期縮短呢?
原來如此,我在美國這些來龍去脈都不知道

不管蔡的動機為何,我在乎的是他說的這段真話,至少可用來堵一些白癡的反對者

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 美國的政客我不清楚,但台灣的多非好東西. 2013-03-18 14:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,要常回祖國ㄚ ... 長官 ... 2013-03-18 13:43

• divisionist 金錢 +2 我很贊同 2013-03-18 12:42

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-18 10:45 發表

此人在扁朝末期匆忙上任,只幹 ...
還是看您的時事分析最舒服,簡單明瞭又中肯,一針見血!

一群宵小與詐欺慣犯,籌組了一家軍火仲介公司,打算買空賣空,反正削的都是納稅人的錢,

東窗事發,一干人等連夜打包走人!在當年,算是一件手路很粗的大笑話!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-18 10:45 發表

李某是靠政治正確才昇上去的非核心人物;他下台只是代罪羔羊!致於蔡某當了幾個月的國防部長,竟然也號稱軍事專家大談闊論;就跟當年那位李老先生ㄧ樣:ㄟ人家都說我是軍事天才!李老先生請教您打過甚麼仗!冰凍三尺非ㄧ日之寒!積弊已久只怕天王老子下凡也難以匡正!

引用 TOP

想起來了──李老大最了不起的軍事作為就是:啊共啊ㄏㄟ飛彈ㄒㄧㄍ欸啦!好不容易佈建的兩個內線被老共斃掉了!台灣何其有幸!有哪嘛ㄧ位軍事天才的國家領袖!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-18 15:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:

這些政治人物都是如此...

在朝掌權時不吭聲..在野無權時才說自己也是反對者...

國民黨亦然..民進黨亦然..

都是共犯結構...

[ 本文章最後由 發光體 於 2013-03-18 17:32 編輯 ]

引用 TOP

當初搞役期縮短、替代役,就是ㄧ連串錯誤的開始;當初沒人說話!現在又罵聲連連!倘若再恢復兩年兵役,做家長的會願意嗎!?

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 說句良心話,不管打不打仗我都願意我孩子去當兵 2013-03-18 20:37

• 哈密瓜 金錢 +3 是很想讓孩子們去當兵;可惜我尚未找到孩子他媽...XD 2013-03-18 20:33

• area51tank 金錢 +3 報告學長...別人我不知道...但...我還是希望我小子要當兵... 2013-03-18 20:21

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-03-18 17:41 發表
當初搞役期縮短、替代役,就是ㄧ連串錯誤的開始;當初沒人說話!現在又罵聲連連!倘若再恢復兩年兵役,做家長的會願意嗎!?
報告學長,其實現在的家長,很願意小孩加入志願役,收入穩定,現在服役,也不像早期那麼危險!

可惜是大部分的年輕人自我意願不高!特別是覺得沒有自由,國防部目前也是以薪水與就業的誘因來召募,

可惜,還是乏人問津!兵役一直是強制性的必要之惡,即使不願意,幾十年來,幾百萬人次,不也是這樣走過來!

那是因為政府始終以自己黨的私利,選舉考量,進而犧牲民眾的福祉!

各位仔細去想想其中的矛盾,台灣已經是少子化國家,役男的人數本來就一直逐年遞減,

開始,各種精實精粹精簡案實施,替代役的實施,縮短役期,這應該代表,兵員過剩才是,

怎會去貿然取消徵兵制?隨即,大聲疾呼,募不到兵!甚至告訴國人,國防預算拮据,募兵困難!?

這是怎樣的一個政策與邏輯?!勉為其難的搞了個類似當年成功嶺大專寒暑訓的四個月軍事訓練!

接受每日七小時,可週休二日的軍訓!

前朝開了張芭樂票,後朝,竟然也比照辦理!讓這張芭樂票兌現,垃圾政府,以此為政績,其實,是拿更多納稅人的錢出去撒,一個月只要五仟多塊錢的兵不用,偏要去求那兩萬多將近三萬起跳的志願兵,這對嗎?

難怪政府這種行業,政黨搶破頭,也是買空賣空,選票與鈔票老百姓岀!政策他們說了算!好處他們得!

至於老百姓......叫你給錢,你就給錢,囉嗦什麼!說漲就漲,你囉唆什麼!加稅就加稅,囉嗦什麼!

啊我就當選了,啊不然是要怎樣!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首