關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的軍旅事件簿

大約是破百後的某一天下午吧
我正在營站和其他弟兄聊天,突然來了一位連上弟兄跟我說連長找我
我當然是不敢大意趕快回連上

在連長室門口,我在聽到在裡面的弟兄跟連長說:
[頭ㄟ,你一定要給我放假啦,一晚就好,不然我死給你看,
我不是有心要威脅你,拜託啦,給我出去處理一下]

我請示後進入連長室才知道又是一樁兵變問題,連長很頭痛,
這位弟兄平日表現不錯,連長再三考量下有心要給假讓他出去處理
但又不放心讓他自己一人出去,想說他又正好跟我一樣同鄉,我又有開車放在營區
所以叫我帶他回家交給他父母
我一聽又傻眼,這正是一個爛缺,但看在連長很為難,且自從營部連下放到一連後連長一直很挺我
我只好答應

到達弟兄家後,跟他的母親說明來意,他母親一聽馬上跟我說:
[班長,請你將他帶回,這種事怕有個萬一,大家都麻煩]
我也知道其中的風險,自己也破百了,我也不想惹事
但弟兄苦苦哀求跟我說:
[班ㄟ,我明天一定會跟你回去,一定不會有其他的事發生,你相信我一次]
當下真的是有點糊里糊塗的答應他

當晚在家我可是寢食不安,不過也沒其他辦法
隔天我和他約定的時間到時,幸好他平安且準時的出現,我才鬆了一口氣
一路上他沉默不語,我也不多問,只跟他說:[連長對你也仁至義盡了,你自己也快退伍了
希望你好自為之,退伍後海闊天空,相信你會有更好的機遇的]

當然,最後我們兩個都平安退伍了

老兵八字輕,現在想回來我覺得我不是藝高人膽大或心臟夠強,而是笨笨呆呆的接了這個爛缺~~
真是幸好沒出亂子,不然還真不知會怎樣勒

[ 本文章最後由 二級電腦士 於 2012-10-11 12:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2012-10-12 10:38

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-12 01:29

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-11 18:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-11 12:07

• icemanz123 金錢 +1 祝恐怖ㄟ, 當年班兵戴綠帽, 我也是細細震 ^^ 2012-10-11 12:04

• 胤禛 金錢 +2 真是年少輕狂~現在回想起當年對這個"情"~不堪回首 2012-10-11 11:53

• raymond13 金錢 +8 老兵八字輕......敢做這種決定心臟真的要夠強!! 2012-10-11 11:51

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首