關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

出國比賽裝備被笑 陸軍將換新槍

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-10-11 11:36 發表

此篇文章我不認為媒體說的是對的耶~
65K2步槍我不知道是哪裡比不上M-16~
除了材料之外~準度妥善率跟保養時間都比M-16好很多~
T-91突擊步槍是65K-2的進階版~除了因為槍管較短射程有差之外~
我真的不認為他是把爛 ...
這篇文章並沒說65k2或t91是爛槍 是如某些軍友跟很多專家說的 [用途不同]
65k2就不用說了 他定位是單兵廉價耐用的[一般步槍] 精度跟射程和火力本來就只要可以殺死[傷]敵人就好
t91定位咸信是在[突擊步槍] 當然跟狙擊槍有差異..
至於為何會說t91射程不夠 很多人都說觀測手又非槍手 拿t91有何問題??
如果是實戰 大家說的我認同 t91就足以擔當觀測手配槍
但我們參與的是美國陸軍狙擊協會在本寧堡步兵學校辦的半官方比賽 注重戰場某些特定項目的演練
所以觀測手也被要求執行特定項目射擊
以2010年這場 射手用m24 沒任何理由不好 但t91本身彈種與槍支就不適合在這樣有設限制的比賽使用
[關於7.62跟5.56兩種彈藥在狙擊方面先天的特性差異..板上一大票專家我不再贊述]
另外 300m跟600m當然實戰我也認同肉眼都可預測彈著點的說法 我官校同梯一個台北商專的小個子
不戴眼鏡都看不到375..他也能打滿靶 不只25歸零跟125 他總共用k2打了3次滿靶 真屌 但就是事實
這東西就是有人有天份可以用肉眼定住預測的點打..
但比賽就要依規定都是要求鏡具的有效距離,不是真的可以看多遠
1就是1 2就是2 不能寬容跟更動不然就失去比賽公平性

下面網址有本寧堡步兵學校射擊比賽的比賽方式詳細介紹可參考
http://tw.myblog.yahoo.com/allenlin1976/article?mid=7433
最後官方會讓這記者報這消息..除了新聞報導用途外 要讓採購預算能安然過關也是重點
所以如果原先的槍就堪用..不只立委..連你我也會懷疑新購槍支是想圖利誰吧??
這方面就不詳述 我想大家都會懂的

最爛的醫務士 金錢 +6 美軍觀測手用M-4啊~所以我們的觀測手拿T-91也應該吧~

以我自身經驗和對板上軍友的了解跟認知的話 如果是擔任一般守備步兵
我認為大部份會選t91贏m4
如果擔任狙擊任務不管是射手或觀測員..有9成軍友含我會選m4不選t91..
主要是彈種上t91就輸m4了...
可問板上如砲長等等的後板軍火專家..看他們當觀測會選m4或t91...^^

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-10-11 12:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +6 美軍觀測手用M-4啊~所以我們的觀測手拿T-91也應該吧~ 2012-10-11 12:26

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-11 12:22

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.221.x 於 2012-10-11 14:09 發表

普通彈 vs T7x/M855穿甲彈(62 gram) vs M262(77gram)(os:加重彈?)
我也只知道這個分別而已, 細節差異上請版上大大們細說~~
可參考維基百科關於M4的章節
它的彈道圖跟M16掩生槍型在同壹彈種下是有差異的 這也是M4會比較適合當副射手武器的因素之一
M4跟大部份的M16衍生槍都能裝 AN/PEQ-2A雷射卅紅外線指示器 Trijicon's ACOG瞄準鏡
reflex紅點瞄準鏡 夜視鏡 M68 CCO紅點瞄準鏡 EOTech反射式瞄準鏡
只要能裝設MIL-STD-1913 Picatinny rail戰術導軌都能通裝
其中Trijicon's ACOG瞄準鏡還據稱能瞄到800M...
但彈道不像瞄準鏡 可以說裝就裝說換就換 這東西是一把槍骨子裡是狼還是犬的基本呀

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首