關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

出國比賽裝備被笑 陸軍將換新槍

我想的沒版主那麼複雜

步槍能對上狙擊槍都會被恥笑

何不拿單兵火神炮

或APILAS反戰車飛彈出國比賽?

也許版主能建議國軍去找DISCOVERY萬能改槍手中的紅夾克改槍?

[ 本文章最後由 f762048 於 2012-10-22 04:11 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +18 2012-10-11 23:52

• 60砲長 金錢 +8 2012-10-11 23:24

• 鐵男 金錢 +17 補一下喔~~~~文斯不幹了~這家槍坊也沒啥戲可唱了! 2012-10-11 23:23

駕駛兵-爽 ,都在二級廠私混,還有南光送維士比檳榔小吃

引用 TOP

輕量水壺,應該稱塑膠水壺,裝了水跟鋁製水壺一樣重.但運動時比較不會匡啷匡啷....

鋁水壺,可能重一點,但絕不怕中了塑化劑的毒,造成懶叫萎縮.怕匡啷匡啷..可把水加滿.

這兩個東西....不是懶趴跟趴懶嗎?

戰術肩帶,有!你看這兩位70年中期當兵的帥哥.

本帖最近評分記錄
  • 二齒 金錢 +3 小心溶出塑化劑,小弟弟變小,影響精蟲活性。哈哈哈。 2012-10-12 22:58

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 報告砲長:『兵器連觀測兵』學長背的那個叫『 H型肩帶 』! 2012-10-12 19:52

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-12 14:57

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-12 07:03

• Walker629 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-10-11 23:33

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.4.x 於 2012-10-11 06:44 發表
T93狙擊步槍的研發自2003年3月1日開始展開,任務導向主要為特戰戰術方面;研發期間,並提供給中華民國海軍陸戰隊等單位試用。2004年完成設計定型,2006年研發成功,2007年在「台北國際航太科技暨國防工業展」首度公開 ...
以下T93相片攝於2007年台北國際航太科技暨國防工業展(許多版上軍友都有去)

Youtube影片:
http://www.youtube.com/watch?v=_HQvKhSOJoM

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2012-11-05 05:44

• 最爛的醫務士 金錢 +6 跟M-24一模一樣~不知道有沒有比較好用~ 2012-10-12 11:59

• 呂ㄚ家 金錢 +2 這槍只有我們海陸有..不知道有無弟兄現身說法[確定沒實戰可參考] 2012-10-12 11:05

• 61C 金錢 +3 time flies... 2012-10-12 09:52

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-10-12 00:02

引用 TOP

狙擊槍不是步槍~所以他不可能大量採購~
也因為我們的編制~一個營也只有三個狙擊手~所以對於狙擊槍的需求不高~也就拿五七步槍充數了~
海軍陸戰隊是完全美軍的做法~所以之前陸戰隊的新兵要出中心前都要住在涼山靶場一個星期~
每天就是打靶~打到耳朵都嗡嗡叫~也因為陸戰隊有特殊單位編制~所以當然狙擊槍會給他們用~
空特部有M-82A1~本次中秋節勞軍~看到海龍蛙兵的狙擊手手上拿得是M-21(M-14的狙擊槍版)~
所以其實我們不是買不到~重點是你要買什麼東西才對吧~
輕兵器我們聯勤自己做得出來~品質也是在世界上數一數二的~問題是~採用單位要的是什麼~
以我對專精射擊的了解~65K2裝狙擊鏡打800公尺也不是難事~問題是編制採用的武器是否適當好嗎?
他們出去比賽~當然是為國爭光~但是給我的感覺更像是花錢給那些軍官去美國玩~
真得厲害的射手都是部隊裡面那些士官長~為什麼不給他們去~
就目前美軍的狙擊槍~除了.50口徑的不說~1000公尺以內射程的我對M-110最推崇~
1.他是半自動的~眼睛不用因為上彈而離開覘孔~
2.整體操作與M-16一模一樣~不同的是他用的是7.62的子彈~
3.因為採用M-16模組~所以戰術魚骨可加裝的裝備遠多於M-24跟M-21~
但是~M-110給我的感覺好像重管M-16~所以如果我們買那種槍一定被罵死~因為其中的差異不是了解的人根本不知道~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-10-12 13:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 不過很不幸的 所有狙擊比賽基本靶都是900m 我想你懂得 ^^ 2012-10-12 18:25

• 胤禛 金錢 +6 醫務士你對槍很懂哩~另請問有無找女護士研究玩玩槍~酒促妹不在列喔 2012-10-12 18:04

• 120砲士 金錢 +5 精品文章 2012-10-12 14:58

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-12 14:58

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-10-12 13:56 發表
狙擊槍不是步槍~所以他不可能大量採購~
有疑問喔
不是大量採購怎會花一堆錢研發 t93
有了t93何不帶去美國比賽驗證其性能

引用 TOP

引用 TOP

機步旅狙擊手訓練    圖片:《尖端科技軍事雜志》

65k2怎訓練?不是有T93嗎,不然拿57也好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2012-10-12 15:05 發表

http://military.people.com.cn/medi ...
當你65K2都打不好你拿T-93不就更落漆~
我相信T-93的下場應該就是試做一批然後就沒下文了~
以國防部的大官們的做法~買得到幹嘛自己做~
聯勤不是有做9mm的手槍嗎~
啊結果咧~有幾個單位有~
部隊裡面還不是拿膛線都磨光的M-1911.45手槍~
買就買~可是不要忘記我們聯勤也是有本事做比他們好的槍~
65K2就是~

本帖最近評分記錄
  • GGAE 金錢 +5 第一張持T93的阿兵犯了隱避的大忌... 2012-10-13 01:01

• 胤禛 金錢 +6 我雖只有打過一次65K2~但發現真的很好打~彈著幾乎都在同一個點附近 2012-10-12 18:02

引用 TOP

我的感覺啦
很多東西都是"擺出來看的"~~
那些所謂的"特戰裝備"
看起來很唬人
但是實用的恐怕沒幾個
小弟是個四眼仔
但是三線照樣有把握滿百(少年ㄟ時尊啦!!)
憑藉的就是出不完的射擊預習
吊不完的鋼盔~以及打不完的子彈
胤禛 貨幣 +6 我雖只有打過一次65K2~但發現真的很好打~彈著幾乎都在同一個點附近

學長打得應該是25公尺歸零吧
65K2真的是比較好打
槍口不太會上揚.防火帽的設計聽說也有幫助
子彈小故後座力小.但是長槍管也維持不錯的穩定度
很"架手"就對了啦
不過國軍一直以來對於射擊的要求就是"one shoot~one kill"
好像不太能接受美國大兵"火力投射"的方式
所以小弟在服役期間只有一天曾打過480發(240*2)的機槍彈鏈以及65K2拿30發長彈匣開自動"瘋狂掃射"
回想這次經歷半夜都會爽到笑起來 ~~

[ 本文章最後由 鐵男 於 2012-10-13 01:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二齒 金錢 +2 我也四眼,300常脫靶。 2012-10-12 23:02

• 呂ㄚ家 金錢 +2 所言甚是,很多東西跟寶傑的節目名嘴一樣..能看不知道能不能用 2012-10-12 22:30

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首