關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

31 123
發新話題
列印

五燈獎早期主持人阮翎病逝(79歲)

提起五燈獎,年紀稍輕的軍友可能只記得廖偉凡,對這位阮翎大概沒啥印像..

記得小時候,五燈獎還是阮翎與邱碧治主持的,那時每週必看,都不會錯過的節目 ~~

本帖最近評分記錄
  • 阿凡 金錢 +3 2021-04-23 08:57

• 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:44

• hkj_0516 金錢 +1 以前吃飯時候,一邊吃一邊看 2012-10-20 01:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-18 23:03

• t174819 金錢 +2 2012-10-18 14:04

• 二級電腦士 金錢 +1 一個時代的結束 2012-10-18 11:04

• 61C 金錢 +2 RIP 2012-10-18 10:29

• 金東師班長 金錢 +3 阮翎除了與邱碧治搭擋主持,也曾與李明謹一起主持過 ! 2012-10-18 09:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 May God bless him. Ruan was a part of my 2012-10-18 00:05

• SkyBlue 金錢 +5 老兵不死.....但會凋零.....唉! 2012-10-17 23:25

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-10-17 23:17 發表
提起五燈獎,年紀稍輕的軍友可能只記得廖偉凡,對這位阮翎大概沒啥印像..

記得小時候,五燈獎還是阮翎與邱碧治主持的,那時每週必看,都不會錯過的節目 ~~
http://www.youtube.com/embed/5MX6QxAK5gY
阮翎大概要五年級(及之前)的人才有印象,六年級生應該就只知道廖偉凡了
我自己59年次,其實對阮翎的印象也已經不多,當時看五燈獎的時候人還小,所以人臉是有印象,但是名字我是不知道的。(名字是後來長大了才知道)
五燈獎、大千世界、李睿舟、白蛇傳(我是指閩南語版),中午播的法律劇場(名字可能有誤),另外我曾在林良的《小太陽》中讀到還有「亮叔叔」,我自己的印象就在有無之間了。這些都是自己八九歲前,台灣社會相對還沒啥娛樂時的影視印象。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.23.x 於 2012-10-18 09:55 發表

阮翎大概要五年級(及之前)的人才有印象,六年級生應該就只知道廖偉凡了
我自己59年次,其實對阮翎的印象也已經不多,當時看五燈獎的時候人還小,所以人臉是有印象,但是名字我是不知道的。(名字是後來長大了 ...
阮翎的年代,好像該稱"田邊俱樂部",這節目是由日本田邊製藥獨家贊助

算是最早的所謂"置入性行銷"

亮叔叔本名上官亮,是台灣第一個兒童節目的主持人.跟在一旁跑腿的"小小丑",後來也當演員

他是"小亮哥".

本帖最近評分記錄
  • 阿凡 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-04-23 08:57

• 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:45

• 士兵長 金錢 +2 應該說是台灣田邊製藥! 2012-10-20 01:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-18 23:03

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 14:04

• 短坡砲長 金錢 +5 小亮哥.現主持淡水河廣播電台節目.每日10-12.16-18兩時段. 2012-10-18 11:25

引用 TOP

台灣電視圈曾紅極一時的兒童節目主持人「亮叔叔」上官亮,2012年8月16日下午5時45分在中加州牡丹市(Modesto)過世,享壽85歲。家屬依照上官亮生前低調遺願,9月9日將骨灰送到金門橋下海葬。

http://news.cts.com.tw/udn/entertain/201209/201209011086005.html

http://www.worldjournal.com/view ... ?instance=news_pics

引用 TOP

阮翎、上官亮都是小時候家喻戶曉耳熟能詳的知名電視節目主持人,現已作古不勝唏噓!再看看自己轉眼間五十過五,也快進後段班囉!只有在軍友板上與眾家弟兄們談天說地,感覺還像當年服役一般不覺老之將近!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-18 23:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:

http://www.youtube.com/embed/5MX6QxAK5gY
阮翎在五燈獎的搭擋邱碧治,早年還當選過國大代表,沒記錯的話!應該是三重市選出的。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:45

• 短坡砲長 金錢 +5 讚!邱碧治 好像是新莊鎮(現新莊區) 2012-10-18 14:39

引用 TOP

謝謝短波砲長的指正!邱碧治是新莊地區的國大代表。多謝指教並問候您安好!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:46

• 短坡砲長 金錢 +5 讚!感謝.同是當兵在馬祖.但我多一項.打砲在馬祖.. 2012-10-18 16:00

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-10-18 10:17 發表

阮翎的年代,好像該稱"田邊俱樂部",這節目是由日本田邊製藥獨家贊助

算是最早的所謂"置入性行銷"

亮叔叔本名上官亮,是台灣第一個兒童節目的主持人.跟在一旁跑腿的"小小丑",後來也當演員

他是"小亮哥".
...
提起這回事 甚至內人都用懷疑眼光看著我 面前這個腦滿腸肥的老漢 竟然還跳過民族舞蹈 話說小學二年級(1967) 學校組隊參加北市國小民族舞蹈比賽 負責的是班導黃老師 現在也記不得挑了多少小朋友 反正總有二十幾個吧 打這起每天下午就在禮堂裡練習 黃老師與另位編舞的老師 要求都非常嚴格 我們每天跳到精疲力竭 依稀記得是有關苗族娶親的舞蹈
台北市比賽在公賣局球場 當時覺得好大 後來念高中時去看中學籃球賽 才知道小孩子看啥都大 比賽當天人山人海 有位女同學緊張過度跑錯方向 引來全場哄堂大笑 黃老師氣得差點掐死她 但瑕不掩瑜成績公佈 幸安國小勇奪冠軍
接下來代表北市參加 在台中舉行的全國大賽 這下子乾脆全天都不用上課了 我這輩子第一次出遠門就是去台中 當時情況如今能記得就是台中公園的池塘 比賽結果我們拿到亞軍 跟去的老師家長都很興奮 原本要在台中多待一兩天 但小鬼們想回家 所以第二天就搭車返北了
講這麼多廢話是想告訴各位 本人參加過亮叔叔的節目 返校後不久 我們就受邀到台視表現 當時我家還沒電視 我娘等一干民眾 還是跑到信義路上油漆行去看的 表演結束後每個小朋友 都領到一袋糖果玩具 其中有個吉他 我一直玩到小學畢業
我念國一時(大安國中) 小亮哥已經是三年級了 校慶時曾看過他表演

