關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

漫談鬼壓床

戰搜連在台灣是師部直屬連,但是移防馬祖南竿後歸東守備隊指揮部管制.
記得有幾次晚上臨時被電話紀錄要求到指揮部去,真得很賭爛!
雖然我們單位車輛很多,不過我很清楚自己的斤兩---上兵作戰士訓練士兼情報士耶,別說連長(陳良沛上尉,後來昇到陸軍官校少將校長)不見的肯派車給我(我當時算連長面前紅人喔),就算肯,押車的軍官也一定幹歪了.所以我很自愛的除非真的是重大緊急情況否則都是自己用走的.
當時駐地牛角嶺有一條捷徑(我記的是190多階的階梯,階梯兩旁就是"夜總會")通往山隴,山隴有一條沿著海岸線的羊腸小徑可以到達指揮部,這樣的捷徑可以省掉很多時間,也可以省掉大馬路上許多大門衛哨的口令盤查(民國71~73年,那時的馬祖還是很肅殺呀,晚上宵禁加燈火管制).走這條捷徑唯一的條件就是:心臟要強,八字要重!
小弟我並非不信鬼神,實在是當時年輕氣盛又想省點時間早點回去睡覺,再加上曾聽老兵說國徽可以鎮邪,所以我咬一咬牙就給它走啦!
你說我會不會害怕? 開玩笑.....當然會害怕(不然你晚上自己一個人去"夜總會"走看看...).
夜黑風高伸手不見五指,就這樣我越走越毛...心驚膽戰時,我就精神答數[雄壯.威武...],然後不斷告訴自己{吳XX你有國徽在頭上,你有國徽在頭上........}
結果發生甚麼事你知道嗎?........
果然........
(OS:請不要幹噍我)走完以後全身大汗(我不記得是冷汗還是熱汗)毫髮無傷.
經過幾次後,我得出一個心得:就算真的有"好兄弟",可是從沒聽過誰被"好兄弟"帶走,倒是常常聽馬-台-馬的老兵說哪個哪個據點以前被摸哨全部死光,所以呢.....結論:[人比鬼可怕].我一直到現在還是這樣認定.
金拍謝!金拍謝!前面講了這麼多廢話現在才進入主題,請還沒轉台的大大繼續看下去.....
因為這樣的經驗,所以後來有幾個連上弟兄講說[昨晚被好兄弟壓被掐脖子]的時候,我雖然不會給他當面吐槽,但是每次都會在心裡OS:甘霖良哩(不是在罵人喔,當時大家只要不是跟長官說話開口就是這句)!嗯後後阿睏,給歸給拐,攏洗就拎謀搞啦!
我那時的想法是:TMD,整個寢室到處有國徽ㄟ你還被壓?壓林阿罵啦!
當時除了幾個大兵會說被壓之外,我印象最深的是一位叫朱X明的中士(轉服4年半士官)也說被壓.這位士官高大英挺相貌堂堂,不曉得是不是長得帥的關係,朱ㄟ入伍前已經奉子成婚有一個小孩囉!可能是有家累又不能常回台休假的關係,朱ㄟ在馬祖酗酒的很厲害,到後來他的鋼杯裡隨時裝酒,早上眼睛張開第一件事----喝酒.這樣喝法不意外的,朱ㄟ後來有酒精中毒的徵狀---手抖-尿床,搞的戰車排寢室老是一股尿騷味,我很替他婉惜,希望他退伍後恢復正常.
總之,我待馬祖2年2個月的日子裡從來沒被壓過,所以我認為這些被壓的人根本就是心理素質太差,在外島窮極無聊...瞎掰啦!
退伍後,每次跟朋友聊到誰誰被鬼壓床的事,我一貫的態度就是....看!青菜公共!玲北聽你棒X!
一直到我退伍後第四年....
話說那時我在泰X電腦公司擔任軟體工程師,和三位同事一起負責台灣省衛生處(那時還沒廢省政府)的系統開發,我的部分是有關於疾病統計及死亡統計的系統.為了節省旅費也為了一起行動有伴,我們大約一個月集體從台北去中興新村出差一次(2~4天不等),每次都固定投宿草屯一家旅館.
直到有一次....所有同事都不去(或是不用去?時間久遠我忘了原因),可是我負責的專案必須去.而且衛生處的長官客戶都對我很好,經常中餐晚餐都會找我一起吃,也不怕太無聊,一個人出差也無差囉.不過為了省一點出差費我換了一家旅館(名字忘了).那家旅館是新開的裝潢很新很漂亮,就在草屯的大街上.
各位大大有沒有注意過,在台灣很多臨大馬路的店因為一樓店面比較值錢,大家都不願意跟別人合建,所以都是自己蓋.這樣的結果就造成每一家店舖的面寬都不足5公尺,但是走進去深度可能有15公尺甚至20公尺形成一個狹長的格局.那間新旅館就是這樣的格局,我一直到很多年後才知道這樣的格局容易.......
那天晚上我走進這家旅館後,毫不拖泥帶水第一句話就問櫃台:[最便宜的房間多少錢?],櫃台說:[1200,可是怕有一點吵喔!],我說沒關係你帶我去看看.這個最便宜的房間位於走廊的盡頭,打開房門一看,很新很乾淨呀,帶看的內將這時又說了:[這是最裡面一間,管道間在旁邊所以偶而會有點聲音啦!]我這才注意到最裡面的牆是斜的,但是我完全不在意啊,又乾淨又漂亮又便宜的房間,我心理暗爽卯死呀!卯死呀!當時出差住宿每日可報1500,這下每天可以賺300塊差價囉!二話不說我當場就把行李放進去,搞定.
事隔多年之後,我才了解狹長格局房子的最尾端最易沖煞,我住得這間不但是最尾端而且是斜的,整個旅館的格局就像是一把武士刀嘛!!!
而我就住在刀尖的部位.......
那天晚上原本一夜好眠.......
(to be continued)

