關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

10/6(六)台中成功嶺營區開放活動日

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-10-07 17:29 發表

我66年暑訓第二梯,311旅5營7連(5營兵器連),當時是6個旅,

104師310、311、312、313旅(砲指部接訓學生時暫稱)。
607旅(應該是302師支援?)
927旅(309師)

那時暑訓一梯是專科生(以及之前驗退的少數補訓生 ...
班長有在看,糾正一下,607旅是當時駐在高雄衛武營的203師支援,927旅當年他們部隊番號還沒交換,還是隸屬302師。
其二暑一、暑二梯都是大學生,五專、二專、三專都集中在寒訓,補訓生都是次年再來一次。

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +10 報告班長,記得那時二專是沒兵役問題的才能唸的,應該不用上嶺 2012-10-09 06:35

• 猛沃營參一 金錢 +10 班長我錯了! 蛙跳連集合場左去又回。 2012-10-08 21:23

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

M2_4.2 金錢 +10 報告班長,記得那時二專是沒兵役問題的才能唸的,應該不用上嶺

對的,謝謝排長的提醒,想起來當年二專三專都是免役或服完兵役才能報考,好像夜大還有國立台灣技術學院,也是一樣沒有兵役問題才能報考,我的記憶中好像是這樣的。對嗎?

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 金錢 +1 二專三專日間部未役的也可報考,但夜間部比照夜大,必須役畢或免役。 2012-10-11 22:54

• 陸一特 金錢 +1 當年二專不是免役的才能考,我是沒考上才去當陸一特的! 2012-10-09 18:18

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2012-10-09 21:10 發表

不對!二專是高職畢業考的,三專是高中畢業考的,畢業後再當兵,夜大也沒有服完兵役才能報考的限制。國立台灣技術學院是服完兵役才能報考,台灣技術學院還需有一年工作經驗才能報考,當然役男還有加分!
你說的才是正確,時間久了有點混淆,有點兜不攏的感覺,夜大當年好像要唸五年才能畢業,是嗎?

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +3 2012-10-10 06:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 是!而且要退伍才能去考。 2012-10-09 22:11

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.73.168.x 於 2012-10-09 20:29 發表
當年大學放榜後考上的大部分學生直接上成功嶺暑二梯,少部分學校慢一年上暑一梯。
暑二梯學生全部都是大學新生,十月結訓時學校早開學了。
五專是國中畢業的後續學程,在專三升專四暑假上暑一梯或專四寒訓。
三專 ...
路人大:你說的又跟我有時間差了,當年我在成功嶺時暑一、暑二梯,都是應屆考上大學的新生,因他們要註冊時必須繳交成功嶺的結訓證書,寒訓當年也是清一色的五專生。

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 金錢 +1 暑一梯不可能有大一男生,七月初開訓時大學根本還沒放榜,暑二梯才是。 2012-10-11 23:15

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.73.168.x 於 2012-10-09 22:49 發表

報告班長:

暑一梯開訓時大學聯考尚未放榜,哪來應屆考上大學的新生?
你說得對,是我忽略掉了,也忘記了,暑ㄧ梯是在校生受訓,我回想起來他們在校有的同學已經在校參加社團,還有一位結訓前遞了一張名片給我,他被選上學生會的代表,由此就知道是我記錯了,也謝謝你的提醒,謝謝!

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 taishine922 於 2012-10-10 22:52 發表

報告學長!!!
當年的暑一踢 比較難帶 因為大多是5專生4年級 油條吃多了!!
暑2梯就不同囉 都是乖寶寶 剛考上大學咩 暑2梯開訓還是結訓 總統會來耶
印象中 寒訓大多為2專或3專學生
哦!你我就是有所差別,當年我帶的時候暑一梯,暑二梯都是大學生,所以時間一久我也產生了錯覺,認真比起來暑一梯的在校生比較懂事,也比較成熟,生活上會懂得照顧自己,來到成功嶺接受軍事教育,一樣很吃力。印象中當年都是經國先生來主持結訓典禮。

本帖最近評分記錄
  • taishine922 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-11 09:22

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2012-10-11 01:26 發表

我當年是大一昇大二的暑一梯
感覺上成功嶺班部對於暑二梯比較重視
因為當年大家的焦點都是在剛考到大學的新鮮人那
我個人覺得不被重視也好
感覺上比較好混
今天回想起來說的也是事實,暑一梯的已經在學校讀了一年,獨立性也建立起來,所以我說生活上比較會照顧自己,這點我們就比較放鬆,那跟暑二梯的作比較,大學新鮮人,說真的有的長了這麼大首度離家背井,來到這要命的成功嶺,班長吼大聲一點眼淚幾乎也要跟著飆出來,晚上還會躲在被窩裡哭泣的小朋友,你說我們是不是要多留意一些狀況的出現。

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +1 70/8/18~9/29,我曾經半夜上廁所站在陽台看著北向高速公路紅眼想家。 2015-06-15 10:36

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-10-19 01:12

• taishine922 金錢 +2 我很贊同 2012-10-12 20:24

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-12 05:58

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首