關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

西山靶場附近海岸據點

引用:
原文由 ttt0920 於 2012-10-08 21:33 發表
是的.就在觀音亭山往下的海防據點.東一點紅編號W-005據點.所以應該跟您說的位置一樣..

這是一個排據點!

71~73年間本連有4個據點.這據點好像是觀音亭山連之右翼排據點.左翼為05據點.
連部居中含(60炮組.連部組).後方為連之預備排(07據點).(即觀音亭山反空降堡之所在.鄰接營部)
連前方是一寬闊沙灘.左右翼排為犄角形成火網交叉.或許年代已久還需軍友們再次佐證.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

很高興遇到親人.. 你是營補給士?
快30年囉.你脫掉戎裝竟然能鉅細靡遺敘速部隊調動的各項人.事.地.物.及時間.好樣的...
葉金煥弟兄你是否還有連絡.我欠他一個公道..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-07-08 01:22 發表

連長好 一看到您所描述的內容,又看到您是陸官專修52期的,我馬上就想到您就是我8營3連帶眼鏡的那一位好連長,很高興在這遇到您,我是營部連的小兵,我們曾經見面過好多次,讓您想想看我是誰?給連長您一個暗 ...

好連長太抬舉我.
不是好幹部我承認
伙食辦好.弟兄平安帶回台.我堅定的信念
弟兄.好好幹.國家不會虧待你...我說不出的一句話...
離題啦~~~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-08 22:05

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-08 20:31

• 混血三冬兵 金錢 +2 連長,我沒抬舉您,8營各連連長的口碑,我們這些營級業務士都很清楚,您太客氣了!! 2013-07-08 11:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-07-08 10:07

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!給你拍拍手! 2013-07-08 09:58

• 散漫充員官 金錢 +4 其實很多人是在服役時受到一些負面的刺激才改變學生時代的認知..... 2013-07-08 06:14

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2012-10-08 20:14 發表
看了好幾遍,真的認不出來
如果是從西山靶場進去,一直到海岸線的右邊,那應該是我們營上東一點紅連的班.排據點  
100年秋.曾重回戰地.此地在西山靶場左側旁小路進去
當時營兵力配置是以隴口連.東一點紅連.觀音亭山連.沿著海岸一線佈署.營部連兵器連據守觀音亭山各高地
觀音亭山連防禦責任區從右側西山靶場至05排據點.正面約300~500公尺
陸一特老哥你老當時服役時之友軍據點.應在西山靶場右側.亦即是東一點紅連附近.若沒記錯的話這應確定為本連之右翼排據點
混血三冬兵老弟兄.改日找個時間一同重返戰地.尋找那最後記.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-08 22:06

• 陸一特 金錢 +2 當年要從嚨口部落才能進入我的班據點! 2013-07-08 21:15

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-08 20:32

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-08 18:33

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-07-08 19:12 發表

連長,影片提供者雜牌士官是71年隨部隊移防到金門的砲兵505營第一連下士,去年底他們回金門,在後版這我有建議他們可專程去一趟即將被拆除的觀音亭山營部據點看看,在影片中要去結合30年前那微弱的記憶,困難度真的有點 ...
這幾天流覽後版軍友敘舊暢談之內容.有關觀音亭山週遭各據點之討論及敘述可謂少之又少.相對要填補那模糊以久的記憶
真是困難重重.或許服役年代不一.守備區據點的撤除或合併.部隊番號些許變動.加上地形地物改變等諸種因素.要再串聯你我記憶所及的據點風貌誠屬不易....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2022-08-16 06:21

• 陸一特 金錢 +2 前不久西山營、.嚨口連,還有幾個弟兄經常出現! 2013-07-11 00:17

• 60砲長 金錢 +4 2013-07-11 00:09

• 混血三冬兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-07-10 18:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首