關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的軍旅事件簿

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012/10/25 14:34 發表
輔耶有事要宣佈的話,會請值星官在主持晚點的主官或副主官將部隊交回值星官後留下部隊
主官想聽會站在旁邊晃,不想聽會走回去,也不會站在部隊裡稍息
這時輔耶再站在部隊中央, 由值星官敬禮.

基本上連上三長 , 營旅 ...
長官,您該是284師預官吧?
無法為您精彩的軍中繹事獎助,或按「讚、讚、讚」,真太精彩了,希望您早日加入後版,分享更多軍中趣事,
感謝,好文分享,

ps. 對了,我哥也是預三十七期(屬蛇),金砲兵638營,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2012/10/25 10:57 發表
晚點名: 是值星班長交部隊給值星官 (可能中尉或少尉), 值星官再敬禮交部隊給主官 (主官不在副主官代, 副主官也不在主管代)

絕不可能在晚點名出現 :輔導長向副連長敬禮的畫面
沒錯,這是最標準流程,
我們山上是(早丶晚點)連長發言訓話完畢,值星官率部隊並代表敬禮完(並小聲呼謝謝連長),喊哨息,兵士大喊「謝謝連長」,

這時值星官眼神會飄向副連長,
副連長如有事宣導亦重新重覆流程,
沒有,則以手勢示意沒有,此時離開,
接著,值星官眼神才會飄向輔耶,

就算是值星官率部隊向連長敬禮,連部副連丶輔耶也是閉咀不發聲喊「連長好」、「連長晚安」,部隊官士兵也沒有任何敬禮動作呀?除非是甲種服裝持槍,向連旗敬禮,接著部隊移動,

印象是這樣吧?有些忘了,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2012/10/25 11:53 發表
路過插花一下
講個我聽過更好笑的
我一個同學 1714T 下士
空特 62 R
他們當時遇到要下基地 , 本來就缺副連長
輔導長是中尉專科班 , 平常很喜歡欺壓階級比他小的 ( 含預官少尉排長),整天窩在房間
當時不知何故 ...
印象中,當連長出缺或不在連隊期間,副連長代連長職或真除前代使連長職,他仍不是「連長」,值星官和部隊在所有正式場合應仍是稱其為「副連長」,而非「連長」,除非正式成為連長,

所以,「副主官」和負責監軍工作的「主管」間,仍是種微妙關係,

個人軍旅經驗,部隊中比到最後,還是比誰「體能」好?本質學能或領導統御在「連級」單位算是其次,誰體能好,誰講話就大聲了些,

當然,營級,本質學能和領導統御便大於體能了,
再往上,比的可能就是「人際關係」,

任何國家軍隊無仗可打好幾個十年,應該都差不多啦,哈哈,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2012/10/26 09:07 發表
幹完少將退役後有機會再幹少將嗎

某少將旅長對旅上弟兄說,你們不要看我白天風光在這幹少將旅長
其實我們軍人是24小時待命的,但是呢?我晚上只能幹上校
過不久這位旅長以少將退役,沒再升上去
隔年國軍晉升 ...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
看懂了,我 ... 我 .... 笑了,
我 ... 笑的很開心

兵器連觀測兵 金錢 +2 到了少將那年紀好幹嗎?
>> 報告兵兵大,我沒幹過少將耶 ... 不管,白天或是夜晚,就算,夢裡也沒有過,哈哈哈,不知耶 ...

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-26 10:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 報告學長,我沒有看懂,這樣我可以算還很清純無瑕嗎?哈哈哈.. 2012-10-26 15:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 到了少將那年紀好幹嗎? 2012-10-26 09:59

引用 TOP

基本上,那位屆退下士不擦槍之事,在軍中不是新鮮事,

不打勤丶懶,打不長眼,

該員第一動作在軍中沒太大問題,問題是,當時人時地物,他第二動作回答,太不長眼了,

軍中事,凡事可大可小,不長眼的人,小事都能變大事,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首