關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

22K吃不起的三寶飯

引用:
原文由 威武士官隊 於 2012-11-04 17:17 發表

路人大大
您一定是沒用心看我回覆喔
我分享那22K吃不起三寶飯的新聞,是站在贊成吃不起三寶飯的!
下面回文,是針對天兵弟兄親戚的小孩,3萬月薪手頭較緊...。我覺得應該還夠用
另外我又分享女兒省錢的方 ...
我刚退伍去报关行上班,那时我的薪水是25000元,拿15000元回家给父母,油钱一个月3000元(一天一百元,那时一公升是16.5元,一天最少一百多公里)吃饭钱(三宝饭45元)烟钱槟榔钱(白长16元,後来有涨到22)前後加一加每个月是22000元,储了3000元。PS看完之後,.二十多年後,除了薪水,其他都涨了一倍。这还要不要人家活呀!真是心痛!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-11-04 22:57 發表
我是電子零件業, 台灣電子製造公司, 大多數組裝是送的, 大多數獲利是來自購買零件(報差價, 通常會要求購買權, 藉由自己的採購經濟規模, 要得比原廠採購更好的價錢, 如 INTEL / AMD CPU, TFT Display 等. 但, 除了蘋果 ...
是的。几年前,世界第一的货柜船公司MAERSK SEA-LAND(之前第二丹麦商马斯基跟第三美商海陆合拚,把第一名的长荣干掉)退出了经营五十多年的高雄港(不再租用77专用号码头,改用小船)迁到上海洋山港。台湾竞争力下降,连运输业也不看好。

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +1 2012-11-07 11:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-05 22:41

• 散漫充員官 金錢 +1 這個在航運公司稱之為feeder svc,表示我們已淪為次級角色了! 2012-11-05 06:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 船運, 是要和製造業成品, 半成品聯結, 製造外移中國啦 ... 2012-11-05 00:07

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-11-04 22:57 發表
我是電子零件業, 台灣電子製造公司, 大多數組裝是送的, 大多數獲利是來自購買零件(報差價, 通常會要求購買權, 藉由自己的採購經濟規模, 要得比原廠採購更好的價錢, 如 INTEL / AMD CPU, TFT Display 等. 但, 除了蘋果 ...
之前在敦化北路201号公司底下的公司上班十年,工作十年在那家公司是菜鸟。每天的工作是大粒汗小粒汗的到下班,工作环境不太好,都是塑胶味道,真的是南X牛,每年年底都会去找董事长喝茶,董事长也很阿沙力,也知道我们很辛苦。PS.在台湾象王董这样有良心的老板实在太少。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首