關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

雖小兩冬兵

本主題被作者加入到個人文集中
貓臉把我我帶進寢室,大夥兒正在寢室自習,黑人還關在在裡面,我跟他輕輕點頭打招呼,他應該沒想到我會這麼快又回籠,笑著搖了搖頭。

剛坐定,一個不認識的傢伙就跟我招手要我過去,我看八成是剛升上中鳥的。我心裡想「馬的!騎摩托車就這麼好玩嗎?!」

我一過去,他還真是老套「新來的啊?住哪裡啊?」

我笑笑的跟他說「住隔壁」。

他有點傻眼還沒反應過來,我又說「我就住隔壁,所以用走的就到了,免騎歐兜拜!」

他有點惱羞成怒、正要發作就被當頭棒喝。

之前那個要玩我沒玩到的中鳥應該已進資深班,過來就很用力地往菜中鳥後腦杓巴下去「哩系目睭青瞑喔?敢叫伊騎歐兜拜?!」

菜中鳥被打得莫名其妙、還沒回神,資深中鳥又說「人家在這裡關的時候,你還不知道在兜位勒!」

菜中鳥這時候把「欺善怕惡」這句話給發揮到了極致,嚇白了臉直對我說「學長拍謝!學長拍謝!」

「阿不然偶自己騎歐兜拜去高雄!」說完就半蹲開始「發動」。

我憋著笑嚴肅的跟他說「算了算了!」一旁黑人他們都快笑出聲音來。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-07-17 13:56

• 政戰中士 金錢 +1 ha ha ha 2013-07-16 11:27

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-28 07:57

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2012-10-28 07:55

• StrayBlackCat 金錢 +3 還沒掛階就關兩次啦! 2012-10-27 15:19

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-27 09:35

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!二兵學長你好 !不對 !還沒掛階的學長你好 ! 2012-10-27 02:51

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-26 21:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-26 21:02

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-26 20:15

當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

不久,女友和一些死黨來會客,帶了很多吃的、喝的、也偷帶了點酒,中午我把預留的一堆食物和飲料請隊長給室友們加菜,那是一個快樂的禁閉室「在營休假日」!

晚飯後訓練中心的班長來領我回去,聞到我身上有酒味,很驚訝也很好奇,我只好騙他說,是禁閉室裡要放假的憲兵,不小心打破了要帶回去的酒,我最菜所以叫我去清理,沾到的!

那班長也算冰雪聰明,打死都不相信,那我也不是笨蛋,當然堅不吐實!沒聽人說「坦白從寬、大牢坐穿、抗拒從嚴、最多三年!」

就這樣,剩下的幾週就在訓練中心操課、禁閉室會客,一直到新訓結束。

結訓後有一週的探親假,然後再回中心報到抽籤、分發部隊,我和幾個也算是頑劣分子的被留到最後才放行,臨走前,輔導長還千叮萬囑說一定要準時回來報到,我隨口回他說,那就不要放我回去,把我關到抽籤好了!

輔導長聽了氣得說不出話來,我又跟他說,放心啦,我知道你們有連坐處分,不會害你的啦!

終於,我回到台北的懷抱!

本帖最近評分記錄
當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

兩個月的新兵訓練總算是在苦難中結束了,有些人可能會覺得我很混,所以在這邊特別插播一下:當時連上的一位「人物」!

與他相形之下,就會知道我只不過就是個雖小阿兵哥!

么洞兩是一個很奇特的「天兵」,身高大概一米七八、臉圓圓的、白白胖胖的。

舉凡同手同腳、左右不分、唱歌答數慢半拍什麼的他無一倖免!所有天兵該有的特徵、習性也都表露無遺!但他卻能輕鬆地從諾大的營區中逃兵出去!

第一次是週日會客結束後不見的,我們都猜是他朋友來會客的時候,給他帶了便服換,然後混在會客人群裡出去的,隔天,他父親把他送回來。

第二次是晨跑的時候,跑完他人又不見了,隔天再由他父親送回來,回來後連長嚇他說再逃就要判軍法!還要不要再逃?

他傻笑地回說「要啊!下禮拜!」

我們問他這麼大的地方,怎麼知道逃跑路線?又不會被髒到?他就跟你傻笑、打死他也不說,拿他一點轍也沒有。

隔週他還跟你預告,明天他要回家,我們就不信他會飛,偷偷去跟班長講,就不相信這麼多人盯著你還能跑得掉!

不誇張,隔天中午還不到,他又消失了!

當我們快要結訓的時候,么洞兩就以精神原因成功驗退了!

後來結訓放探親假,有人在台北街頭見過他,騎著機車拉風地載著馬子,那臉和神情看起來已經完全不「么洞兩」!

么洞兩才是真正的高手啊!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 真的是一皮天下無難事,越皮越順遂 2013-07-16 01:32

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-06 19:02

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-28 22:42

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-28 19:38

• 阿侯 金錢 +2 裝瘋賣傻的高手 2012-10-28 10:43

• 1455T 金錢 +2 么洞兩逃兵.沒進去禁閉室深造嗎?? 2012-10-28 09:53

• cwu 金錢 +3 精品文章 2012-10-28 09:08

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2012-10-28 07:54

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-28 04:57

• 金東81砲 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-28 00:41

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-10-28 01:25 發表
雖小學長+老哥
1557T應該是5X年次

小弟期待看您怎樣當完兩年雖小的兵
不過,你真的挺屌的
阿桂學弟+少尉長官
我是57年次,很多57:57梯、到金用57步槍、編制57輕機槍手、後來改編制換連隊又變57戰防砲班。

說期待不敢當,我會努力!
屌就更不敢當,不過是生存之道罷了(偷用一下您樓上「當兵在馬祖學長」的話)

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 我57年次1534梯 2013-07-16 13:15

• 阿桂 金錢 +3 當兵真要用頭腦...^^ 2012-11-11 04:29

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-06 19:05

• tsao1008 金錢 +2 才寫到新訓結束.還有3次沒關 2012-11-05 18:06

• 阿侯 金錢 +2 板上還有一位57一兵大大 據他說是據守東莒57據點而命名 2012-10-28 19:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-28 16:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首