關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

我的軍旅事件簿

引用:
原文由 raymond13 於 2012-11-10 03:03 發表
蚵哨漁民紛擾事件

原本,蚵哨這種東西啊,跟營部連是沒緣份的。這應該是一線據點連的勤務。
但是在本梯62(大)大退潮之後,後面的兵又尚未補進來的空窗期,再加上精實案開始推行,營部連也著實支援了蚵哨幾個月 ...
是不是叫步五營的守蚵管哨都會遇到這種事啊~呵呵呵~
因為我也遇到過~不過你說的沒錯~營部連不站海防蚵管哨~我是在夜巡步查時幫忙處理的~
話說八十六年端午節前後~正準被破金冬~不過呢~離退伍日期也只剩下不到半年~
值星不給我背~說我已經老到沒臭沒小~再讓我背就真的沒觀念了~反正你們防衛部幹訓班同期的都已經回到部隊掛階一陣子了~我留在連上也只能到處躲找地方睡覺~不然就是貼衛勤站安官~站那種最後一班22-24的~抄電話記錄抄到手軟~又不補我錢買筆~乾脆跟士官督導長學弟商量讓我去夜巡~
下午五點多出營區~先巡個一趟~然後躲到小店看完包青天再把剩下的七趟尋完~不過我老實說~規定要巡八趟~我從來沒巡過超過四趟的~半夜三點左右我一定找個廢棄碉堡睡~睡到快六點回營區再繼續補休到吃中飯~
有一天~才一出營區~蚵管哨就在我們營部連側門不遠處~如果連那麼近都不先去簽名的話~後面的趟數是要怎麼做啊~不過還沒看到蚵管哨~就已經聽到有好幾個人再那邊大呼小叫的聲音了~趕緊三個人步槍掄起來就衝了過去~
原來兵器連的八一砲士官(你的防衛部幹訓班同期同學~1758大的)跟一個也是你們附近梯的一兵~兩個正在那邊苦著一張臉正在被罵~罵他們的是五個蚵民~硬要闖過蚵管哨~在那邊對他們大小聲~
那個士官學弟一看到我像看到救兵一樣~因為我軟硬不吃到全營有名~誰跟我說都沒用~
偷懶摸魚要看事情~這種事情要是錯放一個是全營都有事~從營長到二兵都倒楣~
我過去看~那幾個蚵民還在那邊跟我ㄉㄠ說學弟他們兩個很不懂事~故意刁難他們~講的可難聽了~
我就問學弟說到底怎麼回事~學弟就翻開一個竹簍子上面的麻布~我都傻了~那個阿婆的簍子裡面是一堆的馬鈴薯~
學弟又翻開另一個竹籃子上的麻布~更傻~裡面居然是一大堆的青菜~
學弟他們兩個把所有竹籃子上的麻布翻開~我看到都笑了~
海裡面挖馬鈴薯跟青菜不稀奇~一個阿伯他在海裡面可以挖到電子雞跟Game Boy~還可以挖到遊戲卡匣咧~
學弟就跟我說~這樣子他們是敢放他們走喔~我拉下臉嚴肅的對那幾個蚵民說~你們只要現在還能去海裡面挖到這些東西~我就放妳們走~另外兩個我帶出來的一兵已經在旁邊笑到肚子痛了~學弟聽到我這樣說也噗哧的笑了出來~
現在換那五個剛剛很兇的蚵民跟我拜託了~說不要這樣啦~那麼嚴幹嘛~大家都好來好去啦~
我就說這兩個莫民奇妙被妳們罵那麼久~他們媽媽也被妳們幹了那麼久~連我也被妳們罵~我是要怎麼放妳們走啊~再來~放妳們過去要是妳們被贓到~我們全部判軍法耶~我才不要跟你們賭~
我就要無線電兵用EM-7回報戰情~請他們跟金沙派出所報案~要他們馬上派人過來~
過了大概十分鐘~兩個警察無所謂的來了~什麼也沒說就帶走他們了~
不過後來的事情比較傻眼~警察沒辦就算了~那五個還反告我們~變成軍民糾紛~鬧到師部去~
聽說師長很火大~說我們幫警察海巡站哨還被刁難~隔天就派憲兵去站蚵管哨了~
因為變憲兵去站了~不關我們營的事了~也就不用去查了~兵器連連長爽的咧~我到兵器連的時候都要請我喝阿薩姆奶茶~因為我幫他們閃掉一個超級大屎缺

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-11-10 20:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2012-11-12 18:47