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 我也有經驗.. 2012-10-31 20:23

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-31 19:59

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-31 18:45

• 台灣牛 金錢 +2 2012-10-31 17:18

• 訓練士 金錢 +6 精品文章 2012-10-31 11:39

• 阿侯 金錢 +2 大大說的那條小露我以前也常走 再半小時出發打共匪 續集回來再看 2012-10-31 10:39

• 迦羅帝 金錢 +2 讚!讚!讚!學長有正氣護身! 2012-10-31 10:09

• sehn55 金錢 +2 2012-10-31 09:41

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-31 09:33

• 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-31 09:15

引用 TOP

醫學上都說鬼壓床是人睡著時神經被壓住什麼的,不過,這種話在那些認為有鬼壓床的人是聽不進的
我也不知道鬼壓床到底有沒有,我只是好奇,鬼如果真要壓床,鬼沒有身體,他是拿啥來壓啊?
假如是我弄錯,鬼其實有身體,那麼鬼不過就只是種動物,那有啥好怕?
當然也可能鬼只要靠意念就能壓床。可是這樣有另一個問題:鬼只有念頭而沒身體時,是怎麼指揮得動周遭的原子產生壓迫效果?但是如果不靠原子,鬼的壓迫就等於是一種只能影響人想法的壓迫了,換句話講,壓床只存在在腦海中
但如果鬼靠念頭就能作用,又為啥一般人清醒時,鬼沒法壓人呢?

以上純粹胡說八道

引用 TOP

牛角嶺通山儱的小徑是八八坑道在上去那條小路嗎!是的話,我記得有四百階左右。
作戰士,你們戰搜連該不會是八八坑道另一邊的單位吧!
71年8月193跟269對調,我們四營營部連就駐守八八坑道旁,當時八八坑道衛兵都是我們在站。

