關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的軍旅事件簿

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-25 22:47 發表
印象中,當連長出缺或不在連隊期間,副連長代連長職或真除前代使連長職,他仍不是「連長」,值星官和部隊在所有正式場合應仍是稱其為「副連長」,而非「連長」,除非正式成為連長,
所以,「副主官」和負責監 ...
贊同學長所言,不過路人大所說的那些高低階相遇情況,真的蠻好笑的!
就像我們沒有排級軍官,資深的下士班長既不能叫排長,也不能叫副排長或排附,
因為叫副排長(或排附)就能代行排長的職權,職務帽就應該是黃色的,比照軍官!
所以編裝表上只能是代排長,一樣的下士不用對你敬禮!

只有後來出來的那個連(營)士官長,從下士到三等長,什麼階級都有...

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,沒錯,什麼連(營)士官督導長,我是沒碰過,好險, 2012-10-26 07:07

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-11-04 23:45 發表
值戰情,一次24小時怎麼可能不睡?
我在營部時,每星期值一次(參一到參四共五人加政戰官兩個,共七個人輪)。
執勤這24小時,一般業務照常要做,怎麼可能晚上不睡覺?
我們值戰情都是捲了鋪蓋到戰情室值班, ...
輔ㄟ,你們還有人可輪替,
我們那時的營部幕僚,有段時間(好幾個月)只剩下一個少校後勤官,
於是他就包辦了所有戰情,跟7-11一樣,很少看他休假...
試問這種情況之下,怎麼可能不睡覺!
況且,也沒有輪值戰情不能睡覺的規定(我有問過他),
營級,旅級都沒有!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 營部有少校後勤官!他太吃不開了! 2012-11-05 20:16

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 我服役時,戰情值班軍官也是入夜24:00後,就關門睡覺!但燈是亮的! 2012-11-05 08:08

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2013-01-31 15:36 發表
營部連早點名事件
終於,離退伍只剩一個星期了。這最後的倒數平心而論是難過且煎熬的……
這軍旅生涯最後的幾天,基本上我也已經處於完全神隱的狀態。事件的發生,其實我是可以完全不理會而置身事外的。只是好 ...
在沒有補休制度的時候,早晚點名不到---簡直是聞所未聞!
無故不到者,所受到的處分,大概跟逃亡,不假離營差不多!
所以勤務再怎麼累的,前晚喝醉酒的...無論如何早晚點名也一定到場!

補休制度在我快退伍時開始施行,可是我沒享受過補休,
學弟們很自動的把可以補休的勤務補齊,
我就去站那個不能補休的班...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-01 11:10

• 明日記憶 金錢 +1 2013-01-31 19:55

• raymond13 金錢 +2 早晚點未到,脫離部隊掌握。確實是跟不假離營一樣嚴重!! 2013-01-31 19:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 夠屌吧?我喝醉酒第二天早上沒煮早餐,排附帶隊去外面喝豆漿,一排的人! 2013-01-31 17:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首