關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

裁員及無薪假

我找了四個多月的工作,原本在台灣某家外商都已經面試了,結果跟我講看壞明年台灣景氣,所以台灣的缺都凍結.....害我只好來香港打工。

來了香港之後,就覺得外面的機會多的要命。.....想想離開台灣是對的,雖然當個異鄉遊子,至少可以先避開不景氣的時機。

[ 本文章最後由 hkj_0516 於 2012-10-01 21:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 會嗎 現在台灣護照也非常好用 若能拿到美國免簽 可以說行遍天下 2012-10-02 03:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 香港連續四年住滿183天,可拿香港護照(永久居留權),出國方便! 2012-10-01 21:36

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

阿達天兵 金錢         +1 會嗎 現在台灣護照也非常好用 若能拿到美國免簽 可以說行遍天下 2012-10-02 03:51
兵器連觀測兵 金錢         +1 香港連續四年住滿183天,可拿香港護照(永久居留權),出國方便! 2012-10-01 21:36
------------------------------------------------------------------------------------------------
To 阿達天兵
來香港工作不一定要為了香港的護照或身份證,因為來這邊工作的人,我周遭的朋友至少都已經有兩本護照以上了,有些朋友小孩出身就有三本護照,不知道要這麼多護照要幹嘛用?只是這邊的機會至少比台灣來的多啦!之後,要去別的國家工作,也相對有機會,就不用一直侷限於台灣的環境。

To 兵器連觀測兵
要住滿七年,才有永久居留,不過,我目前沒有計畫要待這麼久,一切隨緣。

在哪裡工作都無所謂,只要薪水高就好了,這才是重點。

[ 本文章最後由 hkj_0516 於 2012-10-02 10:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 改了嗎?長官可以問版上的後勤士大大,他可以辦了! 2012-10-02 10:34

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首