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-12 12:26

• SkyBlue 金錢 +10 看來你應該要多寫一點.....寫太少了....不要每次都像擠牙膏一樣.... 2012-11-12 01:36

• wen 金錢 +6 2012-11-11 10:02

• 南洞捌 金錢 +5 2012-11-11 00:35

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-10 23:33

• 煙斗 金錢 +6 我是師戰情,曾經1天之內,2次送同一漁民上法院,價值10萬元之內不起訴 2012-11-10 23:18

• cwu 金錢 +3 2012-11-10 21:55

• 61C 金錢 +10 本營比較遜,蚵民只撈到成包香菇、一整頭牛?? 2012-11-10 21:48

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2012-11-10 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2013-01-31 15:36 發表
營部連早點名事件

終於,離退伍只剩一個星期了。這最後的倒數平心而論是難過且煎熬的……
這軍旅生涯最後的幾天,基本上我也已經處於完全神隱的狀態。事件的發生,其實我是可以完全不理會而置身事外的。只是好 ...
雖然都是步五營營部連~防區也都在隔壁鄰居~但是~差很多耶~
士官敲緊急集合鐘~除了安官在反應班緊急集合會敲之外~沒人敢敲~不過我也從來沒聽過~
不過你們連上的點名~也太太太混了吧~
你所謂的衛排應該是醫官吧~即使是我們家的醫官~補休也是要詳查的~
曾經有營連部組的剛下戰情值班~拿了水桶要去洗澡~也被叫來早點名~早點名完了再去洗澡補休~
我在夜巡步查回到連上~要是晚一點遇到早點名~也會被叫去唱完陸軍軍歌才能去洗澡~
所以以後我就都在五點半以前回到連上~雖然我都在外面的廢棄碉堡睡飽了~
你們連上的軍官還真散~不過你也真的超級有夠好膽~
你只是一個義務役的下士營作戰士~即使明天要上船退伍~你的做法真的事有點誇張了~
要是在我們連上有這種狀況~退伍就不給退了~先送到師部的憲兵排再說了~
我們連上的二兵輔導長~即使剛下部隊才不到三個月(我們連上是他下部隊的第一個單位)~他也沒那麼離譜~
支排該補休沒得補休~醫官爛歸爛混歸混~但是你說的那種狀況也不曾在我們連上發生~
即使在我退伍之後~我們連上的士官權力變更大~即使剛掛階的菜士官遇到破月的老兵也不屌了~
因為我退伍前一天晚上在中山室前罵連上所有的士官~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2013-01-31 19:54

• 一生懸命 金錢 +2 醫務士,跟旁邊的同學講話之餘,作業也請記得要寫喔! 2013-01-31 16:52

• raymond13 金錢 +5 是滴,衛排就是我們家新的醫官,衛生排排長!敝單位後續的演變真是汗顏,愧對前輩們! 2013-01-31 16:22

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2013-01-31 16:40 發表

報告學長,基本上這個壞習慣是被那個旅部訓練麻官教壞的。
但我也只幹過這麼唯一的一次......真的是已經忍無可忍了.....

不過對照以前幹過的事,這其實還不是最嚴重的。像那個寄海巡部教案的就更嚴重。
而 ...
你這個喔~說真的~跟海巡教案那個相比是不一樣的狀況~
海巡教案那個是違反保密規定~那個只可以用軍法辦的~所以你跟你同學都沒事~那個該感謝有神明保佑~
這個案子是屬管轄權~先不論補休的人是真是假~你的作法可是越權也不尊重管轄了~
背著值星帶的人說的話可是不容質疑的~尤其你又當著點名時大部隊講話~這個可是犯了大忌耶~
像我對於長官命令的質疑~我會在私底下去質疑他命令的內容~大部隊前面他說的話即使有問題或根本行不通~
我也不會去質疑他~
更何況~營部連是跟營部在一起的耶~營部三長對你的這種做法可是很忌諱的~
你要是拉POA去找營POA~先不論誰對誰錯~你會先被處分~因為官階的關係~
看完你寫的故事~你能平安退伍可真是神明保佑喔~
你這個故事我也有親身經歷~但是我的結果跟你可完全不同~我在之後我的故事會寫到~你可以比較看看~
想到我那段時間~唉~生不如死啊~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 兵運不好....但你也很認份....不愧虎軍精神! 2013-01-31 22:48

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-31 19:56

• raymond13 金錢 +3 呵呵,其實依規定確實是如此沒錯!不然我也不會忍三天才發難!不過我家混POA並不知 2013-01-31 17:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首