關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

版上有43砲版當然我們58門砲指部不能落人後~
快點來簽簽吧~
90~93年服役於台中車籠埔<光隆營區>627群砲6營砲2連

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

應該是不能算~不過大大也可以留一下簽名~

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

上面各位路人大大學長快點加入吧

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2008-12-18 19:34 發表
58砲指部是單位編號嗎  為什麼有砲指部還有群部 是軍團砲兵嗎     我們168師砲指部不知什麼編號
58砲指部全名為陸軍十軍團五八砲兵指揮部93年前有3個群6個砲兵營3個防空營
軍團砲兵沒錯
軍團砲兵比師砲兵編制大

引用 TOP

看來58砲的弟兄也不少~
看來學長運氣真好在砲本連~
領士通常都下砲連多像學弟我90.9.7到后里報到後想說會被留在1~3營
沒想到是6營~後91跟93年下基地第1次是下士副砲第2次是中士砲長
本來92年要下但遇到煞死
在砲校是學m110~保修組長不是掛輪子的嗎?

引用 TOP

1822T黃X鴻履保士(雖然你們連上根本沒有履車)
其實還是有履車喔~627群的每個連都有台裝甲運兵車~
不過小弟下部隊時該裝備是紅裝
小弟連上還有校訓的砲塔保修士~
所以說627群戰時真的為自走砲~
因為那時50機槍有7挺
就覺的好笑~155h用50機槍~
一般組就不到7人
預財+彈藥班長跟班兵2人合計4人

引用 TOP

板上5花8門砲指部又多位領士學長而且還是86~93年

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-10-20 22:51 發表

我雖然是掛保修組長退伍
但火砲並不是我管的

只是你好像背錯了
19/21...凱譯/奕宏
22..翔祺
964..厚德
9841...蔡
4957...忘了
小弟是負責連上火砲對帳所以6門砲砲號都記的
8111 8836 8880 9949 9806 10466

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-11-09 17:55 發表

如果我沒記錯的話
砲號是8字頭以上的
應該都是屬於油壓式千斤頂吧?
沒錯我們連上都是左右搖的油壓式~
1.3連有少數是上下搖的阿~

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-11-09 15:46 發表

155神奇砲大大,
那當時你也在車x埔嘍,我們應有在同一時間在同一個營區過,聽過91年下基地(還是90,有點忘了)你們營上有某一連跑錯了目標區是問小蜜蜂才找到的,差點要重下基地,是真的還是假的啊?謠指部的訊息來源 ...
因該不可能問小蜜蜂~沒有這種事~沒記錯是91年過完年下基地所用火砲為105h~
90.9.11~93.9.7於光隆營區
因該有同時~剛下部隊時還遇到911~
4營都固定站大門~除非下基地~6營~大多不接大門~不過~有固定戰備~就拉4門砲到戰備砲場~後方為彈藥庫~不過除藥包外~裡面只有戰備用榴彈~4營也負責站輕兵器彈藥庫~大多去之時~是借假手榴彈~4營也有我同期~不過在一連~

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-11-10 20:41 發表
嗯...看來那消息真的來自謠指部...

說到911,那時在中山室看到電視...感覺很不真實,因為不太敢相信真的發生了這種事情,不過隔天早上營區開始將每棟樓的樓上都要多一個哨點,把五十機槍帶上去...............這也算是 ...
我是90年9月10月晚上到光隆報到~所以桃芝我沒遇到不過在我要退伍前遇到72水災93年7月2日~那時我在休退伍假~
救10天後被參一告知說要去休假不然會休不完~後就成莒光日值星官~

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-11-12 23:10 發表

張倉賓
學長說到我們營上的營士官長~
我個人覺的他不錯啦~到我退伍前他還是營士官長~但是解編就不知~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首