關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

出國比賽裝備被笑 陸軍將換新槍

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-10-11 12:56 發表

M-4跟T-91不是都用5.56mm的子彈嗎?
會有差別嗎?
還是因為子彈雖然口徑相同其他有不一樣的嗎?
我都是用國產彈打的~雖然有些子彈因受潮會不擊發~我不知道國產跟進口彈會有不一樣嗎?
可否請學長釋疑~長長見識~
不 ...
M4/T91 皆是使用NATO 5.56mm(SS109/M855)標準彈 1:7纏距.也都是14.5"的短槍管...
可是M4是延用AR15族系長行程活塞傳導在超過400M以上的中長程射擊精度就比使用AR18短衝程活
塞T65/91精度高...這是事實...不過相對的AR15/M4對比較惡烈的還境如泥水等與彈藥的發射藥
就比AR18族系的T65/91系列來的差點.換句話說M4比較挑彈跟保養時要比較費心.
至於14.5"短管..同為美軍..陸戰隊就很堅持使用20"長管的M16A3/4..剛好能發揮M855彈的威力
所以抱怨M4打不死人大都是使用短管的美國陸軍,因位用短管的發射M855彈很容易在打中人體組織碎
裂歸究原因是在短槍管中時無法獲得足夠動能.至少較使用20"的少10~15%的能量所以美軍有發展專供
短管用的MK262/318重彈修改彈頭改用爆速更快的發射藥..至於我們學人家改用短管那相對配套的彈藥
有一並提出來嗎?
哇!....說實話被扣CoCo了....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2012-10-12 14:59

• 最爛的醫務士 金錢 +6 贊同~AR-15槍系會選彈~實際使用時會很恐怖~ 2012-10-12 13:37

• 猛沃營參一 金錢 +20 2012-10-11 23:50

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!補一下 2012-10-11 22:43

• 鐵男 金錢 +8 補一下~~ 2012-10-11 21:52

• 呂ㄚ家 金錢 +8 讚!讚!讚!幫補 2012-10-11 21:52

• 60砲長 金錢 +12 2012-10-11 21:41

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首