關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

10/6(六)台中成功嶺營區開放活動日

引用:
原文由 散漫充員官 於 2012/10/07 19:13 發表
砲前觀老弟您的學號是156一個連有那麼多人啊?舖位夠嗎?真不可思議!我記得我們連上本來是132個學兵每班11員報到最後一天晚上臨時又加了一個超矮胖的四眼田雞學號133(暱稱:腰酸酸)體能超級.........弱.......因屬違章建 ...
報告排長,我81年接暑訓,每一梯次都接近200人哩,那一年開始暑訓縮減為五週三梯,外加一梯寒訓。

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚!敝人沒有在陸軍當排長,承蒙老天偏頗被編到空軍去了 2012-10-08 14:13

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.152.x 於 2012/10/09 07:24 發表
對日後考上預官的人來說,成功嶺大概是他們穿軍服的生涯中最緊張的日子
我自己是步科預官,覺得在步校受訓衝山頭是累,但是不像成功嶺那樣,每分每秒都被班長掌握得死死的
下部隊當了最小的官,要擔責任是另一種累 ...
成功嶺幹部很大的壓力來原,是因為高階單為太多,而且全集中在一個營區裡。二個師連級以上的單位,光營級就至少四十個少不了,加上旅部,師部,班部(統管二個師),各種督導簡直是家常便飯。大專訓又是每年度的重點任務,哪個值星官值星班長敢不準時把部隊帶到場地開始操課。也因為營區大,帶到戰鬥教練場,震憾教育場,甚至介壽台出基本教練,動輒就要走個二三十分鐘,提早準備好部隊總是不會錯的啦!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2012/10/10 09:26 發表

我當年是大一昇大二的暑一梯
感覺上成功嶺班部對於暑二梯比較重視
因為當年大家的焦點都是在剛考到大學的新鮮人那
我個人覺得不被重視也好
感覺上比較好混
我的印像中倒並無差別,若說對哪一梯感覺好點,那純萃是跟那梯的學生互動而言,因為不同學校不同校風,會去唸的學生也都大不相同,到了成功嶺受訓,表現出的態度與反應也就各異。不過,不管是接訓學生還是新兵,領導統御的法則與技巧倒是差異不大,人同此心,將心比心,帶人主要帶的就是心!

本帖最近評分記錄
  • taishine922 金錢 +2 2012-10-11 09:23

• lijp 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-11 03:18

• 284-sam 金錢 +2 畢竟大家都是過客 2012-10-11 02:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首