關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的軍旅事件簿

引用:
原文由 raymond13 於 2012-09-26 17:18 發表
營部連狀況外輔導長事件
又是一個風和日麗的日子。
不過當兵就是這樣啦,天氣好就絕對有事情要你做。
那一天師部要我們全營集合到兵器連去,也不知道是要上政幾的課啦,反正就是無聊的政戰課就 ...
那時後兵器連是調到哪去了???
營部從中興崗調到雙乳山喔??
那不是旅部旁邊而已...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-05 22:58 發表

在看到Raymond13大所寫的:『畢竟,在同梯都已先我離營退伍,原來一個人的太上紅軍,日子並沒有想像中來的好過………心情是如此的低落…….』,我也身有同感,跟我當初的感覺好像阿...

當初也是跟Raymond13大一樣 ...
你算好的了.我是退伍後一周才拿到退伍令.但是這一周做的事.比背值星還忙..
退伍當天一大早就回去連上.那時剛好是下基地.全連拉出去做步槍實彈射擊.我也跑去湊熱鬧.還去幫忙歸零.

等到中午過後.要拉去湖口台地50機槍實彈射擊.我也跑去當車長押車去射擊.結被副營長盯到.大叫:那個誰..怎麼沒戴鋼盔.旁邊幕僚認識我.就說他是二連lijp排副.今天退伍..副營長愣了一下.就說退伍還跑來.沒戴鋼盔就別出來了.我自知理虧也沒爭論.就躲到甲車內休息.

回去連上晚餐過後.準備領退伍令..一直等等等等等,,奇怪了..怎麼都沒通知.就跑到營部找人事官.人事官碰到我就說.你的退伍令還在總部..挖哩勒..我想也太扯了..我也沒辦法,就回連上去.反正是建制外人員了..也沒人會管我..就在房間聽音樂

晚點名之後.就在安官桌前聊天.突然安官電話響了.是大門衛兵打來的.原來是之前逾假未歸的新兵回來了.請連上找幹部去帶回.我說我去吧.反正閒閒沒事.
到了大門口.新兵看到我來帶也嚇一跳..

我在大門會客室又幫新兵做一次心理輔導.家長也在旁邊.我說我今天退伍.我還來帶你回連上.你扣掉新訓之後連今天也不過剩下一年多役期.我三年半都過了.你有甚麼好怕的..家長也是一陣客套.我說平安退伍才是對家人最大的回報.帶回去之後回報旅部憲兵隊直接來帶人.關禁閉一星期..我進去我又再三叮嚀..別做傻事..後來聽說他也平安退伍了..

有一天連上湖口基地訓練回來.在中山室保養槍枝.我這無業遊民到處晃晃.
結果駕駛手氣急敗壞來找值星官.說沒排級幹部可以押車去旅部載還有一個排的弟兄回來..我說我去吧..可是我的草綠服全都交接了.只剩一頂小帽與短袖上衣.反正在卡車上憲兵也不會去看.結果就看到一個上士帶小帽草綠服加運動短褲的怪服裝去押車了..

到了旅部之後.那一排排長與弟兄看到我.都嚇到怎麼是排副你來押車.我說連上沒人可以押車.我沒事就出來晃晃..就這樣幫連上又解決一件事..

退伍多年回想.想不到都退伍了.還做這麼的多事...真難得..呵呵

[ 本文章最後由 lijp 於 2012-10-06 22:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • charleslin1213 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-08 09:33

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-07 23:49

• 阿鴻營搜索 金錢 +4 長官! [您應該繼續報效國家的!! 2012-10-07 02:32

• SkyBlue 金錢 +1 讓你走了真是可惜....國軍的重大損失! 2012-10-06 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-06 17:24

• jacky_chiou 金錢 +1 您為國家無私奉獻這麼多,國家要頒獎給您才是,不像我當時只想趕快退伍.. 2012-10-06 14:07

• raymond13 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-06 13:13

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!我們對部隊是有感情的! 2012-10-06 09:45

• 120砲士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-06 07:40

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-06 07:24

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首