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-31 21:55

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-31 18:46

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

鬼壓床
應該是睡覺時意識半醒但是運動神經沒有清醒
造成感覺模糊中身體動不了的一種現象

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我睡得很熟,不過我確定不是在作夢.......
突然我覺得腳趾頭的棉被忽然掀開!?
一道~很冷~很冷~的風...
像閃電般迅速...從腳趾頭吹到我臉上...
我的脖子被掐住了!
我極力的掙扎,拼命的想喊出聲音...
但是我只聽到自己很微弱[喔..喔..喔..]的聲音...
我也睜不開眼睛...
不知道經過了多久?感覺像是幾秒鐘吧!
那個掐住我脖子的力量消失了,
我迅速的坐起來,腦海跳出一個問題:[做噩夢?]
答案立刻浮現腦中:[不是!!!],因為感覺太真實了...雖然我甚麼都沒看到...
我馬上把所有的燈及電視打開,看了一下手表..凌晨2點多...
這時候我才開始害怕起來...恐懼感像海浪般一波波湧上...
既然害怕為什麼你不衝出去呢? 因為我不敢,也不確定凌晨2點多跑出去狀況會比較好
我背靠著床頭坐在床上,把棉被重新拉好蓋到胸口,睜大眼睛盯著門...
不是準備跟"它"定孤枝,實在是我不知道該怎麼辦???(懂如何處理的高人大大請不吝分享)
也不曉得過了多久,我又睡著了!(厲害吧!)
等我再睜開眼的時候...清晨6點多天亮了
我立刻穿好衣服拿起行李衝到櫃台退房,內將說:[ㄟ少年仔,奈ㄟ加炸退房?]
我記的除了[退房]這兩個字之外,我沒再多說一句話就趕緊逃離那家"Hotel California"
從此以後,我就不敢這麼鐵齒嘲笑那些[鬼壓床]啦!!!

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +3 "被驚醒" 後,趕快喝一大杯溫開水就好了... 2017-08-24 11:42

• 阿侯 金錢 +2 果然沒甚麼好怕的 因為大大安全的睡到了6點多 2012-11-04 21:09

• 散漫充員官 金錢 +1 暗夜睡覺時,感覺一龐然大物侵入,壓制全身,數分鐘無法動彈.... 2012-10-31 23:54

• 一生懸命 金錢 +2 恐怖!!! 2012-10-31 21:57

• lijp 金錢 +2 只要一次就印象深刻 2012-10-31 17:58

引用 TOP

睡到半夜.神智清楚.雙眼睜不開身體動不了
有遇過
一直用力想動身體,張開眼睛就是動不了
定下心
專心唸著阿彌陀佛.
能動了....換個姿勢睡就一覺到天亮...
身體疲倦或姿勢不好吧?

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +2 沒錯 就是這樣 2012-11-01 16:16

• 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-31 23:55

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-31 21:58

• Tony 金錢 +1 我也是這樣.. 2012-10-31 20:25

未到馬祖,嚮往馬祖.剛到馬祖,痛恨馬祖.不知不覺,愛上馬祖.離開馬祖,懷念馬祖.

引用 TOP

引用:
原文由 戰搜連作戰士 於 2012-10-31 17:49 發表
我睡得很熟,不過我確定不是在作夢.......
突然我覺得腳趾頭的棉被忽然掀開!?
一道~很冷~很冷~的風...
像閃電般迅速...從腳趾頭吹到我臉上...
我的脖子被掐住了!
我極力的掙扎,拼命的想喊出聲音...
但是我只聽到 ...
沒有親身經歷.....是無法想像這世界上居然會有這樣恐怖的體驗....

原本...我是非常鐵齒......對於.怪.力.亂.神.不屑一顧....嗤之以鼻

但是老天偏要暗示我無知....教訓我狂妄...警告我...世界上暗能量存在強大的力量.....

那年夏天..連隊去中心教練場操課....我難得清閒留守據點站安官....

午飯過後...雲淡風輕....依照往例回到2排據點午睡.....躺在自己床舖...望著空蕩蕩的床鋪...心情真是愉快

學弟.2點叫我起來換班....學長要先睡...要注意大門衛哨...他MD連長不在..小心他們出包..否則我們會被釘死..

整個排據點只有我一個人...管它的....衣服也不脫...棉被也不蓋....呼呼大睡...