61c軍友 我已退出演藝圈多年

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-10-18 18:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:47

• 60砲長 金錢 +4 2012-10-18 20:55

• 陸一特 金錢 +2 我比你晚10年才見到那個台中公園! 2012-10-18 16:12

• 61C 金錢 +1 可否自拍一段放上youtube以悅眾人? 2012-10-18 15:50

• 當兵在馬祖 金錢 +2 為學校與北市爭光 2012-10-18 15:43

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-10-18 15:40 發表

講這麼多廢話是想告訴各位 本人參加過亮叔叔的節目 返校後不久 我們就受邀到台視表現 當時我家還沒電視 我娘等一干民眾 還是跑到信義路上油漆行去看的 表演結束後每個小朋友 都領到一袋糖果玩具 其中有個吉他 我一直玩到小學畢業
阿達老哥十分風光,那我也來臭屁一下。

我也上過亮叔叔(本名陳萬里)的"兒童世界"(?)! 每週日下午4點(?)現場播出,那時可是全台灣小學生收視率最高的節目,即使只是當現場觀眾,也是走路有風的。

民國60年3月,當時我六年級,老爸託了好大的人情,輾轉要來兩張票,讓我與同學去當現場觀眾。節目進行到自然科學單元,亮叔叔要找一個高年級的上去當助理,我奮力舉手中選。那是一個氧化還原的簡單實驗,結束後拿到一個小玩具(神機雷鳥號二號機)。

第二天上學,同學們的驚嘆當然不在話下,但是我仍以學業為重,婉拒各方邀約,沒有繼續從事演藝事業。

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +36 讚!讚!讚!神機雷鳥..........感覺是C-119運輸機.....印象中 2021-04-24 14:46

• 阿凡 金錢 +6 勾起回憶了...讚! 2021-04-23 08:59

• 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:48

• 阿桂 金錢 +3 神機雷鳥號........... 2012-10-20 00:33

• 南洞捌 金錢 +5 2012-10-18 23:20

• skizzikex 金錢 +1 .......雷鳥號是啥碗糕..... 2012-10-18 20:44

• 61C 金錢 +5 原來您才是百萬小學堂的開山始祖,失敬失敬? 2012-10-18 20:08

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 18:24

• 阿達天兵 金錢 +2 參一哥 真是可惜喔 咱們都太早退出演藝圈 否則張菲,余天早就沒得混了 2012-10-18 18:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 你把機會讓給了劉X華! 2012-10-18 17:17

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-10-18 17:12 發表

阿達老哥十分風光,那我也來臭屁一下。

我也上過亮叔叔(本名陳萬里)的"兒童世界"(?)! 每週日下午4點(?)現場播出,那時可是全台灣小學生收視率最高的節目,即使只是當現場觀眾,也是走路有風的。

民國60年3 ...
"兒童世界" 每週日下午4點現場播出的節目我也曾經去過一次(大約在民62年),當時小燕姐(張小燕).倪敏然還是助理主持,在台視第五攝影棚播出 !

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你95元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

好像國小五年級吧,我陪同一位同學到八德路的台視,參加機智問答節目,後面有個分鐘再跑的,我忘了節目名了?
我同學就一題快答不出來,我在台下喊出來,後被工作人員制止。
那題目是人稱黑色大陸的是那一洲?
後來他領了500元的獎金,有分我一佰元柳!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:49

• 玄A370340 金錢 +4 主持人傅影! 2014-01-15 13:35

• 士兵長 金錢 +2 分秒必爭!全對OMEGA一只 2012-10-20 01:28

• 金東師班長 金錢 +2 讚!是"分秒世界"! 2012-10-18 19:49

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

小弟也來貢獻一下:禮拜六中午(中視)歡樂假期~主持人:包國良...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:

咦,廖偉凡真的是64年就開始接棒了嗎?
我67年次,模糊的印象中記得還是有看過阮翎主持,然後才交棒給廖偉凡...

本帖最近評分記錄
  裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2012-10-18 19:24 發表
小弟也來貢獻一下:禮拜六中午(中視)歡樂假期~主持人:包國良...
在民60年代.....
禮拜六中午(中視)是-蓬萊仙島~主持人:李季準
禮拜日中午(中視)是-歡樂假期~主持人:包國良

本帖最近評分記錄

引用 TOP

廖偉凡老婆是我的保險業務

本來是 保x人壽的 後來合併變成中x人壽了

世界很小 那時候認識一位也是保x的網友 偶然間談到我的保險業務因為結婚改調去台北xx通信處

他跟我說 他就是xx通信處的阿 你的業務是不是叫ooo

對阿 就是他

他就跟我講 你的業務嫁給了 廖偉凡 以前伍燈獎主持人

當我跟ooo問說 你是不是嫁給廖偉凡 ooo十分不可相信的問我 你怎會知道

所以說 地球蠻小的 很多事都 相度ㄟ到

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首