關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

超搞笑奇怪的路名

以前台北市的公車都用幾路公車稱呼,就一定沒有八路公車!
因為不能有土八路,別縣市也一樣吧?

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +5 高雄市公车有“红八路”公&# 2012-11-02 23:53

• 威武士官隊 金錢 +1 沒錯~是這樣!! 2012-11-02 10:49

• 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-02 07:42

• 很混的老K 金錢 +1 還有一定沒有四路公車。 2012-11-02 02:34

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2012-11-01 07:09 發表
我剛到台北時發現

公賣局是在南昌(男娼)路

勞保局(老鴇)是在濟南(妓男)路

滿合理的呀!
北一女在貴陽街上也是合情合理啦!我預官考場就在北一女

輪保下士 金錢 +1 排a:why?不解唷! 2012-11-01 19:07

哪裡比較會重視(貴)男人(陽)?當然是男人少的地方。如同『陸官讀三年,母豬賽貂蟬』

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-11-01 20:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-11-01 23:41 發表
以人名的路名,在先总统              蒋公(我有空格)在的年代。全台的中止路不管路有多长,都不能分段的吗?只能叫中正路,真的是很奇怪的规定。PS.国父的中山北路都可 ...
厚!你害啊!!! 你故意把中正路改為中止路,這條罪名比分段還更大條,這下子沒有人救得了你,你要卡緊易容跑路...ㄚ共會頒黃金美女.....

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +3 哈!哈!我自首! 2012-11-02 10:43

• yilitseng 金錢 +2 『大哥,不好啦!』是楊麗花的案例吧? 2012-11-02 08:44

• 輪保下士 金錢 +1 長官:報務學長應該不會怎樣啦!現在可是民主時代唷。嘻嘻 2012-11-02 08:09

引用 TOP

舊高雄縣好像有很多地方有「水管路」,看不到水管,只看得到漫無止盡的路,我很厭惡「水管」路,因為那是我初下部隊暫留仁美后庒營部,首次晨跑5000公尺的路,營部連學長高喊,新兵這麼爛,晚點名留下來好好操,
哈,聽了更討厭眼前丶腳下的水管路了,

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 台北士林也很多水管路 2012-11-05 18:12

• 訓練士 金錢 +2 【金平路】在我家這裡。 2012-11-02 12:03

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

話說台灣真的很奇怪,有很多鄉鎮區的地方首長都叫「春路」來著。

不信的話,請您自行詢問孤狗大神,關鍵字:「鎮長 春路」「區長 春路」「鄉長 春路」

大致上有:竹東鎮長、羅東鎮長、沙鹿鎮長、二林鎮長、虎尾鎮長、東港鎮長、潮州鎮長、冬山鄉長、蘆竹鄉長、新豐鄉長、大樹鄉長、北市中山區長、.......等等,族繁不及備載。

引用 TOP

台南市火葬场旁有一条路叫万宝路。万保路没有在买烟。

引用 TOP

「大馬路」在台中外埔
有人問:有「大馬路」,那有沒有「柏油路」呢?

答案在這裡:龍潭鄉柏油路

引用 TOP

台中市街道多,真不容易記憶,
不像高雄從一數到十,台北有三民八德,
台中有何記憶的技巧?
只知北中南3大街(北屯路 、中清中港、南屯路),三民五權。
這以外,敘述給問路人,要溝通老半天。
不是個進步的都市

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 港梯A這樣說,胡老大會不高興,台中的特色是同一條路會有好幾個地名! 2012-11-02 12:20

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2012-11-02 12:10 發表
台中市街道多,真不容易記憶,
不像高雄從一數到十,台北有三民八德,
台中有何記憶的技巧?
只知北中南3大街(北屯路 、中清中港、南屯路),三民五權。
這以外,敘述給問路人,要溝通老半天。
不是個進步的都市
台中有條市政北七路,在市政路附近

回應軍友:台中市的路確實有些奇怪,老市區格局比較方正,要弄清方向還不難,新市區道路也不是不直,但就是讓人搞不清楚方向,我後來歸納原因,是因為台中新市區馬路是成八卦形,在短距離內是直線,但是長距離時就會變成圓形(中心點大概在科博館再往西北一點),所以,除了像中港、北屯這種不會繞成圓形的路外,在腦海中同一條路沒法確立方向感。

引用 TOP

基隆市仁愛區東西向有仁一路到仁五路
南北向有愛一路到愛九路,
但愛七路和愛九路中間那條路卻不叫愛八路,而是命名為劉銘傳路

聽說是因為不准 愛"八路"

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +3 有政治考量。 2012-11-02 13:01

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-11-02 08:12 發表
舊高雄縣好像有很多地方有「水管路」,看不到水管,只看得到漫無止盡的路,我很厭惡「水管」路,因為那是我初下部隊暫留仁美后庒營部,首次晨跑5000公尺的路,營部連學長高喊,新兵這麼爛,晚點名留下來好好操 ...
水管路顧名思義--底下埋水管。

據說...中油高雄煉油廠於高屏橋下之"水源站"開鑿大量深水井以抽取地下水,
由水管路埋設大口徑(約直徑1m)管路,加壓送至楠梓高雄煉油廠。

缺水~~煉油廠也是很慘的!

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +3 2012-11-02 20:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!原來如此,正奇怪多年,不見管,只見田,卻命名叫水管路, 2012-11-02 19:53

• phyto53 金錢 +6 高雄市也有油管路 2012-11-02 15:16

• 陸一特 金錢 +2 水管路是不是仁武到鳳山那條? 2012-11-02 14:14

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!好象也有路名叫“梅花路”的。梅花鹿!! 2012-11-02 14:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 可改油管路嗎? 2012-11-02 14:07

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

新竹市 鐵道路 - 據悉以前是 軍用鐵道 ?
公道五路 - 有不公道嗎? 有一 二 三 四 路嗎??

引用 TOP

水管路是不是仁武到鳳山那條?
----------------------
仁武到鳳山那條是鳳仁路與水管路(台塑仁武廠前)垂直相交
另一條水管路在仁美營區附近

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.96.184.x 於 2012-11-02 14:15 發表
鐵道路以前是從新竹火車站通向空軍基地的鐵路,我還看過火車在上走過(但頻率很低就是),後來拆除設了鐵道路。
其實以前在現在愛買的公道五另一側,還有一條鐵路(但我沒見過其上有火車走過),這鐵道是從新竹火車站到台肥和中油油庫,這支線應該不到兩公里。

公道五我猜原名是出自都市計畫中「公共道路」,就像新竹經國路原本是叫七號公路。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.96.184.x 於 2012-11-02 14:15 發表
鐵道路以前是機場支線(從新竹火車站到新竹空軍基地),在我還在唸高中時,還有平交道跟鐵橋,然而上次有列車通過,已經是我唸幼稚園的事情了。

雖然很天,但還沒有到完全黑掉,所以只有發黑的程度。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首