我平時很淺眠..任何風吹草動.. 都會醒一下...而且不抽菸...不喝酒...那天的精神.體能照例應該是正常..

可是恐怖的事情發生了....大約是上哨前20分鐘….一種......很不舒服的感覺從天而降....壟罩全身

我掙扎.......全身無法動彈..真的..就像植物人一樣...他MD...令貝八字這麼重....是誰在開玩笑…

睜眼一看… 不是學弟…...也不是班兵……是… 什麼也沒有……   .

我只能直視床鋪上方…..還好呼吸還算順暢….但是….. 什麼東西找上門...可惡…..

感覺…四周的空氣彌漫著詭異的氣氛….頭不能轉….口不能喊……Fu…ck…

全身起雞皮疙瘩……就像被人推落枯井….低頭卻看到貞子….拉著你的腳....狂笑.

誰來救我

當所有神明放棄我的時候……手指略略能動了…過了一會….可以坐在床沿…喘大氣…

全身還在顫抖…..這是什麼….傳說中的鬼壓床嗎?  那A哈衰小……挑上我

看見小帽上的國徽更氣……有何屁用….一拳捶扁帽子…我捶….我再捶…….

感覺只有5分鐘……..卻像過了1小時…..比坐大怒神還恐怖10倍………

學長…這麼快就起床啦….你是怎樣…..打擺子還是馬拉利亞….全身皮皮ㄔㄨㄚ‵

學弟幾點了?   學長:現在是13:50….怎樣…你夢到什麼….看你一臉虛脫……

應該是好夢哦!…..還在虧我….死學弟……

大門已經換班了….連上沒有任何異狀…學長趕快交接吧!我要回1排去睡覺

好…踏出半地下化的掩體….陽光洒在身上暖洋洋的……...呼……...活著…..真好……

從此以後…….….直到退伍……就再也沒有遇到……….

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 好像非洲原野母獅夜襲斑馬..生存之戰..用後腿踢..踢..解脫了.. 2012-10-31 23:42

• 一生懸命 金錢 +2 恐怖喔!!! 2012-10-31 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-31 21:54

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2012-10-31 16:43 發表
牛角嶺通山儱的小徑是八八坑道在上去那條小路嗎!是的話,我記得有四百階左右。
71年8月193跟269對調,我們四營營部連就駐守八八坑道旁,當時八八坑道衛兵都是 ...
謝謝台灣牛學長的補充.
沒錯!牛角嶺通山隴的小徑就位在戰搜連下方某空軍防砲連(番號我忘了)大門口旁邊.
現在南竿機場航空站的最旁邊還看得到當時戰搜連的戰車坑道,而這個戰車坑道的標高要比小徑還高,所以我記得190多階應該沒錯.

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 2012-10-31 23:14

• 當兵在馬祖 金錢 +5 我們那時東守備旅旅部與北高辦是在成功山 2012-10-31 23:03

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2012-10-31 16:43 發表
71年8月193跟269對調,我們四營營部連就駐守八八坑道旁,當時八八坑道衛兵都是 ...
88坑道是否為戰搜連坑道另一出口?

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +3 應該是 2012-10-31 23:18

• 台灣牛 金錢 +2 應該是.有一次半夜站衛兵.我有走進去看到戰車.一看到戰車連忙敢快回頭走 2012-10-31 23:18

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-10-31 23:11 發表

88坑道是否為戰搜連坑道另一出口?
報告60砲長,這個我不記得了,真歹勢!
是否有哪位大大可以上來補充呀!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 那些司機有說88坑道原為戰車所用.此處地貌變化已太大. 2012-10-31 23:26

引用 TOP

引用:
原文由 戰搜連作戰士 於 2012-10-31 22:56 發表

謝謝台灣牛學長的補充.
沒錯!牛角嶺通山隴的小徑就位在戰搜連下方某空軍防砲連(番號我忘了)大門口旁邊.
現在南竿機場航空站的最旁邊還看得到當時戰搜連的戰車坑道,而這個戰車坑道的標高要比小徑還高,所以我記得1 ...
兩年前有回馬祖.不過地形都不一樣了.尤其是牛角嶺.蓋了機場更加不一樣.八八坑道的另一邊我一直都不知道入口在那裡.
也只知道上面有一空軍的防空單位.大約71年10月左右有一新兵在牛角嶺上吊.你們單位知道嗎.

