關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

給初入社會找工作的同學, 還沒拿到 Offer 之前請小心...

之前在提及履歷的文章中有提到, 小弟我在幫媽媽同事的兒子審履歷
有成功的讓主管約談他面試(老闆還真給面子, 看完履歷10分鐘後就經理打電話聯絡XD)
前前後後折騰了1個月, 可惜後來還是沒上

後來這位同學也去投了其它公司的履歷
有一間在面試當下主管跟他口頭先答應錄取了, 10/8 準時來上班
結果上班前幾天卻接到這樣的回信:

"台端應徵本公司 測試工程師   一職,業經考核,很抱歉您未通過考核,暫時不予錄用。
非常感謝您百忙之中撥冗前來本公司面試,我們會將您的履歷資料予以保留,待有適合您的職務時,將再與您連絡。"

他整個很窘, 我則是看完了之後整個很火大
讓我想起一年半前剛找工作時, 已經在職場的同學有提醒過我這檔事 "還沒拿到offer之前都不算穩"
但我自己是沒有遇到這樣的情況, 所以也就不以為意
喵的, 沒想到真的有公司這樣搞
這間公司, 還是我研究所時期, 曾經找過我指導教授本來要合作研究 mail antispam 的公司
我現在整個對這間公司印象極差ˋˊ

版上各位學長姐如果有孩子正要入職場或是正在找工作的同袍要多留意
有收到正式錄取的 mail 或是錄取通知書才算是底定, 在這之前可別把目前擁有的工作或是其它有錄取的公司給推掉了

61C 銅幣 +2 別生氣, 就算拿了offer, 報到第一天便遭解雇, 也不是新聞... 2012-10-15 16:01

這也太誇張了...

[ 本文章最後由 速水龍一 於 2012-10-15 16:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +3 我很贊同 2012-10-16 16:10

• cwu 金錢 +3 2012-10-16 10:48

• 臥底小弟 金錢 +6 很多公司都這樣惡搞 ! 2012-10-15 20:37

• 9977 金錢 +8 現今社會生存遊戲確實如此,你發這一文章建議後板軍友廣大傳送.... 2012-10-15 17:55

• 61C 金錢 +2 別生氣, 就算拿了offer, 報到第一天便遭解雇, 也不是新聞... 2012-10-15 16:01

• s57832002 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-15 15:49

• 大丁 金錢 +2 未至公司完成報到手續之前...一切都仍然有變數... 2012-10-15 15:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-15 15:30

後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2012-10-15 19:53 發表

坦白說 這種事情沒什麼好大驚小怪的
公司用人本來就是要找到合適的人選
白紙黑字只能算是基本保障
但你永遠不會知道
錄取你的那家公司   明天還在不在....
而公司找人    永遠是現實的....
站在企業的角度的確是這樣沒錯
不過站在求職者的角度感覺就很差, 比沒拿到 sorry letter 還差
在我看來, 企業這種作事方法, 損害名聲而已
話講出去了, 不用, 總該給人個解釋, 而不是一封制式 mail 就打發
我覺得這種態度非常之差勁
這也是為什麼我知道這事後非常生氣的原因...

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 還有一種情形你沒考慮 是面試者聽錯面考官的措辭 這常發生.. 2012-10-16 06:24

• Jen 金錢 +2 其實您所描述的有關的求職案例....我也是第一次聽說ㄌㄟ... 2012-10-15 21:15

後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首