本帖最近評分記錄
  • 戰搜連作戰士 金錢 +2 不知耶!那時正移防期間人仰馬翻,消息應該都被封鎖! 2012-11-01 11:33

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

補充一點.當年行政院長孫運䥧去馬祖視察.就是直奔八八坑道.

本帖最近評分記錄
我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 戰搜連作戰士 於 2012-10-31 23:25 發表

報告60砲長,這個我不記得了,真歹勢!
是否有哪位大大可以上來補充呀!
八八坑道

興建完成於先總統蔣公八十八歲誕辰,因此得名。如今由於世華企業公司代理的「八八坑道」系列高粱酒,投入大筆廣告行銷經費,因而聲名遠播,成為遊客必訪的景點。

八八坑道原來是軍方戰備用途的戰車坑道,後來由於坑道中段塌陷,戰車撤走後,曾經在軍管時期充當馬祖電信局的上班地點及電信機房,如今則已成為馬祖酒廠窖藏老酒與高粱酒的最佳場所,遊客一靠近坑道口,就可聞到濃濃酒香味。

坑道另一頭的出口是南竿機場,地方政府曾經多次修復中段塌陷部分,準備重新貫穿,但由於坑道中段地質破碎,經過多次修復卻又多次塌陷,目前仍在整修中,完成後,將可從南竿機場候機大樓向右前方步行約3分鐘,即可抵達坑道入口,進入參觀
資料來源:馬祖酒廠http://www.matsuwine.com.tw/factory-88.htm

[ 本文章最後由 Alex 於 2012-10-31 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是沒被壓過
但是就再快退伍
應該破百ㄌㄅ
有次晚點名完
去浴室洗完澡
走出來
就感覺有東西衝著我來
當下以為是那個死菜鳥
要嚇我
但是怪ㄌ
只有一團黑黑
只感覺祂再跟我對看
也許是我不是祂ㄉ冤家
也許是我沒做甚虧心事
我只是傻傻ㄉ跟祂對看
沒多久祂就很快ㄉ速度離開
這件事當初怕影響
連上ㄉ心情跟士氣
我一直到退伍很久後
才跟朋友說起!

本帖最近評分記錄
  • 戰搜連作戰士 金錢 +6 讚!讚!讚!諸惡莫做,眾善奉行! 2012-11-01 12:23

• 散漫充員官 金錢 +1 對!一團大大黑黑的...雖然我夠老了,八字也不輕,也不怪力亂神...... 2012-11-01 12:21

引用 TOP

我也有過經驗,

不過,那是我新兵期間站大門 22:00 ~ 01:00 那班衛兵時,約 12:30 所發生,

全山上11個衛哨,除了大門衛兵、安全士官(連長室外)外,全部都睡翻天了,
我那時那麼菜,就在半夢、半醒,疲憊的肉體和不能衛兵失職的精神交戰中,我 ... 我看到了 ...

當然,是那麼真實,好像 ... 真的不只是看到、聽到、還感覺到那個他的存在 ...

所以,我比較相信那是很多人,身處在一個還不適應的新環境,因為緊張,所造成的現象 ...

不過,讓我,最怕的事,後還還真發生了,

我不小心偷睡著,夠菜,當然不敢向任何學長說,但那晚,後來後山上充滿的救護車車的火光(閃燈),

過幾天,我聽到學長說,那天我們後山果農搭改裝農莊車,因為煞車失靈,衝下山去了,真的,有意外事件發生了...
這讓我,後來有點驚驚 ...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2017-08-24 11:13

• 阿JO 金錢 +5 2012-11-16 21:53

• 芭樂 金錢 +6 2012-11-01 12:52

• 戰搜連作戰士 金錢 +6 免歹勢!老兵睡更兇!不過我有把子彈上膛關保險才睡喔! 2012-11-01 12:18

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首